Eine große, aber übersichtliche Anlage, sehr gepflegt und auf Sauberkeit wird stets geachtet. Max. 4 Stockwerke, die Appartements liegen in zwei separaten Gebäuden. Wir haben All incl. gebucht, nur Übernachtung ist aber auch möglich. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, ebenso das Alter der Gäste und das Verhältnis zwischen Familien und Paaren. Es gab keine Gäste, die negativ durch ihr Verhalten auffielen. Da merkt man doch, ob es drei oder vier Sterne sind...Die Anlage ist überall kinderfreundlich und behindertengerecht. Das Klima ist auch in den Sommermonaten gut zu ertragen. Die Temperaturen steigen selten über 30°. es weht im Sommer fast immer ein recht starker Wind, den wir als sehr angenehm empfinden, anderen aber auch lästig zu sein scheint...Abends kühlt es zum Teil auf 18° ab, so dass man schon eine Strickjacke im Gepäck haben sollte. Der Vorteil ist aber, dass man gut schlafen kann. Wir waren zum 3. Mal an der Costa Calma, zum 2. Mal in diesem Hotel. Wir haben uns verabschiedet mit den Worten "Adios, bis nächstes Jahr!"
Die Appartements sind geräumig und schön eingerichtet. Das Zimmer war wie bereits gesagt sehr sauber. Es ist ausgestattet mit Sat-TV (5 deutsche Programme), Klima, Telefon, Fön und Mietsafe (40,-€ für 2 Wochen). Die Zimmer und App. haben alle eine Terrasse oder einen Balkon. Zu der Küche in den App. gehört auch eine Mikrowelle. Der Platz in den Schränken ist mehr als ausreichend.
Es gibt ein Restaurant für das Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Abendessen findet in zwei Schichten statt, von 18. 30-20. 00 Uhr und von 20. 30-22. 00 Uhr. Falls man mal eine Schicht wechseln möchte, ist das aber auch kein Problem. Der Speisesaal an sich ist je nach Uhrzeit recht voll. Besser und ruhiger sitzen kann man im angrenzenden Wintergarten. Man läuft halt nur ein paar Schritte mehr zum Buffet. Das Essen war sehr gut, besser als im letzten Jahr. Egal zu welcher Mahlzeit gab es eine breite Vielfalt: Salat, warme und kalte Speisen, zum Teil Show cooking, Obst, Nachspeisen,...Wir sind der Meinung, es ist für jeden etwas dabei. Aber Motzköpfe gibt es immer. Die Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam und schnell beim Abräumen des schmutzigen Geschirrs. Bisher kannten wir es im AI-Urlaub nur so, dass man sich beim Essen selber um die Getränke kümmern musste. Hier bekamen wir sie fast immer gebracht. Für das Langschläferfrühstück und Snacks zum Mittag steht eine weitere Pool-Bar zur Verfügung, sowie die im Schwesternhotel Nautilus. Hier gibt es mittags z. B. Hot Dogs, Pommes, Salat und ähnliches und Kuchen am Nachmittag. An den Bars gilt wirklich All-In: egal ob Longdrinks, Bier, alkoholfreies oder verschiedene Cocktails. Die alkoholfreien Getränke sind original Cola, Fanta und Sprite, das Hochprozentige ist eine Hausmarke der SBH-Hotels, aber völlig ok.
Die Freundlichkeit im Hotel ist kaum zu toppen! Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant- es stimmte immer. Die Mitarbeiter der Rezeption waren stets freundlich und bemüht zu helfen. Fast jeder sprach deutsch, zumindest aber englisch. Die Hotellleitung hat Anfang des Jahres gewechselt und seitdem scheint einiges verbessert worden zu sein. Die Zimmerreinigung war die beste und gründlichste, die wir bisher im Süden kennengelernt haben. Wenn z. B. eine Luftmatratze auf dem Boden stand, wurde diese hochgelegt, um auch darunter wischen zu können. Die Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt, den Wechselrythmus der Handtücher bestimmt man selber, indem man sie in die Wanne legt wenn man neue haben möchte. Donnerstags und sonntags gibt es in den Appartements keine Reinigung. Auch das Gesamtbild der Anlage war sehr sauber. Die Pools wurden täglich gereinigt. An der Rezeption besteht die Möglichkeit, Handtücher für den Pool oder Strand zu leihen. Fällig wird eine Kaution iHv 10,-€ pro Handtuch, bei einem Wechsel zahlt man 1,-€ pro Handtuch.
Die Lage ist bestens. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 45-60 Minuten. Es gibt in unmittelbarer Nähe einen kleinen Supermarkt, das nächste Einkaufszentrum ist etwa 10 Minuten entfernt. Man sollte aber wissen, das die Costa Calma ein recht ruhiger Ort ist. Die Puppen tanzen lassen kann man dort nicht wirklich...In dem Fall wäre man in Jandia besser aufgehoben. Ausflugsmöglickeiten gibt es einige: ein Ausflug nach Jandia mit dem Bus oder man mietet sich ein Auto und erkundet die schöne Insel auf eigene Faust (wärmstens empfehlen können wir die Autovermietung "Der Highlander" im Einkaufszentrum "El Palmeral" 1. OG. Die Vermietung ist in deutscher Hand und es sind die günstigsten.) Gesehen haben muss man die Wanderdünen in Corralejo. Gigantisch und ein unvergessliches Erlebnis. Von dort startet auch die Fähre nach Lanzarote (Fahrtzeit 15-30 Min.) Schön sind auch die kleinen Orte im Landesinneren. Wie überall bieten auch die Reiseveranstalter Ausflüge an. Toll muss der Piratenausflug sein, den kennen wir aber nur vom Erzählen.
Zum Hotel gehören zwei Poolanlagen und ein Kinderpool. Zu dem unmittelbar angrenzenden Schwesternhotel Nautilus gehört ein weiterer Pool und Kinderpool den man mit nutzen kann. Eigentlich sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Auch nachmittags kann man noch eine freie Liege ergattern. In der Eingangshalle gibt es vier Internetterminals, die aber recht teuer sind (1 Stunde 8,- €). Im Hotel befindet sich ein Schmuckgeschäft (Männer haltet die Frauen fest...), ein Souvenir- und ein Klamottenladen. In dem Souvenirladen gibt es auch Zeitungen. Billardtische sind vorhanden (gebührenpflichtig), Tischtennisplatten und ein Beachvolleyballfeld. Vor der Anlage gibt es zwei Tennisplätze und einen Mulifunktionsplatz für Fussball und Basketball. Zum Hotel gehört ein eigener Strandabschnitt mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Hier sind im Wasser allerdings recht viele Steine. In ca. 8 Minuten zu Fuss kommt man an den langen traumhaften Sandstrand. Hier ist auch der Weg ins Wasser einfacher. Zum Schnorcheln ist der hoteleigene Abschnitt aber besser. Das Animationsteam besteht aus 5 Personen (2 für den Miniclub der 4-12-jährigen, die anderen wechselnd für den Maxiclub der 13-17-jährigen und die Erwachsenen). Animationsbeginn war 10. 30 Uhr. Es gab verschiedene Sportangebote und Abendprogramme. Montags hat das Animationsteam frei, dann gab es abends einen DJ. Zweimal pro Woche gab es in der Snackbar abends eine Live-Band.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sandra & Frank |