Herbert (56-60)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Gute Seiten, schlechte Seiten

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Im Bereich Costa Calma habe ich zusammen gerechnet bereits Jahre in verschiedenen Hotels verbracht, dieses Hotel hat eine Qualität, die insgesamt knapp 4 Sternen entspricht. Das Essen ist mit begrenzter Auswahl eigentlich gleich, wie im 3-Sterne-Hotel Monica von derselben Hotelgruppe SBH und im Vergleich mit anderen Hotelgruppen schwach. Die Getränkeauswahl ist allerdings bei der Sunrise Beach Hotels Gruppe ganz gut. Somit ergibt sich ein Ausgleich, der die 4 Sterne im Vergleich zu anderen Hotelgruppen einigermaßen rechtfertigen könnte. Ich persönlich komme auch mit Brot, Tomaten und Käse aus, so dass ein Feinschmecker enttäuscht sein könnte. Direkter Strandzugang ist gegeben, der Strand wird aber erst nach ein paar hundert Metern schöner. Vor dem Hotel am Strand gibt es im Preis inbegriffene Liegen, die zum Hotel gehören. Dies muss als deutliches Plus gewertet werden. Es gibt verschiedene Pools, die Größe und die Sauberkeit ist gut. Man kann einen Schwimmlehrer engagieren, der ins Hotel kommt, um dem Kind das Schwimmen bei zu bringen. Ich habe mir das angesehen. Es erschien mir sehr professionell. Hotelzimmer sind in Ordnung, sauber und zweckmäßig eingerichtet; Matratze nicht durchgelegen, mir angenehm gewesen für einen guten Schlaf. Es gibt einen Minifernseher mit Sat-1, ARD, ZDF, 3-SAT. Zeitweise wurde Pro 7 zugeschaltet. Animation ist lustig, auch für Kinder im Mini-Club. Die Kinder fühlten sich offenbar sehr wohl in der Obhut der Animateurinnen. Es gibt auch Abendshows. Hervorzuheben ist das Personal. Von Rezeption über Kellner, Reinigungspersonal bis zu den Animateuren: alle extrem nett, zuvorkommend, hilfsbereit, sie strahlten Zufriedenheit aus. Trotz hoher Gästezahl bei Auslastung des Hotels mit dem angeschlossenen Hotelbereich Nautilus erfolgte sehr schnelle Bedienung. WLAN 7 Euro pro Tag und 25 Euro die Woche. Eine Safe-Benutzung auf dem Zimmer kostet pro Woche 24,50 Euro (ist im Vergleich mit anderen Hotels teuer). In den Sunrise Beach Hotels gibt es wöchentlich beim Abendessen auf dem Tisch einen Bewertungszettel zum Ankreuzen, um das Hotel zu bewerten. In den anderen Hotels der Gruppe war es früher immer so, dass es an diesen Bewertungstagen besonders gutes Essen gab, um die Gäste gewogen zu stimmen. In diesem Hotel war es so, dass an einem Abend leitendes Personal zum Abendessen am Restauranteingang stand und Werbegeschenke verteilte (Schlüsselband zum Umhängen oder Halstuch). Dafür war das Essen dann gleich neutral, wie sonst. Allerdings erfolgte Taxierung der Gäste bzw. Musterung, wer ein Werbegeschenk erhalten sollte und wer nicht. Das Geschenk gab es längst nicht für jeden Gast. Ob so die nicht Bedachten ein gutes Urteil auf dem Bewertungszettel abgeben, sei dahin gestellt. Mir ist es Wurst, ob das Management professionell oder mit Augenmaß oder kurzsichtig handelt. Die Krise kommt sowieso. Meine Weiterempfehlung gilt eingeschränkt. Es gibt in Costa Calma zurzeit im gleichen Preissegment bessere Urlaubsmöglichkeiten. Aber schlecht ist es nicht. Die Getränkeauswahl ist als wirklich gut zu bezeichnen. Hervorzuheben ist das in ausreichender Zahl vorhandene und wirklich extrem freundliche Personal. Deshalb ist meine Weiterempfehlung positiv.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend