Das Hotel ist etwas älteren Datums, hat aber einen gewissen Charme. Die Zimmer sind nicht modern, aber gut geschnitten und ausreichend. Sessel und Tische für den "Abendfreizeitbereich" waren unbequem, da zu tief und für Gesellschaftsspiele anstrengend. Für einen Badeurlaub sehr gut geeignet, denn in Strandnähe ist genügend Liegefläche, teils im Sand aber auch auf den kostenlosen Liegen, die leider von Gästen oft dauerbelegt werden, obwohl dies eigentlich nicht sein sollte. Der Zugang zum Meer ist bei Ebbe etwas beschwerlich, da steiniger Untergrund. Der hauseigene Pool verfügt über genügend Liegestühle, wenn man dieses bevorzugt.
Wir waren, zu zweit, den ganzen Tag am Meer bzw. Strand unterwegs. Die Zimmer waren mit TV ausgestattet, Stuhl, kleiner Schreibtisch und ein Sessel. Balkon und Meerblick waren gebucht und auch gut erfüllt. Wir hatten Morgensonne und waren zufrieden. Schrankvolumen mehr als ausreichend, das Bad etwas älter aber funktional gut und voll ausreichend. Die Betten waren "normal" und wir haben gut geschlafen, also kein Problem mit Matraze oder ähnlichem.
Im Vergleich zu ähnlichen Hotels in der Auswahl und Gestaltung sehr "konstant", aber im Angebot durchaus vielseitig und für jeden Geschmack etwas dabei. Jeden Morgen frisch gepresste und gemixte Getränke (Smoothies), Kaffee ist und bleibt in so großen Einrichtungen eine Schwachstelle (man muss selber die richtige Mischung finden). Es gab immer mindestens zwei Sorten Fleisch, verschiedenen Fisch, gelegentlich Shrimps und viel Rohkost und Müsli, auch verschiedene Brotsorten (auch für deutsche Urlauber).
Es ist alles relativ. Wenn im Speisesaal nicht alle nur lächelnd unterwegs sind kann der Service trotzdem gut sein, Teller abräumen, Plätze aufzeigen usw. Stühle z.T. alt und erneuerungsbedürftig. Das Zimmermädchen war freundlich und korrekt. Einmal musste ich auf Sand auf dem Balkon hinweisen, aber das war alles im Rahmen. An der Bar wurde man freundlich mit Elan und gut bedient. Bei Problemen mit dem Safe war innerhalb von 5 Minuten ein Techniker zur Stelle.
Der Transfer dauerte ca. 1 Stunde. Ausflugsziel in der Nähe war der Park Oasis, in dem man einen ganzen Tag verbringen kann, um die Tiere und Pflanzen zu betrachten und den verschiedenen Shows beizuwohnen. Zu Fuß kann man über teilweise Kiesel, neu angelegt, und viel Sandstrand 2-3 km laufen. Dort findet man zum Schwimmen/Baden für jeden Geschmack etwas (auch FKK). Für Frühbucher gab es die Möglichkeit in drei anderen Hotels derselben Kette zu essen. Dies war für uns "Tagesvagabunden" sehr interessant und hilfreich.
Habe an verschiedenen Angeboten (Boule, Darts ...) teilgenommen. Die Atmosphäre war hervorragend und richtig entspannend. Fitness - Wellness und Pool haben keine Rolle für mich gespielt, daher kein Kommentar.
Dauer: | 1 Woche im November 2017 |
Vorname: | Robert |
Sehr geehrter Herr Robert, Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier auf Holidaycheck eine Bewertung unseres SBH Costa Calma Beach Resort zu verfassen. Es ist immer wieder schön zu lesen, dass wir es geschafft haben die Zufriedenheit unserer Gäste zu erreichen und dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Frühbuchervorteil des AI-by-SBH genossen haben. Wir bieten damit unseren Gästen die Möglichkeit die folgenden Hotels kennenzulernen und die Instalationen wie auch das AI zu geniessen, SBH Fuerteventura Playa, SBH Taro Beach, SBH Monica Beach Resort, SBH Club Paraiso Playa und unser SBH Jandia Resort. Ab Mai bieten wir jedoch nicht mehr unser AI-by-SBH mit der Kombination des Frühbuchers an. Unsere Gäste können dies entweder über den Reiseveranstalter oder direkt an unserer Rezeption hinzubuchen. Wir wissen, dass unser Hotel nicht mehr eines der Neuesten ist, aber wir sorgen unentwegt dafür, das Niveau unseres Hotels durch kleine Renovierungsarbeiten und Instandhaltung aufrecht zu erhalten. Wir können Ihnen versichern, dass Sauberkeit bei uns, das A u. O ist und unsere fleißigen Hausdamen täglich daran arbeiten, unseren Standard zu erhalten. Wir bedanken uns sehr für Ihre Weiterempfehlung und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion