Das Hotel hat auf uns einen guten Eindruck gemacht. Da es schon ein paar Jahre alt ist, fehlte an manchen Stellen der Putz, ein paar Mosaikfliesen im Pool, einige Liegen waren kaputt. Alles in allem waren es aber verschwindende Mängel. Uns fiel eine überdurchschnittlich hohe Auslastung druch deutsche Gäste auf. Schön war, dass alle Altersgruppen vertreten waren und alle gut miteinander auskamen. Vorallem den Kleinen wurde viel Aufmerksamkeit durch das Personal zugebracht. Wir haben an eine Quadtour teilgenommen. Die Leiter waren Deutsche, was die Verständigung enorm erleichterte. Die Tour führt durch Costa Calma und die anliegenden Ort. Auf diese Weise kann man die Insel einmal auf eine andere Art und Weise kennen lernen. Außerdem sind wir zur Westküste der Insel gelaufen. Die unbebaute Steinküste ist einfach toll! Die knapp 5 km haben wir in gut einer Stunde zurückgelegt. Wichtig!! Wasser und einen Sonnenschutz einpacken. Und für Tierfreunde: Kekse nicht vergessen, denn es gibt viele zutrauliche Erdhörnchen. :)
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Pool + Meerblick. Leider war das Zimmer am Anreisetag nicht gründlich gefegt. (Haare, Sand, etc.) Doch die nächsten Tage war alles sauber. Das Zimmer und Bad waren für 2 Personen ausreichend. Es war nicht die neuste Aussattung wirkte aber nicht abgewohnt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Gewöhnungsbedürftig war, dass unser Zimmer eine Durchgangstür ins Nachbarzimmer hatte. Diese war aber fest verschlossen.
Da wir AI gebucht hatten, waren wir rund um die Uhr versorgt. Einer der vielen Getränkeautomaten war immer zugänglich, man musste nur wissen, wann welche Bar geöffnet hat. Die Speisen waren an die Urlauber angepasst (Pommes, Salat, Eis,...). Es wurden aber auch einheimische Gericht (Fisch, Fleisch, Süßspeißen,..) angeboten. An vielen Gerichten konnte man tüypischerweise Knoblauch finden. !! Im Hauptrestaurant waren leider sehr eigenwillige Fliesen gelegt worde. Mit Turnschuhen und Ballerinas musste man aufpassen, nicht auszurutschen, da der Boden sehr glatt war. Mit FlipFlops oder Sandalen war der Boden ohne Probleme begehbar.
Das Personal (vor allem im Hauptrestaurant und an der Rezeption) war sehr freundlich! Wir waren angenehm überrascht, wie gut das Personal deutsch sprechen konnte!
Das Hotel liegt am Beginn des Strandes von Costa Calma. Dadurch ist der Strand nicht überfüllt. Leider gibt es in der Umgebung nicht viele Bars/ Restaurants (wohl dem Ai - Programm zu schulden) und auch nur wenig Einkaufsmöglichkeiten.
Der Pool wurde jeden morgen gereinigt und war angenehm kühl. Im oberen Becken hielten sich vor allem die jüngeren Kinder auf, im unteren ging es daher immer etwas ruhiger zu.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Lisa |