Wir wurden im benachbarten, aber dazugehörigen Nautilius Beach untergebracht, obwohl wir das Beach Resort gebucht hatten, was uns anfänglich störte, aber als wir die Zimmer sahen, dachten wir uns sie könnten im Beach Resort auch nicht besser sein. Die Gartenanlage war riesengroß (Nautilius Beach und Costa Calma Beach Resort) und umfasste 3 Süßwasserpools, 2 Poolbars, wo man Mittags essen konnte und einem direkten Strandzugang. Aufgefallen ist uns, dass das Nautilius Beach total in italienischer Hand war, sogar die Abendanimation war nur italienisch, wen das aber störte, der konnte auch ins Beach Resort rübergehen da war alles international und man traf auf viele Deutsche. Ich fand es war im August einfach zu voll, so dass die Liegeplätze an den Pools, sowie am Strand nicht immer ausreichten. Dies war auch in der abendlichen Animation zu erkennen, indem der Saal teilweise aus allen Nähten platzte. Wer darauf verzichten kann, fand sich an den Poolbars bei einem schönen Longdrink allerdings bestens aufgehoben! Der kilometerlange Strand entschädigt für vieles. Das Wetter auf Fuerteventura ist beständig bei 28, 29 Grad. Wer es allerdings nicht gern windig mag sollte sich eine andere Insel suchen, da der hier teilweise ganz schön durchpfeift.
Leider hatten wir kein Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer waren dafür ausreichend groß, vor allem das Bad hat uns begeistert (ca. 9m²). Wir hatten auch eine feststehende Glaswand an der Badewanne, statt einem ekligen Duschvorhang. Die Möblierung der Zimmer war völlig ausreichend, (2Sessel, Tisch, Safe, Telefon, TV, Terrasse mit ausziehbarem Wäschetrockner und ein Kühlschrank war auch da, der kühlte allerdings nur gering), allerdings nicht mehr das neueste, was aber nicht unbedingt störte. Bettenqualität war in Ordnung. Mit der Sauberkeit waren wir auch voll und ganz zufrieden, immer frische Handtücher, saubere Toiletten, sowie das ganze Bad.
Es gab im Nautilius Beach sowie im Costa Calma Beach Resort jeweils 1 Restaurant und 1 Pool-Snack-Bar. Wir hatten All-Inklusive gebucht. Das Essen war nur begrenzt abwechslungsreich und es wurde zum Ende der Essenszeiten leider nichts mehr nachgefüllt, die Speisen waren daher zum Teil nur noch lauwarm. Was uns sehr verwunderte, es gab so gut wie gar kein Frisch-Obst, fast nur Dosenfrüchte. An den Pool-Snack-Bars gab es jeden Tag Hot-Dogs, Hamburger, Pommes, Paella und ab und zu Fisch, der allerdings auch danach roch! Das wars, danach 3 Bleche Kuchen - waren die vergriffen gab es keinen Nachschlag mehr! Ich hätte mir hier mehr Abwechslung gewünscht, da man sich vorstellen kann, dass man bei 2 Wochen Urlaub irgendwann keine Hamburger und Hot-Dogs mehr sehen kann! Zu trinken bekam man Softgetränke wie Cola, Limo, Wasser, Cola light und Bier, sowie Cocktails an den Bars bis 23.00Uhr. Die Getränkeauswahl war in Ordnung. Mit der Essensqualität hatte ich als Nicht-Fisch-Esser so meine Probleme. Die Sauberkeit in den Bars sowie in den Restaurants war in Ordnung!
An der Rezeption wurde Deutsch gut verstanden. Zur Freundlichkeit des Personals muss ich allerdings sagen, die wurde gleich zu Beginn erst einmal richtig gedämpft. Als ich bei unserer Ankunft um ein Zimmer mit Meerblick bat, entgegnete man mir mit der Aussage: "Wir sind voll, seien sie froh dass sie überhaupt noch ein Zimmer bei uns bekommen haben". Noch dazu hieß es wir sollen uns beeilen, da es 2 Essenszeiten gab ( 18.00 -19.30 und 19.30 - 20.00), und wir für die erste Essenszeit eingeteilt waren, obwohl wir erst um 19.00 eintrafen - unverschämt. Ab dem Folgetag konnten wir allerdings zwischen den beiden Essenszeiten wählen. Zu erwähnen wäre noch, dass jeder Handtuchwechsel mit 1Euro zu Buche schlägt (+10Euro Kaution) und der Safe pro Tag 2,10 Euro kostete (ebenfalls 10 Euro Kaution), obwohl wir All Inklusive Gäste waren. Das Reinigungspersonal war freundlich und machte ihre Arbeit tadellos, verstand aber so gut wie kein Deutsch.
Die Transferzeit mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1Std. Geschäfte und kleinere Kneipen waren in 10 Gehminuten zu erreichen. Zum nächsten grösseren Einkaufszentrum musste man ca. 20 Gehminuten einplanen. Wie oben genannt hatte man direkten Zugang zum Strand, wo ein kilometerlanger Strandspaziergang bis runter nach Jandia möglich war und ich muss sagen, das war der schönste Strand, den ich bislang gesehen habe! Man kann bestimmt 200 - 300 meter ins Wasser gehn und immer noch stehn. Der Strand wird nach Jandia hin immer schöner und man kann dort direkt bei den Felsen am Strand sogar total zutrauliche, wildlebende Streifenhörnchen füttern!
Da wir im August vor Ort waren und es wie schon vorher angesprochen ziemlich voll war, wurden leider, trotz grossem Liegenangebot, diese immer wieder vor dem Frühstück reserviert und man bekam ab 10.00Uhr nur noch mit viel Glück einen Liegeplatz! Sonnenschirme waren auch begrenzt vorhanden. Ansonsten gab es 3 schöne, große und saubere Pools, an denen leider öfters tagsüber Reperaturarbeiten durchgeführt wurden, was uns jetzt zwar nicht störte, man hätte dies aber auch eleganter lösen können, in dem man die Fliesen am Abend austauschen hätte können. Auch ein warmes Kinderbecken war vorhanden. Der Hotelstrand war sauber und feinsandig, das einzige was ein wenig störte, war der Zugang zum Meer, indem man sich erst ein paar Meter über rutschige Felsplatten kämpfen musste. Nach ca. 10 Metern wurde man aber mit einem Traum aus Sand für seine Mühen belohnt! Die Animation war schlichtweg ein Witz, da es in der Hauptsaison nur 3 Animateure gab, die eigentlich andauernd einen überforderten Eindruck hinterliessen. Es wurde Wasserball, Volleyball und Dart angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Rainer |