Großzügiger, sehr heller Lobbybereich mit vielen Sitzgelegenheiten, kleinem Hotelshop, Internet-Terminals usw. Breite, offene Flure, in denen es leider sehr hallt. Von den diversen Pools war einer etwas beheizt. An einigen Stellen ist die Anlage etwas "abgegriffen", graviernde Mängel gab es nur im kleinen Wellnessbereich (Schimmel ander Decke). Die Gäste kamen aus ganz Europa - unangenehm aufgefallen ist keine Nation, sondern nur die eine oder andere Einzelperson. Das Hotel war jahreszeitbedingt höchstens zu 40% belegt, und das war gut so. Das Preis/Leistungsverhältnis war außerordentlich gut (1 Wo. AI einschl. Flug für deutlich unter 500 €). Eine Alternative ist vielleicht das neuere Rio Calma - die Außenanlage ist jedenfalls ein Traum. Eine Wanderung quer über die Insel zur Westküste nach La Pared (Dauer ca. 2 Std.) und mit dem Bus zurück ist Pflicht. Der Atlantik zeigt sich dort von seiner Wilden Seite!
Das Doppelzimmer ist ausreichend groß. Unser Doppelbett bestand aus zwei aneinander gestellte Einzelbetten, sich leicht verschieben ließen (auch unbeabsichtigt). Den Zwischenmenschlichen Beziehungen ist das nicht unbedingt zuträglich! Auf dem Balkon gab es ein Gestell zum Wäschetrocknen - sehr angenehm. Das Bad (mit Bidet) war okay. Das es auf den gefliesten Fluren sehr hallt, bekommt man mehr mit, als einem recht ist. Nachts war es sehr ruhig.
Jeder hat schon mal besser gegessen! Fairerweise muss man aber sagen, dass wir nie kaltes oder nicht vernüftig zubereitetes Essen bekommen haben. Zumindest am Abend gab es immer Fisch und Fleisch in guter Qualität gab. Auch die Tappas und Salate waren okay. Etwas Abwechselung wurde auch geboten aber der absolute Hit war es irgendwie nicht. Wir waren immer früh zum Essen da, wodurch uns vielleicht einige Unzulänglichkeiten erspart geblieben sind.
Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Man bekamn Tipps, z. B. zu Zielen in der Umgebung. Fast alle Servicekräfte sprechen deutsch. Verstanden wird man eigentlich von allen. Im Restaurant kannte man nach einigen Tagen sogar unsere Getränkewünsche, so das nur noch gefragt wurde "Wie immer?". Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt.
Strand in Richtung Süden soweit das Auge reicht. Supermarkt und Bushaltestelle in der Nähe. Die so genannten Einkaufszentren sind etwas weiter weg, aber durchaus zu Fuß erreichbar. Es gibt eine Apotheke und Ärzte. Da das Busfahren sehr preiswert ist, kann man sehr gut in die Nachbarorte gelangen.
Der Wellnessbereich ist sehr dürftig ausgefallen. Kleine Sauna mit einem schmucklosen Ruheraum ohne Fenster. Die Decke über dem Whirlpool/Jaccuzi war verschimmelt und es roch entsprechend muffig. Sehr ärgerlich, zumal dieser Mangel ohne großen Aufwand abzustellen wäre. Die Auflagen für die Liegen sind zum Teil stark verschlissen. Da das Hotel nicht voll belegt war, fand man immer einwandfreie Auflagen im Stapel.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Carsten |