Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Uns hat es nicht gefallen

Das große Hotel liegt ungünstig am Ortseingang von Costa Calma auf einem Felsen mit direktem Strand-/Meerzugang. Das Baden ist bei Ebbe wie bei Flut direkt am Hotel fast unmöglich und in keinem Fall für Kinder geeignet, da es große, spitze Steine gibt, die auch noch lange ins Meer hineinreichen. Es gibt einen kleinen angeschütteten Sandstrand, der aber viel zu klein/gering für die vielen HotelbesucherInnen ist. Dort sind Liegen und Schirme kostenlos. Das Beachvolleyballfeld liegt traumhaft und ermöglicht einen super Blick aufs blau-türkise Meer. Wenn man ca. eine Viertelstunde in Richtung Jandía am Strand weiter läuft, kommt man an einen schöneren Sandstrand, der aber immer noch nicht mit den Stränden direkt in Jandiá oder La Pared zu vergleichen ist. In Jandía können Liegen und Schirme gemietet werden (2 Liegen und ein Schirm kosten 9 Euro am Tag). Die Pollandschaft ist hübsch, aber hier stehen zu Stoßzeiten zu wenige Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Die Gartenanlage ist gepflegt, aber sicher nichts Besonderes. Das Personal an der Rezeption in der Eingangshalle, die übrigens sehr hübsch ist, ist sehr unfreundlich und gibt einem nicht das Gefühl, dass man dort willkommen ist und dass man vor allem Gast ist. Die Poolarbeiter und Putzfrauen sind allerdings sehr nett. Die Animateure sind eine Katastrophe --- unfreundlich, desinteressiert, ohne Spaß an ihrer Arbeit, können wenige bis nur eine Sprache... Schlechter geht's einfach kaum! Unser Zimmer, eines der Appartments, war richtig groß und nett eingerichtet. Unsere Klimaanlage hat tadellos funktioniert, roch aber teilweise komisch. Die Hotelzimmer sollen deutlich kleiner sein und sind ähnlich eingerichtet. Kleine Balkons, die teilweise sehr ungünstig liegen. Unsere Terrasse lag ungünstig, aber man gewöhnt sich an alles! ;o) Das Zimmer war anfangs in einem akzeptabel sauberem Zustand, was heißt, dass es nicht den deutschen Standards entspricht, aber wirklich völlig in Ordnung ist, wenn man von Kleinigkeiten einmal absieht. Im Verlauf der zwei Wochen wurde aber weder durchgefegt, noch durchgewischt, eigentlich wurde nur noch das Bett gemacht und die Handtücher im Bad gewechselt. Diese riechen aber trotzdem furchtbar, man will sich eigentlich gar nicht mehr mit ihnen abtrocknen, weil man sofort das frische Gefühl nach dem Duschen verliert. Die anderen HotelbesucherInnen sind Leute allen Alters, vorwiegend Deutsche, Italiener und Spanier, wenige Niederländer und Osteuropäer. Das Hotel ist sehr hellhörig und wer Ruhe sucht, sollte in jedem Fall ein anderes Hotel aufsuchen. Wir wurden jeden Morgen um 7. 45 Uhr von den Putzfrauen geweckt, die ohne Rücksicht mit ihren Wagen direkt vor unserem Schlafzimmer entlang gerannt sind. Unmöglich!!! In der direkten Umgebung gibt es mehrere kleine Läden, wenn man der Hauptstraße weiter nach Costa Calma rein folgt. Für einen günstigeren Internetzugang als den im Hotel (pro Stunde 8 Euro) empfiehlt sich ein 20-minütiger Spaziergang ins ausschließlich von Deutschen geführten Shoppingcenter "El Palmeral", dort kann man dann auch in einigen Surfshops stöbern. Wer sich ein Auto mietet, findet eigentlich immer einen direkten Parkplatz, auch hier ist die günstigste Autovermietung "Der Highlander" im Shoppingcenter "El Palmeral" zu finden (Mo.-Sa. 8-10 Uhr und 18-20 Uhr). Wer Wert auf ein qualitativ besseres Auto zu den gleichen Preisen legt, sollte schon in Deutschland übers Reisebüro buchen, bspw. bei "Sunny Cars" = Hertz auf Fuerte. Beste Reisezeit: Mitte Februar, weil weniger Touristen auf der Insel sind, selbst Fuerteventura grün erscheint, da alles blüht und Frühling herrscht! Sonnenschirm und Strandmuschel zu keiner Jahreszeit vergessen! Bessere Hotels gibt es sicher... Sehr gute Animation, familienfreundlicher ist der Sotavento Beach Club. Besseres Essen hat das Costa Calma Palace der gleichen Kette. Für aktive Paare mit Mietwagen und einen herrlichen Strand: Melía Gorriones zwischen Costa Calma und Jandía.

• Bäder mit Badewanne, die aber nicht zum darin Baden einladen... :o( Amaturen sind ok, Wasserdruck wie überall auf der Insel sehr niedrig. Es gibt vier deutschsprachige Fernsehprogramme (ARD, ZDF, Sat1 und RTL).

Zur Gastronomie könne wir selber nichts sagen, weil wir nur ein Appartment gebucht hatten und uns selber verpflegt haben. Ist übrigens auch sehr empfehlenswert, weil es viele, auch nicht all zu teure Supermärkte gibt. Es finden sich auch schöne spanische Restaurants, wenn die Augen offen hält... Gehört haben wir aber, dass das Essen nicht schlecht sein soll, obwohl wohl noch nie eine schlechtere Paella gegessen wurde, es aber eintönig und nicht sehr abwechslungsreich ist, obwohl es jeden Abend ein anderes Thema gibt!

• Schlecht
  • Ich denke, dazu habe ich schon genug in meiner allgemeinen Hotelbewertung gesagt und die Sonnen, die ich lediglich mit "2 Sonnen" bewerten kann, sagen alles Weitere...

• Siehe für nähere Informationen auch den Teil davor. Generell ist zu sagen, dass Fuerteventura eine tolle Insel ist, wenn man nicht Wert auf "das Grüne" legt, sondern auch an anderen Dingen interessiert ist. Wer viel unterwegs ist und eben nicht den ganzen Tag bzw. sogar den ganzen Urlaub in der Hotalanlage verbringt, für den reicht dieses Hotel auch völlig aus. Aber wahrscheinlich tut es dann sogar noch ein günstigeres... Es gibt viele schöne Ziele, die einen Urlaub von zwei Wochen voll ausfüllen können. Der Reiseführer von Marco Polo empfiehlt sich.

• Wellness
    • Sport

Zur Animation kann man gar nicht viel sagen, außer "SCHLECHT"!!! Es gibt eine externe Tauchschule im Hotel, die wohl auch recht gut sein soll. Des Weiteren befindet sich auch ein externes Wellnessunternehmen im Hotel, das wir aber nicht genutzt haben, da es nur einen Masseur gibt, also nichts für gemeinsame Paarerholung... Ausflüge kann man buchen, obwohl es sich immer empfiehlt lieber persönlich hinzufahren, so kann man auch noch ein bißchen bei den Preisen feilschen...

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness