Die Hotelanlage finde ich ansprechend und auch leere Liegen findet man zu dieser Reisezeit, egal ob an einem der beiden Pools, oder am Meer. Trotz "Liegenreservierer"... Es sind in dem Hotel so ziemlich alle Nationalitäten vetreten, jedoch kommen die meisten Gäste doch aus Deutschland und England. Soweit mir bekannt, kann man dieses Hotel nur mit AI buchen. Es gab einige junge Familien mit Kindern bis etwa 5 Jahren. Dann ging es bei etwa 20 Jahren aufwärts wieder weiter. Beim Gäste-Durchschnittsalter würde ich jetzt auf 35-45 Jahre tippen. Ein Strandspaziergang ist ein Muß, wer etwa eine Stunde nach rechts läuft, der wird begeistert sein (nach links gibt es nicht viel zu sehen). Die Strände werden immer größer und dann auch einsamer.Aber auch windiger (Faltdrachen mitnehmen..).Wenn man die Kite-Surfer hinter sich gelassen hat, dann trifft man nur noch alle 5 Minuten auf einen Urlauber. Auf diesem Weg darf man Erdnüsse nicht vergessen, denn überall warten die Streifenhörnchen um sie einem aus der Hand zu nehmen und davonzurasen. Inselüberquerung ist ebenfalls ein Muß. Einfach ins Landesinnere gehen, man kann sich nicht verlaufen und überquert Fuerteventura in etwa eineinhalb Stunden.Belohnt wird man mit Sandsteinfelsen, die von Wind und Meer wunderbar geformt wurden.Baden kann man dort nicht, die Unterströmung ist tükisch.Auch hier braucht man Erdnüsse.. ;-) Beim Zurückgehen kann man eine kleine Bergwanderung machen, indem man zu seiner rechten die beiden "Berge" links und rechts vom Windpark erwandert. Die Aussicht ist sehr schön und man kommt direkt an den Windrädern vorbei, was auch ein Erlebnis ist. 2 Ausflüge kann ich noch sehr empfehlen, das wäre einmal die Tagestour VIP-Fuerteventura und, falls nicht schon dort gewesen, der Ausflug nach Lanzarote und die darauf befindlichen Feuerberge. Lufttemperatur Anfang November liegt bei etwa 28 Grad, der Atlantik hat vielleicht noch 21 Grad. Sehr angenehme Reisezeit um dem kühlen Wetter zuhause noch einmal zu entfliehen.
Ich habe ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung zugewiesen bekommen. Die Matratzen waren schon in die Jahre gekommen, durchgelegen, aber ansonsten alles einwandfrei. Ausstattung: - Klimaanlage - TV - Großer Mietsafe (Miete für 1 Woche ca.22 Euro) - Föhn - Telefon Auf dem Balkon befanden sich 2 Stühle und ein Tisch, sowie ein kleiner ausziehbarer Wäscheständer.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen findet man in Buffetform vor. Es gibt internationale Küche, für jeden ist etwas dabei.Im Hauptrestaurant gibt es hierbei reichlich Auswahl, ansonsten findet man an der Strandbar (ab 10Uhr) Snacks, Salate, Käse, Wurst, Obst oder Kuchen. Zum Abendessen im Hauptrestaurant gibt es 2 Essenszeiten. Die eine von 18 - 19:30, die andere von 20 - 21:30. Die Essenszeit wird bereits beim Einchecken im Hotel mitgeteilt. Wer das gerne ändern möchte, der hat dazu die Möglichkeit beim Eingang zum Hauptrestaurant, jedoch nicht an der Rezeption. Ebenso beim Einchecken bekommt man auch für das Abendessen (und nur für das Abendessen) eine Tischnummer zugewiesen. Auch hier besteht die Möglichkeit, sich an einen anderen Tisch setzen zu lassen, mit Hilfe des Personals am Restauranteingang. Ich wurde an einen "Alleinreisenden-Tisch" gesetzt, wobei ich gefragt wurde, ob ich das auch möchte. An diesem Tisch kommt man sich zwar zu Anfangs etwas verloren vor, jedoch ergeben sich hier sehr interessante Gespräche und Bekanntschaften. Würde mich wieder dorthin setzen. Getränke gibt es in allen Variationen. Um 10Uhr öffnet die Strandbar, die eine Poolbar ab 12Uhr, die andere hatte ich nicht im Auge. Also gibt es ab 10Uhr ständig Möglichkeiten sich etwas zu trinken zu holen, entweder aus den Zapfautomaten (seitlich befinden sich Wasserzapfhähne für Wasserflaschen), oder von der Bar. Die Cocktails sind lecker und nicht übertrieben stark. Wer mehr haben möchte, der muß es nur sagen. Auch hier wird Deutsch gesprochen. Im Hauptrestaurant wird man (wenn man möchte, ansonsten holt man es sich selber) zum Mittag- und Abendessen mit Getränken versorgt, zum Frühstück bedient man sich an den Kaffeeautomaten.
Das Zimmer wurde während meines Aufenthalts täglich zu meiner Zufriedenheit gereinigt. Das Reinigungspersonal im Hotel, sowie die Helfer an Pool und der Anlage sind sehr freundlich und gut gelaunt. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen perfekt Deutsch,Englisch und Spanisch. Ob sie noch weitere Sprachen sprechen kann ich nicht sagen, würde mich aber auch nicht wundern. Wenn etwas mit dem Zimmer nicht in Ordnung ist, dann wird sich sofort darum gekümmert. Also nicht gleich aufbrausend an die Rezeption rennen wenn etwas nicht passt, mit freundlichen Worten gehts genauso schnell.
Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten. Das Hotel befindet sich am Rande von Costa Calma. Zu einem kleinen Supermarkt sind es etwa 300 Meter. Weitere Geschäfte befinden sich ungefähr 5 Gehminuten entfernt, wer den nächsten "Shopping Center" besuchen möchte, muß etwa 15 Minuten einkalkulieren. Die meisten von den Veranstaltern angebotenen Ausflügen habe ich mitgemacht und würde sie auch jedem weiterempfehlen, der kein eigenes Auto mieten möchte (wäre im Eingangsbereich des Hotels möglich).
Die Animation ist tagsüber sehr unauffällig und nicht aufdringlich. Das Abendprogramm war für meine Verhältnisse etwas eintönig, aber das ist Geschmackssache. Eine Tauchbasis ist im Hotel ansäßig, wer möchte kann für derzeit 99Euro einen 1-Tages Tauchkurs machen. Vormittags Theorie, und Praxis im Pool, am Nachmittag gehts ins offene Meer, in ca.5 Meter Tiefe. Um zu sehen ob das einem liegt eine tolle Sache. Mir hat es gefallen. Im Hotel besteht auch die Möglicheit in 3 kleinen Shops einzukaufen.Schmuck, Kleidung und Allerlei. Postkarten kann man entweder an der Rezeption oder in dem Shop kaufen, Briefmarken gibt es ausschließlich an der Hotelrezeption (auch wenn man draußen Postkarten kaufen sollte bekommt man die Briefmarken dazu nur an der Rezeption). An den Pools gibt es sehr saubere Toiletten, ebenso in der Lobby. Der Strand ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Wer schnorchelt, für den ist es ideal, da sich viele Steine im Wasser befinden und es viele Fische zu sehen gibt (Mein größter Fisch war ein Rochen von etwa 80cm Durchmesser beim Schnorcheln). Wer nur gerne Baden möchte, der muß sich über Steine ins Wasser begeben, außer es ist Flut, da merkt man von den Steinen kaum etwas. Bei Ebbe empfiehlt es sich direkt an dem großen Felsen, der rechts am Strand ins Wasser ragt, ins Meer zu gehen, dort gibt es keine Steine.Sind nur 20 Meter zu gehen bis dorthin. Der nach rechts angrenzende Strand ist ebenso mit Steinen durchsetzt, hier kann man aber bei Ebbe wunderbar reingehen, dafür nicht gut liegen. Im Anschluß an den Strand kommt ein schöner sandiger Strandabschnitt, perfekt fürs Baden,aber bis dorthin sind es 5-10 Minuten zu gehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |