Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Ein rundum gelungener Badeurlaub Mitte Oktober

Eines der Hotels mit der besten Lage am Sandstrand von Costa Calma. Wir waren rundum mit dem Hotel und insbesondere dem Service zufrieden. Einzig der wirklich kleine Pool kann für den ein oder anderen Besucher ein Manko sein - wir waren jedoch jeden Tag im Meer.

• Gut
  • Wir hatten Meerblick gebucht - leider, so erklärte uns die Dame am Empfang, waren alle Zimmer ausgebucht. Als Lösung bot sie uns ein kostenloses Upgrade auf eine Suite (haben wir natürlich sehr gerne angenommen!). Großer Wohnraum, großes Schlafzimmer und ein Bad mit Dusche und Wanne. Im Zimmer selbst alles bestens und der Balkon mit dem Blick über den ganzen Strand war ein Traum. Es war an allen Tagen immer super sauber. Die Möblierung aus den 80ern ist ok und gut in Schuss - wirkt aber hierdurch etwas veraltet. Ich selbst konnte im Bett gut schlafen, mein Mann hatte aufgrund der Matratze und der Kissen morgens immer mit Rückenschmerzen zu kämpfen - hier somit Verbesserungspotential.

• Auch hier gab es online einige Kritiken - die von uns in keinster Weise bestätigt werden können. In einer Woche gab es keine Wiederholungen, was teilweise echt schade war, weil es immer wieder richtige Highlights beim Buffet gab. An der Live-Cooking-Station immer 2 frische Pastagerichte, je eine Sorte Fleisch und Fisch und 2x vegetarisch. Bei den Getränken ist im All-In alles in "einheimischer" Marke enthalten - geschmacklich kein Unterschied zum Original oder zumindest für uns nicht feststellbar. Der Kenner konnte entsprechend aber auch dieses bestellen (gegen Bezahlung). Zu den Räumlichkeiten: Der Essenssaal ist zwar ohne Fenster ausgeführt - jedoch handelt es sich in keinster Weise um einen "Keller" oder ein "dunkles Loch". Viel Licht, freundliche Malereien an den Wänden - wir haben uns hier nicht beengt gefühlt. Die Bar oben ist ebenfalls im 80er Charme in Form eines Schiffes gehalten - wirkte auf den Bildern hier im Internet aber weniger einladend als es dann in Wirklichkeit ist. Und wir haben auch meistens draußen auf der Terrasse gesessen. Die Strandbar unten kann mitgenutzt werden - man läuft etwas vom Strand hierher, aber das ist durchaus kein Thema. Von den hoteleigenen Liegen sind es nur wenige Meter - aber dann läuft man eben zum Wasser.

• Gut
  • Man wird an allen Ecken und Enden verwöhnt. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend gewesen. Die meisten sprechen oder verstehen zumindest deutsch. Ansonsten hilft natürlich Englisch. Einzelne Kritiken, dass es große Schwächen beim Service gäbe, können wir absolut nicht nachvollziehen. Getränke am Platz beim Essen kamen oft schon, bevor man ausgetrunken hatte. Auch an der Bar wurde man direkt bedient oder -bei starkem Andrang- wartete man mal ein paar Minuten. Besonderes Lob an dieser Stelle für Sergio, der im Restaurant arbeitet und uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen hat. Noch besser geht es kaum! Teils ohne Namensschild, aber nicht weniger top im Service, die Mädels und Jungs an der Bar oben bzw. auf der Terrasse. Auch noch mal ein Dank an den tollen Roomservice - es war immer alles sauber und selbst unsere Klamotten wurden ordentlich zusammengelegt und die Zahnbürsten in Reih und Glied gestellt. Highlight waren immer die liebevollen Handtuchfiguren. Kritik gibt es unsererseits nur an Zia an der Strandbar unten. Auf ein Lächeln oder freundliches Verhalten wartete man hier vergebens - hier kam das leichte Gefühl auf, man würde hier manchmal als Gast stören. Doch auch hier gabs zum Glück die ein oder andere freundliche Vertretung!

• Direkt nebenan gibt es ein kleines Einkaufszentrum inklusive eines Supermarktes. Ebenso findet sich um die Ecke eine Apotheke. Die Ladenbesitzer sind freundlich und absolut nicht aufdringlich. Ausflüge sind zu Fuß den Strand entlang oder mit den öffentlichen Bussen möglich. Wir empfehlen eine Tagestour zum Kennenlernen der Insel.

Wir waren 7 Tage nur am Strand. Daher hier keine Bewertung. Ein Hinweis jedoch zum Pool - dieser wäre für einen Urlaub nur oben im/am Hotel zu klein. Wie jedoch zuvor erwähnt, wir mussten ihn nicht nutzen und waren stattdessen im grenzenlosen Atlantik.

Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Vorname:Thorsten

Sehr geehrter Sebastion u. Thorsten, Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung unseres SBH Crystal Beach Asukts Only hier auf Holidaycheck mit uns und potenziellen Gästen zu teilen. Es freut uns sehr dass Sie einen rundum erholsamen Badeurlaub Mitte Oktober bei uns verbracht haben. Unser SBH Crystal Beach Adults Only verfügt über eine privilegierte Lage am wunderschönen Sandstrand der Costa Calma. Unser stets freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal versucht täglich den Urlaub unseren Gästen unvergesslich zu machen, kleine Details wie die täglichen Handtuchfiguren führen dazu bei. Bei unserem Speisen und Getränken legen wir viel Wert auf Qualität und bieten unseren Gästen zusätzlich gegen Aufpreis Markenprodukte an. Dies stößt immer wieder wie bei Ihnen auf positive Resonanz. Im Restaurant bieten wir unseren Gäste große Auswahl und Abwechslung, da Liebe ja bekannter Weise durch den Magen geht. Zusätzlich können unsere Gäste das a la carte Restaurant benutzen welches Ihnen mediterrane Köstlichkeiten anbietet. In unserem SBH Monica Beach Resort können unsere Gäste auch das Themenrestaurant Asiatico benutzten welches sich auf Speisen aus Japan, China und Vietnam spezialisiert hat. Reservierungen für beide Restaurants können über die Rezeption getätigt werden. Sauberkeit und Pflege des Hotels ist uns sehr wichtig um dies kümmern sich unsere fleißigen Hausdamen täglich. Es freut uns sehr dass Sie dies hier so positiv erwähnt haben. Es würde uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Die Direktion