Es ist ein sehr großes Hotel und nicht alle Gäste haben das Glück Zimmer im vorderen Teil des Hotels zu haben. Diese schauen dann, statt aufs Meer und Gärten, auf kahle Steine und Türen. Es gibt im Zimmer zwar einen Wasserkocher und Tassen, aber für jedes Beutelchen Kaffee oder Tee wird 1€ verlangt, so etwas habe ich noch in keinem Hotel erlebt. Frühstück und Abendessen in Buffetform ist sehr gut. Allerdings bekommt man am Abend Tisch und Essenszeit zugewiesen. Der Poolbereich ist groß und es gibt ausreichend Liegen, die Liegen selbst sind eher spartanisch. Auflagen wären schöner gewesen, auch das kenne ich von anderen Hotels anders.
Die Größe ist absolut in Ordnung, leider war die Lage unseres Zimmers nicht gut. Besser ist man im Teil, welcher dem Strand näher ist, untergebracht. Schlafen war nicht so gut möglich, kleines Kopfkissen, laute Klimaanlage... Kaffee und Tee im Zimmer nur gegen extra Gebühr... das hat mich sehr gestört und habe ich so auch noch nicht erlebt.
Also das Personal war freundlich und zuvorkommend, allerdings fand ich das Mittagessen am Pool überteuert für den übersichtlichen Teller. Z.B. Seezunge mit kanarischen Kartoffeln, da hatte ich nicht mit nur 2, nicht mal tischtennisballgroßen Kartoffeln mit einem Teelöffel Mojosoße garniert, gerechnet. Waren daher nur 1x dort essen. Frühstück auf der Terrasse, ausgewählt von einem guten Buffet, mit frischen Smoothies war die beste Mahlzeit. Abends musste man im Speisesaal am zugewiesenen Tisch essen, dies ließ keine entspannte Atmosphäre zu, die Tische standen relativ eng und es hatte dann fast den Charme einer Mitropa. Das Buffet war aber sehr gut und abwechslungsreich. Die KellnerInnen im Restaurant, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen, waren sehr freundlich.
Personal war freundlich und mehrsprachig. Hatte am ersten Tag um Reparaturen gebeten (Vorhang, Wäscheständer, wurde umgehend erledigt. Hat leider nicht lange gehalten.
Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand von Costa Calma, es hat keine eigenen Liegen am Strand. Man kann aber auch am Pool liegen und von dort zur Abkühlung ins Meer gehen. Allerdings ist dies für Leute, die nicht so mobil sind beschwerlich. Es liegt knapp 1 h vom Flughafen entfernt. Einkaufsmarkt und Autovermietung direkt um die Ecke.
Pool Anlage hat uns gefallen, es gab ein kaltes und ein warmes Becken, außerdem ein Indoor-Becken. Den Fitnessraum und Spa Bereich haben wir nicht genutzt und sind nicht aussagekräftig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Torsten |
Sehr geehrte Frau Kerstin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir bedauern, dass Ihr Zimmer nicht den Ausblick bot, den Sie sich gewünscht haben. Wir bieten verschiedene Zimmerkategorien mit unterschiedlichen Aussichtsmöglichkeiten an und sind stets bemüht, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen. Es wäre hilfreich gewesen, wenn Sie uns während Ihres Aufenthalts darauf hingewiesen hätten, um möglicherweise eine Lösung zu finden. Wir möchten darauf hinweisen, dass kostenfreie Liegen nur am kleinen Strandabschnitt unseres Hotels verfügbar sind. Die Liegestühle direkt am Strand gehören nicht zur Ausstattung unseres Hotels und sind nicht kostenfrei nutzbar. In Bezug auf die Nebenkosten informieren wir unsere Gäste stets über die geltenden Gebühren und Preise, und diese Informationen sind in jedem Zimmer verfügbar. Wir bedauern das Missverständnis in diesem Zusammenhang. Wir sind uns bewusst, dass wir gewisse Unannehmlichkeiten nicht ungeschehen machen können, aber wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch rundum von unserem Hotel SBH Costa Calma Palace zu überzeugen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion