Die Unterkunft profitiert in erster Linie von ihrer Lage direkt an der Bucht der Costa Calma mit direktem Zugang zum Strand bzw Meer. Grundsätzlich ist das Haus sehr in die Jahre gekommen und versprüht eher den Charme der 1970. Damals war das alles sehr exklusiv und hochwertig, heute wirkt es eher altbacken. Im Zentrum steht sicherlich der Bereich mit Rezeption und Bars, Sitzgruppen, Souvenirshops etc über mehrere Etagen. Hier haben wir lediglich im Bereich der unteren Bar, wo auch das Hauptrestaurant und die Außenterrasse sind, mal Gäste sitzen sehen. Das Abendprogramm konnte Dank des wunderschönen warmen Wetters täglich im Außenbereich stattfinden. Da die Getränkepreise recht hoch waren, haben wir es vorgezogen in der näheren Umgebung in die Bars zu gehen. Dank unserer genauen Wahl des Zimmers, haben wir nachts keinerlei Lärmbelästigung erfahren. Die Matratzen waren für unsere Bedürfnisse ausgezeichnet! Die kleine Klimaanlage konnten wir nachts problemlos durchlaufen lassen, es war nicht zu kühl und auch das Gebläse war erträglich. Der zusätzliche Deckenventilator war vor allem tagsüber, bzw. wenn wir im Zimmer waren, sehr angenehm. Die kleine Terrasse mit den Liegen hat uns auch abends vor dem Schlafengehen noch mal zum Verweilen eingeladen. Die Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt und terrassenförmig angelegt. Dadurch sind auch alle Zimmer in Richtung Pool, Garten bzw Strand und Meer ausgerichtet, was einen Sonnenaufgang garantiert. Der Poolbereich ist riesig und auch wenn es immer wieder " die Liegenreservierer" ab morgens um 06.30 Uhr gibt, ist da genug Platz für alle. Der Strand und das Meer sind über einen direkten Zugang aus dem Poolbereich zu erreichen. Mit 13 Euro für zwei Liegen und einen Sonnenschirm, kann man sich ein schönes Plätzchen direkt am Meer gönnen. Ansonsten sind die beiden wirklich großen Pools super und der eine war auch jetzt schon beheizt. Klimatechnisch sicherlich nicht das beste aber durchaus angenehm. In der Poolbar konnte man sich tagsüber Getränke holen und auch vor Ort mittags Essen oder Kaffeetrinken. Leckeren Kuchen sowie Eis gab es natürlich ebenfalls. Das Hauptrestaurant hatte morgens zum Frühstück die Außenterrasse geöffnet, was natürlich jeden Morgen von uns genutzt wurde. Speisentechnisch war alles da, was es braucht. Mehr geht immer... Genauso war es beim Abendessen. Das Essen war ausreichend und durchaus schmackhaft. Es gibt immer viel frisch zubereiteten Fisch, Fleisch, Nudeln, Pizza und Salat. Im Dessertbereich gab es täglich wechselnde frisch zubereitete Angebote neben Eis, Kuchen, Pudding und Co. Es gibt abends zwei Essenszeiten und einen festen Tisch, das haben wir tatsächlich als angenehm empfunden. Das Personal war in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich und hilfsbereit. Sicherlich haben wir schon deutlich hochwertigeren Urlaub, auch an der Costa Calma, verbracht, aber wir haben das Hotel bewusst gewählt und sind nicht enttäuscht worden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Klaudi |
Sehr geehrte Frau Klaudi, Es ist großartig zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel SBH Costa Calma Palace so positiv erlebt haben und sich rundum wohlgefühlt haben. Wir schätzen Ihre Worte und die Zeit, die Sie sich genommen haben, um sie mit uns zu teilen, sehr. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie in hoffentlich naher Zukunft erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Die Direktion