- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Ein erfrischend junges und zum größten Teil freundliches Empfangsteam verschaffte dem Hotel "Alterhof", das ich wegen seiner hervorragenden Lage vis à vis vom KaDeWe gewählt hatte, den ach so wichtigen ersten positiven Eindruck. Als ich jedoch das Zimmer betrat wurde dieser doch ein wenig getrübt: Man hatte mich zwar auf ein relativ kleines Einzelzimmer bereits bei der telefonischen Reservierung hingewiesen, einen Schuhkarton hatte ich jedoch nicht erwartet. Dafür war jeder Millimeter der Kammer clever durchdacht (...und geschlafen habe ich in dem tatsächlich sehr bequemen Bett ganz hervorragend). Das Zimmerreinigungspersonal verdient für die gesamte Dauer meines Aufenthaltes großes Lob. Gar nicht loben kann ich hingegen alles, was mit dem Thema "Frühstück" im Alsterhof zu tun hat: Arroganter Frühstückschef, unfreundliches Personal, ein nahezu permanent überfüllter, weil zu kleiner Frühstücksraum und eine qualitativ und quantitativ mangelhafte Speisenauswahl. Des weiteren fand ich zwar das Vorhandensein eines kleinen Saunabereiches im Vorfeld sehr ansprechend, jedoch konnte ich von diesem keinen Gebrauch machen, da dieser nur zu sehr ungünstigen Zeiten zugänglich war (und noch dazu einen relativ hohen Aufpreis gekostet hätte). Alles in allem war ich jedoch zufrieden, zwingend wieder würde ich bei der Vielfalt der 4*-Hotels im Herzen Berlins nicht wieder Gast des Alsterhofes werden.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitSehr gut