Ilke (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
1 x Schiller 5 - immer Schiller 5

Städtetour 2010 = München. Recherchen im Internet wurden angestellt, denn für Rollstuhlfahrer ist die Auswahl begrenzt. Das Schiller5 weckte meine Aufmerksamkeit durch... a) durch das ansprechende Design b) die Barrierefreiheit gleich mehrerer Zimmer c) die Nähe zum Bahnhof und der Altstadt. Vorab wurde telefonisch geklärt was, wie und wo für uns die optimale Lösung der Unterbringung ist, um uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten...gebucht und - unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Das Schiller5 ist mein Geheimtipp...aber pssst - nicht weitersagen.

• Da ich Rollstuhlfahrerin bin und Platz brauche, haben wir uns für die Suite "Kabale und Liebe" entschieden...62 qm purer Luxus. 2 Badezimmer - eins mit Wanne und Dusche, Wohnraum, Bose Musikanlage (klein aber fein), 2 Flachbildschirme, Schlafzimmer, Küche mit Spülmaschine, Minibar inklusive, Safe, Telefon, Klimaanlage - Herz, was willst du mehr.

• Ein Frühstücksbüfett, das eigentlich auf jeden Geschmack (Weißwurst, Nürnberger Rostbratwürstchen, Eier, Speck, Lachs, Krabbensalat, Wurst, Käse, Tomate-Mozarella, frisches Obst uvm.) eingestellt ist und doch werden auch Sonderwünsche gerne erfüllt.

• Es sorgen sich nicht nur der überaus liebenswerte Inhaber des Hauses...täglich und persönlich, der kompetente und geduldige Direktor, der Unmögliches möglich macht, sondern auch die stets freundlichen und engagierten Mitarbeiter der Rezeption und des Servicebereichs um das Wohl der Gäste...so genossen wir trotz aller Professionalität eine "familiäre" Atmosphäre.

• Bahnhof - Hotel = 50 m. Hotel rechts - C & A, - Galeria Kaufhof . Stachus*g - Marienplatz - Frauenkirche - überhaupt und sowieso sind alles, was man in der Münchener Altstadt gesehen haben sollte, fußläufig zu erreichen. Noch ein paar Worte zur Lage = Bahnhofsviertel, Ich bin jede Straße rund um das Schiller5 mit dem Rollstuhl abgefahren...abends und habe mich nicht einmal unsicher oder belästigt gefühlt. Im Gegenteil...ich war fasziniert von der bunten Vielfalt der Geschäfte, Pizza, Pasta, Döner & Co. und dem friedlichen, multikulturellen Miteinander.

• Gut

• Geschäftsreise

Täglich, diverse Sehenswürdigkeiten und unsere Lieblingswirtschaft "Der Pschorr" zu erlaufen, waren für uns Sport genug. Da alle Mitarbeiter, inklusive Inhaber und Direktor, jederzeit und gerne zu einem Gespräch bereit waren, fühlten wir uns auch ausreichend unterhalten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010