Schiller 5 ist vornehmlich ein boardinghouse, d.h. es gibt viele Gäste, die wochen- oder monatelang dort bleiben (berufliche Gründe). Daher sind alle Zimmer mit einer Kitchenette ausgerüstet, was man als Tourist nicht unbedingt benötigt, jedoch stehen einem somit Kühlschrank, Gläser usw., Kaffeekocher (plus Kaffee) zur Verfügung. Der Frühstücksraum bildet mit der Rezeption eine Einheit, ist nicht besonders groß, aber alles gut organisiert und sehr sauber. Das Durchschnittsalter der Gäste am Wochenende lag unter 50. Es herrschte eine entspannte, angenehme Atmosphäre. Die Mehrzahl war deutsch, aber vereinzelt waren spanisch und englisch zu hören. Da Preis- / Leistungsverhälnis fanden wir gut. Wir kommen bestimmt wieder.
Die Zimmer sind recht groß, zumal auch ein (Ess-)tisch mit 2 Stühlen vorhanden ist, der sich auch noch raffiniert erweitern lässt. Es gibt ausreichend Bügel im Schrank und kleine Fächer sowie eine Garderobe neben der Eingangstür. Die Kitchenette befindet sich im Eingangsbereich des Zimmers, nicht direkt im "Wohnbereich", angenehm. Nichts ist klebrig oder nur halb sauber, alles okay. Das Bad ist ziemlich klein ohne Wanne, aber dafür eine Dusche für 2. Funktional mit Abstellmöglichkeit für Kulturbeutel.
Das Frühstück ließ (für uns) keine Wünsche offen: angefangen von der Brotvielfalt, über Lachs bis zu den unterschiedlich zubereiteten Eiern. besonders gut hat uns gefallen. dass die unterschiedlichen Obstsorten einzeln angeboten wurden (nicht in einem vermanschten Salat), alle einzeln aufgeschnitten und lecker präsentiert. Mein persönliches Highlight: Filetierte, dünn geschnittene Orangenscheiben. Köstlich!
Wir empfanden den Service als sehr freundlich, dabei nicht steif und aufgesetzt, aber trotzdem sehr professionell. Reservierung von Karten usw. lief problemlos. Auch beim Frühstück lief alles harmonisch und ruhig. Das Büfett wurde zügig wieder aufgefüllt. Alles lief unter der Aufsicht einer kompetenten, resoluten Hausdame. Bei der Zimmerreinigung wurden die Handtücher, die auf dem Boden lagen, ausgetauscht, Accessoires aufgefüllt, nichts zu beanstanden.
Optimale Lage, da nur 5 Minuten zu Fuß zum Hauptbahnhof, Stachus auch direkt um die Ecke, also bester Ausgangspunkt für die Innenstadt zu Fuß und für die Nutzung der "Öffis". Quasi neben dem Hotel befindet sich eine große "Sports Bar", die auf den ersten Blick befremdlich erscheinen mag, aber dort waren am Wochenende ganz viele, unterschiedliche Menschen und es gab viel zu beobachten, außer den Bildschirmen: gut für "Absacker" (fanden wir). Es gibt viele Bars und "Stripteaseschuppen" in der Nähe, aber uns hat das nicht gestört und wir fühlten uns nie unsicher. Der Weg zum Hoteleingang führt durch eine Hofeinfahrt, jedoch sind die Wände (Betonplatten) mit wechselndem Licht illuminiert, so dass es sehr einladend aussieht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife