Das Schiller 5 ist ein kleines Hotel mit ca. 40-50 Zimmern und liegt mitten in München. Das Frühstück ist inclusice. Die Gästestruktur ist gemischt. Der Personenaufzug ist leider nicht der schnellste, er ist nicht klimatisiert. Was leider nicht sehr angenehm ist, wenn man in die höchste Etage möchte. Wenn sie mit dem Auto anreisen: der Zugang zur Tiefgarage ist sehr eng, erreicht werden kann diese über einen Aufzug, den man rückwärts wieder verlassen muss. Das Wenden in der TG gestaltet sich nicht einfach. Also lassen sie den 5er BMW zu Hause und fahren sie mit dem kleineren Auto. ;-) Pro Tag kostet die Nutzung 14€. Sehr zu empfehlen ist das "Weiße Brauhaus" in der Nähe des Marienplatzes, wenn man leckere Schweinshaxn oder Spanferkelbraten essen möchte.
Das Zimmer war ausreichend groß, es war zum Hinterhof hinaus gelegen, dadurch war es, sehr ruhig. Von unserem Zimmer aus konnte man sogar die Türme der Fraunkirche sehen. Eine gut funktionierende Klimaanalge ist ebenfalls vorhanden und ein TV mit den wichtigsten Sendern. Die Minibar ist wie schon geschrieben inclusive. Unser Zimmer war am Anreisetag leider erst um 15 Uhr bezugsfertig.
Das Hotel bietet ihren Gästen ein kleines aber feines Frühstück in Buffetform an, bei dem für jeden etwas dabei ist, incl. Weißwürste und Actimel. Einen Stern Abzug geben wir für die harten Brötchen an allen drei Tagen. Unterschiedlichste Spezialitäten warten darauf von den Gästen verspeist zu werden. Man kann sich einen Kaffee, eine heiße Schokolade, Tee, Espresso, Cappucchino etc. bringen lassen, der O-Saft fehlt natürlich nicht.
Von Anfang an wird man im Hotel freundlich und zuvorkommend bedient. Jeder Wunsch wird einem von den Augen ablesen. Das Personal ist sehr aufmerksam. Das Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt und die Handtücher jedes Mal ausgetauscht. Das Zimmer verfügte über eine kleine Küchenzeile mit integrierter Minibar, diese wurde jeden Tag aufgefüllt, bei Bedarf kann man sich an der Rezeption zusätzlich neue Getränke holen. Auch der Hausherr stellt sich jeden Morgen persönlich den Gästen am Frühstückstisch vor, erkundigt sich nach der Bettruhe und dem allgemeinen Befinden.
Das Hotel befindet sich in der Nähe des Hauptbahnhofes, also gar kein Problem mit dem Zug nach München zu fahren. Nach 5 Gehminuten ist man schon am Hotel angekommen. In unserem Reiseführer steht, dass das Gebiet um den Hbf auch als "Klein Istanbul" bekannt ist. Dönerläden, Ramschlädchen und leider auch Bettlerinnen sind in der unmittelbaren Umgebung zu finden. Wir waren als Paar unterwegs, aber wenn ich mir vorstelle, allein als junge Frau durch die Straßen zu gehen?! Alle wichtigten Sehenswürdigkeiten kann man zu Fuß erreichen oder mit den öffentl. Verkehrsmitteln.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife