Das Hotel liegt unweit vom Bahnhof entfernt und wirklich sehr zentral! Wir hatten ein Standardzimmer mit einem alten Tresor (wie wir durch die Hausdame, die diesen für uns öffnen musste - typisch für eine Frau, die keine Anleitung liest- gelernt haben). Das Zimmer war sehr sauber, ausreichend groß und recht hell. Das Problem mit einem Bad ohne Fenster wurde nett gelöst, den es gibt ein kleines Fenster im oberen Bereich zum Zimmer). Generell war es wie gesagt sauber. Leider habe ich am 2. Morgen hinter dem Vorhang Waschanleitungen für Kleidungsstücke gefunden. Das hat wohl jemand vergessen... Darüber hinaus sind die Zimmer (zumindest die zum Innenhof, die anderen kennen wir nicht) sehr leise. Ebenfalls positiv überrascht waren wir, dass wir -trotz des ersten Zimmers im Flur- nie einen anderen Gast im Flur gehört haben. Das Zimmer war für Einzelbetten konzipiert. Wir können uns die Bettlampen links vom Bett bzw. in der Mitte erklären. Glücklicherweise konnten die nach oben gebogen werden. Könnte jedoch auch anders gelöst werden (einfacher Tipp: Einfach nicht ans Bett bzw. Rückwand des Bettes machen, sondern weiter oben). Störend war auf jeden Fall der Fahrstuhl. Hier gibt es nur einen und der braucht ewig (waren im 3. Stock untergebracht! Unsere Freunde hatten ein Zimmer im ersten Stock und so sind wir meist eben runtergelaufen (das ewige warten auf das Ding war wirklich nervig). Hierfür muss ich wirklich eine Sonne abziehen. Sorry. Wir hatten das Frühstück mitgebucht (die 12 € waren es auf jeden Fall wert). Für jeden Geschmack war etwas dabei. Die Kellner waren sehr freundlich (von dem einen abgesehen, der eine Mitreisende kurzerhand den Tee nicht bringen wollte, sondern auf die "Teebar" hingewiesen hat. Dies war am Vortag komischerweise möglich). Die Gäste waren bunt gemischt (Kinder haben wir jedoch keine gesehen, was wahrscheinlich an unserem Reisedaten und der fehlenden Ferien gelegen hat).
Sehr modern eingerichtet und für längere Aufenthalte ist sogar eine kleine Küche installiert (mit vollwertigen Herd, Kühlschrank, Microwelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Töpfen, Besteck, etc). Bad ist ebenfalls super.
Sehr lecker und für jeden Geschmack was dabei. Qualität ist ebenfalls super und v. a. frisch (bei Früchten scheiden sich bekanntlich die Geister).
Der Service war generell super, aber eben wie bereits beschrieben, war das Zimmer nicht zu 100% sauber. Aber auf jedenfall ohne fremde Haare oder Fusseln (was mir jetzt mehr ausmachen würde). Nett finde ich das ipad, welches am Eingang liegt. Hier kann jeder Gast kostenlos etwas im Internet schauen. Die Kofferaufbewahrung ist jedoch nicht so toll gelöst. Die Koffer stehen an der Rezeption (je nach Auslastung wird das bei 20 Koffern jedoch sehr voll). E
Die Lage war super! 5 Minuten zum Hauptbahnhof (sehr praktisch, wenn Reisende per Zug kommen), 5 Minuten zum Karlsplatz und der Einkaufstraße. Mit der S-Bahn, U-Bahn und der Tram kommt der Tourist bekanntlich super überall hin und genauso ging es uns. Die 3 Tageskarte für 5 Personen gekauft und alles hat gepasst.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang ist gegeben. Das es eine Bar gibt, steht im Aufzug, wurde jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |