Julia Rebecca (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Essen, Trinken, Schlafen mit Stil und Eleganz

Wer sich einmal als Schloßherr oder Prinzessin fühlen möchte, der ist hier richtig. Das Hotel ist Mittelgroß und verfügt zudem über einen neuen Anbau, das Refugium. Die Zimmer sind je nach Lage im Gebäude thematisch eingeteilt (Traumschloß, Schloß, Landschloß, Refugium) und entsprechend - alt oder modern - ausgestattet. Egal ob Zimmer oder öffentliche Bereiche, überall war es gepflegt und sauber. Das Publikum war durchaus international und im mittleren Alter. Kinder waren bei uns keine da, dafür eine größere Seminargruppe. Hier hat man es geschafft den eleganten Charme des "Grand Sciecle" einzufangen und mit Modernem zu verbinden. Das WLAN ist leider nicht im Zimmerpreis enthalten und steht auch nicht im gesamten Hotel zur Verfügung. Im Restaurant sollte man für abends durchaus einen Tisch reservieren. Wer im Hotel übernachtet sollte zu späterer Stunde unbedingt einen Ausflug in die "Schlossbar" machen. In Gewölbekeller-Atmosphäre und mit interessanter Bedienung kann man hier wunderbar noch ein Glas Wein oder anderes aus der umfangreichen 14-seitigen Getränkekarte genießen.

• Wir hatten ein "Schloßzimmer mit Blick" gebucht und daher ein Zimmer im älteren Teil des Hotels mit traumhaftem Blick über Würzburg. Das Zimmer hatte sogar einen kleinen Erker mit Schreibtisch, von dem man diese genießen konnte. Von der Einrichtung war es ein Mix aus alt und modern. Die Möbel (Bett, Nachttische, Schrank) waren echte Antiquitäten, während die dazugehörigen Accessoires wie zum Beispiel die Leuchten und die mutige Wandgestaltung in Türkis und Lila einen tollen Kontrast bildeten. Die Zimmergröße war angenehm, das WC mit Dusche etwas klein, aber ausreichend. Die Fenster ließen sich mit festen Rollos verdunkeln. Wer einen leichten Schlaf hat, den könnten die vorbeifahrenden Züge unten im Tal oder die vage wahrnehmbaren typischen Geräusche eines Hotels (Zimmertüren nebenan nachts) evtl. stören. Die Minibar war mit nichtalkoholischen Getränken bestückt und ist im Zimmerpreis mit drin, was uns sehr gut gefallen hat. Das Zimmer war eigentlich viel zu schade, um die Zeit darin zu verschlafen ;)

• Es gibt ein Restaurant und mehrere Bereiche, wobei jeder anders gestaltet ist. Die Speisekarte wies zwar nur eine begrenzte Auswahl an Speisen an, wobei hier jedoch für jeden etwas dabei war. Getreu dem Motto, Klasse statt Masse. Auch wurde Wert gelegt auf saisonales Angebot, bei unserem Besuch zum Beispiel Spargel. Entsprechend waren dann auch die Speisen beim Abendessen, wir hatten drei hervorragende Gänge mit u.a. Rhabarbersalat, Entenbrust, Heilbutt und Käsevariation. Das Essen hatte eine ausgezeichnete Qualität, war frisch und hatte einen tollen Geschmack. Dazu bestellten wir uns eine Flasche Wein und wurden von unserer Bedienung bei der 12-seitigen Weinkarte fundiert beraten. Preislich rangiert das Essen im höheren Segment. Das Frühstücksbuffet war äußerst reichhaltig, es gab viele selbstgemachte Konfitüren & Co., eine große Auswahl an Aufschnitt und Käse, typisch regionale Spezialitäten wie Weißwurst und Nürnberger, Müsli und Quark. Honigliebhaber konnten sich an einer echten Honigwabe bedienen und neben frischen Säften stand eine Flasche des hauseigenen Rieslingsektes in der Kühlung parat. Außerdem war es sehr ansprechend angerichtet. Kaffee & Co. wurden an den Tisch gebracht, wobei es eine extra Karte für Heißgetränke mit großer Teeauswahl gab.

• Egal in welchem Bereich (Rezeption, Zimmermädchen, etc.), das Personal war freundlich und zuvorkommend. Da das Hotel etwas verwinkelt ist, wurden wir von der Rezeptionsdame sogar auf unser Zimmer gebracht.

• Das Hotel liegt direkt oben auf dem Weinberg. Das heißt, die Aussicht ist mehr als traumhaft! Die Anfahrt gestaltet sich durch die engen Straßen jedoch sehr abenteuerlich. Mit einem größeren Auto oder gar einem Kleinbus kann man hier durchaus Schwierigkeiten bekommen. Vor dem Hotel gibt es einen großen Parkplatz. Ohne Auto ist man allerdings nicht so gut dabei. Hier benötigt man ein Taxi, um in die Stadt zu kommen oder abends noch etwas zu trinken.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool- und Saunabereich im mediterranen Stil ist klein aber fein. Liegestühle laden zum Verweilen oder Cocktailtrinken ein, die man sich auf Anruf bestellen kann. Es gibt ein großes Becken, in dem man gut seine Bahnen schwimmen kann und eine Sauna mit angrenzender Dusche und WC. Die aus energiespargründen ausgeschaltete Sauna wurde nach kurzem Anruf an der Rezeption sofort für uns aufgewärmt. Dafür, dass es kein Wellneshotel ist, war das Angebot verdammt gut! Im Sommer hätte man vom Poolbereich durch die großen Fenstertüren auch direkt nach draußen gehen können.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Julia Rebecca

Sehr geehrte "Julia Rebecca", vielen lieben Dank für Ihr tolles Feedback und dass Sie sich die Mühe gemacht haben, jeden Punkt so ausführlich zu beschreiben! Es sind genau solche Rückmeldungen, die uns täglich aufs Neue motivieren, unseren Gästen ein Strahlen ins Gesicht zu zaubern! :-) Wir freuen uns schon sehr darauf, Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen! Ihre Familie Bezold und das gesamte Steinburg-Team P.S.: Ab 2016 können wir auch endlich im gesamten Gebäudekomplex kostenfreies WLAN anbieten!