Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Rosa (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschender Aufenthalt/Schlechter Service

Wir waren vom 02. - 04.01.2014 im Hotel Schmelmer Hof und hatten dass Arrangement "Schmelmer Hof Spezial" gebucht. Dass Hotel sieht von aussen sehr schön aus. Im Inneren ist die Einrichtung eher dunkel gehalten. Bauernmöbel und Ausstellungsvitrinen mit Puppen, antiken Spielsachen, Hummelfiguren etc. zieren den Empfangsbereich und die Hotelflure. Die Zimmer sind nur über sehr lange Wege erreichbar. Treppe hoch, Treppe runter, durch die Bar und die Jagdstube hindurch. Alles sehr verwinkelt und durch die verschiedenen Ebenen auch verwirrend. Den Altersdurchschnitt würden wir auf 25 - 60 Jahre schätzen. Dass Zimmer verfügte über ein eigenes Telefon, was mit 20 Cent pro Einheit abgerechnet wird. Der Handy Empfang varriert nach Anbieter. Preis-/ Leistungsverhältnis ist nach unserer gemachten Erfahrung nicht gut.

• Gut
  • Unser Zimmer war von der Größe und Ausstattung in Ordnung. Mit der Ausnahme: Kleiderhaken an der Garderrobe hin abgerissen herunter. Ebenso der Griff an der Schreibtischschublade. Reklamation dazu blieben während unseres Aufenthaltes ergebnislos. Die Sauberkeit von Toilette und Dusche war an unserem Anreistag (Zimmer wurde danach nicht mehr gereinigt) in Ordnung. Dass Bad hatte kein Fenster. Minibar in Form eines Kühlschrankes im Schreibtisch war leer.

• Dass Hotel verfügt über ein eigenes Restaurant und eine eigene Bar (Bar wurde von uns nicht genutzt und kann daher nicht bewertet werden). Das Restaurant war landestypisch schön gestaltet und sauber. Leider ist der Gastraum in dem dass Buffett aufgebaut ist bei vielen Hotelgästen auf einmal sehr eng und es kommt zu größerem Stau am Buffett. Teilweise kommt dass Personal mit dem auffüllen der Speisen nicht nach, so dass es oft zu längeren Wartezeiten kommt. Die Atmosphäre war durchaus gemütlich, aber man wird ohne vorherige Nachfrage, aufgrund Platzmangels, zu anderen Hotelgästen an den Tisch gesetzt. Es gibt 3 Hauptgerichte zu Auswahl. Leider waren diese sehr ausgefallen. Aber über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Die Getränkepreise die wir im Rahmen unserer Halbpension zahlen mussten, waren in Ordnung.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit der Dame am Empfang war sehr unfreundlich. Man wurde eher "abgespeist", mit den nötigsten Informationen versorgt und man fühlte sich nicht willkommen (man musste sich den Weg zum Zimmer durch ein paar Handzeichen dieser Dame selbst erahnen). Auch zum Spa-Bereich und dem Speiseraum wurden keine Informationen gegeben. Man musste sich wirklich alles selbst suchen. Dass war leider unser erster Eindruck und dieser änderte sich während unseres gesamten Aufenthaltes nicht. Reklamationen jeglicher Art (Bsp.fehlender Früchteteller, Beschädigungen am Zimmer sowie komplett fehlender Zimmerservice (Reinigung der Betten, Wechseln der Handtücher, Reinigung der Toilette, Leeren des Mülleimers etc.) waren nach unserem Eindruck unerwünscht. Fehldendes Toilettenpapier sollte man nach Nachfrage an der Rezeption selbst mit aufs Zimmer nehmen. Hierbei ist zu bemerken, dass der Weg zum Zimmer durch mehrere volle Gasträume führte und dies einem Gast eigentlich nicht zumutbar ist. Als Entgegenkommen für dass nicht gereinigte Zimmer wurde der Erlass der Getränkerechnung an "einem" Abend (6,- Euro) angekündigt, was jedoch am Abreisetag niemand wusste. Eine generelle Entschuldigung gab es nicht! Dass Personal im Speiseraum hingegen war sehr freundlich und deutlich bemüht um die Wünsche des Gastes.

• Dass Hotel liegt sehr weit ausserhalb von Bad Aibling. Daher kann man nich mal eben zu Fuss nach Bad Aibling bummeln gehen. Die Gegend in der dass Hotel liegt, ist eher trisst und liegt in einem nicht so schönen Stadtteil von Bad Aibling direkt an einem Kreisverkehr.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Den Spa- Bereich mussten wir selbst erkunden, da hier keinerlei Informationen seitens der Rezeption gegeben wurden. Personal im Spa- Bereich und am Pool wurde während unseres Aufenthaltes nicht gesehen, was man dem Spa- Bereich auch im Hinblick auf die Sauberkeit deutlich ansah. So wurden jede Menge Tassen, Gläser (die eigentlich im Spa- Bereich, trotz eigentlichem Verbot) nicht entfernt und standen den ganzen Abend herum. So auch mit zusammengeknüllten Handtüchern. Am zweiten Tag war dass Wasser im Schwimmbad trüb und roch modrig. Zudem schwamm undefinierbarer Dreck und Haare im Wasser. Für uns unbekannt, jedoch ganz offensichtlich, darf der Spa- Bereich auch von Hotelfremden Gästen genutzt werden. Dies fanden wir in Anbedracht der begrenzten Liegeanzahl nicht in Ordnung. Am Eingang des Spa- Bereiches las man ein Schild mit dem Hinweis "Pool ausser Betrieb", was auch die Nachfrage an der Rezeption bestätigte. Allerdings war der Pool in Betrieb und voll besetzt, was uns den Eindruck einer nicht informierten Rezeption vermittelte. Dass Wasser im Pool war jedoch relativ kalt. Schinant sollte man nicht sein, da es keine abschließbare Umkleidemöglichkeit gibt. Eine andere Möglichkeit ist nur, sich bereits auf dem Zimmer umzuziehen, und mit dem Bademantel durch zwei Gasträume zu laufen.

Preis-Leistung
      Schlecht

Dauer:1-3 Tage im Januar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rosa

Sehr geehrter Frau Rosa, Danke für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern. Wir möchten uns dafür entschuldigen, Ihren Erwartungen nicht entsprochen zu haben. Dies entspricht natürlich nicht unserem Standard des Hauses. Ihre Anregungen werden wir zum Anlass nehmen um Sie beim wöchentlichen Meeting besprechen. Wir arbeiten ständig daran, uns weitern zu verbessern und hoffen, das Sie uns noch einmal die Chance geben um ihnen beweisen zu können dass wir es auch besser können. Grüße aus dem Schmelmer Hof Karola Lindinger