Iris (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Dezember 2021 • 1 Woche • Sonstige
Ein Paradies im Schwarzwald

Hier fühlt man sich wohl, wie zu Hause!!! Mit lieben Freunden haben wir Ende 2021 eine fantastische Woche in diesem wunderbaren Hotel verbracht. Der Zauber des weihnächtlich toll geschmückten Hotels, umgeben von einer tief verschneiten Landschaft, hat uns in eine gemütliche, schöne Adventsstimmung gebracht. Die Hotelbar bietet ein schönes Ambiente zum Kaffee- und Kuchentreff, Apéro und zum Ausklang des Tages. Claudia und Mateo sind ein aufgestelltes Team und sehr besorgt um das Wohl ihrer Gäste. An drei Abenden kann man live Musik geniessen. In diesem familiär geführten Hotel fühlt man sich wie zu Hause! Die Familien Schmiederer und Herrmann sind präsent und überall spürbar und das ist in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich. Wir haben das sehr genossen. Die Zimmer für nächstes Jahr sind schon wieder reserviert. Allen auf dem Dollenberg unser herzliches Dankeschön für diese unvergessliche Woche!

• Wir hatten eine Juiorsuite mit Blick zum Tal. Das sehr saubere, stilvoll eingerichtet Zimmer ist neu renoviert mit einem wunderbaren, angenehmen Holzboden und einem tollen, modernen Badezimmer, mit begehbarer Dusche. Wasser, Früchte und Süssigkeiten standen schon bereit. Auf dem Box Springbett lässt sich ausgezeichnet schlafen. Für jeden Gast stand ein Korb mit Badetüchern und Badeschlappen bereit, sowie ein Bademantel.

• Das Essen aus Martin Herrmanns Küche: ein absoluter kulinarischer Hochgenuss! Getoppt wurden diese Genüsse bei einem Nachtessen mit Weinbegleitung im Gourmetrestaurant des Hotels, "Le Pavillon". Der Sommelier, Herr Meyer, ein Meister seines Faches und Frau Ritter mit Team, haben uns einzigartig durch diesen genussvollen Abend begleitet. Bei Halbpension hat man viele Auswahlmöglichkeiten. Angefangen bei den Vorspeisen, Suppen über Fisch, Fleisch, Vegetarisch etc. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen; einfach herrlich, diese grosse, reichhaltige Auswahl! Getränke kann man beim aufmerksamen Personal bestellen oder beim Buffet selber holen. Die Eierspeisen werden frisch und nach Wunsch des Gastes zubereitet.

• Der Service war in allen Bereichen sehr kompetent, hilfsbereit, freundlich und all unsere Spezialwünsche wurden immer erfüllt!

• Das Hotel liegt sehr ruhig auf einer Anhöhe umgeben von einer fantastischen, grossen Parkanlage. Hier kann man schöne Spaziergänge machen. Direkt vom Hotel aus gibt es viele Wandermöglichkeiten. Schöne, abwechslungsreiche Wanderrouten gibt es auch zur Renchtal Hütte, die zum Hotel gehört. Wenn man nicht zu Fuss hingehen möchte, kann man die Hütte mit dem Shuttle Bus des Hotel besuchen. Mit dem Linienbus kann man zu einem Ausgangspunkt fahren und von dort schöne Wanderungen unternehmen. Z.B. Zurück zum Hotel wandern. jetzt im Winter, konnten wir Schneeschuhtouren geniessen. Direkt beim Hotel hat es eine Bushaltestelle Für Shoppingtouren bieten sich Freudenstadt, Baden - Baden oder Strassburg an. Diese sind z.T. auch mit dem ÖV erreichbar. Zum Europapark nach Rust fähr man eine Stunde mit dem Auto.

Der grosse Wellnessbereich ist ein Traum. Es hat verschiedene Saunen, zwei Dampfbäder, ein Solebad, ein Whirlpool und ein Aussen - und Innen Schwimmbecken. Tolle Ruheräume z. T. mit Wasserbetten. Tagsüber werden abwechslungsreiche, interessante, geführte Aktivitäten angeboten. Jetzt im Winter gibt es eine schöne Winterwanderung zum Waldspeckessn. Es steht ein Fitnessraum mit modernen Geräten zur Verfügung. Am Morgen um 8 und manchmal auch nachmittags gibt es Wassergymnastik. Die Wellnessangbote im Beauty - und Spabereich sind vielfältig, Unsere gebuchten Anwendungen wurden durchwegs zu unserer vollsten Zufriedneheit fachmännisch durchgeführt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2021