Pamela (31-35)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fünf Sterne nicht gerechtfertigt

Der erste Eindruck ist recht gut. Schaut man jedoch genauer hin, findet man viele Details die absolut keine "5 Sterne" verdient haben: Schlaf wurde jede Nacht mehrmals unterbrochen durch ein nicht weiter definierbares Maschinengeräusch. Trotz mehrmaliger Beschwerde wurde keine Abhilfe geschaffen. Im Gegenteil hat sich der Service eher über uns lustig gemacht... Toiletten im Wellness-Bereich renovierungsbedürftig und wurden tagsüber nicht gereinigt (z. B. quoll Mülleimer über) Tischdecken im Poolbereich alt, vergilbt, zerrissen mit Löchern Besteck war mehrmals dreckig im Badezimmer waren Flecken neben Waschbecken im Frischluftbereich (wenn man aus Sauna kommt) stand des öfteren ein Mitarbeiter und machte Raucherpause.... an der Hotel-Bar hat sich die Service-Chefin mit den Bar-Musikern an den Tisch neben uns gesetzt und uns mit Ihrem Zigarettenqualm eingeräuchert ich kann das Hotel nicht weiterempfehlen. gründe dafür habe ich oben genügend gebracht. das eigentlich traurige an allem finde ich, dass die Hotelleitung durch einige nicht sehr grosse Änderungen und mit relativ wenig Mühe hier schnell für Besserung sorgen könnte... mir fehlt es im Wesentlichen an der Motivation des Personals und somit auch an der Motivation der Hotelleitung. Momentan kann sich das Hotel wohl noch auf seinem guten Ruf ausruhen und die Gäste kommen offensichtlich noch. ich kann mir jedoch nicht vorstellen, dass das für die Zukunft weiterhin so gilt. Für uns war es definitiv der erste und letzte Besuch in diesem Hotel und wir werden das auch jedem so weitergeben.

• Zimmer war - abgesehen von Lärmpegel - okay. Etwas klein, obwohl wir eine Junio-Suite gebucht hatten... Der eigentlich gute Eindruck des Zimmers wird aber durch die nicht vorhandene Nachtruhe zerstört

• Gut
  • das Essen war das Highlight dieses Hotels. Wir hatten Halbpension gebucht und abends gab es ein 6 Gänge-Menü. Beim Essen gibt es absolut nix zu meckern.

• Sehr schlecht
  • Für ein Hotel dieser Klasse bin ich vom Service am meisten enttäuscht. wie schon oben beschrieben wurde unsere Beschwerde nicht ernst genommen. Im Gegenteil hat sich das Personal schön amüsiert! Obwohl wir die ganzen 3 Nächte unseres Aufenthalts ständig wachlagen wegen der Maschinengeräusche. Von denen selbstverständlich noch nie jemand vor uns berichtet hatte.... Personal stritt vor uns miteinander lautstark um Getränkepreise und lies uns und weitere Gäste daneben warten. Deutsche Gäste dürfen aus "kostengründen" nicht mit Kreditkarte bezahlen!!! *OHNE WORTE* Minibar kostet Miete von 5, 50 EUR pro Tag!!! Getränkepreise kommen hier selbstverständlich noch dazu!

• Gut
  • Lage ausserhalb direkt in der Natur. toller Ausblick

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich war im Grossen und Ganzen okay. Jedoch für die Größe des Hotels und die angeblichen 5 Sterne doch etwas klein. Was hier jedoch sehr gestört hat war, dass man keine Ruhe fand. Weder in der Sauna, noch im Ruhebereich der Sauna und schon gar nicht rund um den Pool!! Immerhin gilt eigentlich die Devise, dass im Wellnessbereich Ruhe geboten ist. Den zahlreichen Familien mit Kindern war dies jedoch egal! somit wurden wir hier den ganzen Tag durch Kinder-Geschrei wachgehalten!! an ein kleines erholsames Nickerchen war hier absolut nicht zu denken (immerhin hätten wir ja auch einiges an Schlaf nachzuholen gehabt, da wir ja nachts auch keine Ruhe hatten) Um Missverständnissen zuvorzukommen: ich liebe Kinder und Kinder müssen und dürfen laut sein und spielen und schreien!! Aber der Wellnessbereich eines 5 Sternehotels ist hier definitiv nicht der richitge Platz!! Es gab eine einzige Sonnenbank!!! Diese funktionierte mit Münzeinwurf!! Da das Gerät für den Münzeinwurf jedoch defekt war, war auch ein Sonnenbad unmöglich!!! Warum das Hotel hier so unflexibel ist, habe ich nicht verstanden. Mit dem nötigen Willen und der Motivation hätte man bestimmt eine Lösung gefunden... Aber allein die tatsache, dass nur EINE Sonnenbank da war.... wieder OHNE WORTE... jedes durchschnittliche Schwimmbad hat mehr...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im März 2008