Helena (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Geniessen, dem Himmel so nah!

Gut

Ein Haus, das bereits durch seine Lage den Alltag vergessen lässt. Die lange Anfahrt lohnt sich: ein fantastischer Blick in den Schwarzwald, angenehme Ruhe, Natur pur! Die Hotelcrew, angenehm natürlich und unkomplizert für ein Luxushaus, versucht seinen Gästen, praktisch jeden Wunsch zu erfüllen. Ein Besuch im Gourmetrestaurant "Le Pavillon" ist dem Halbpensions-Restaurant vorzuziehen. Für die kleinen Gäste ist das Hotel ungenügend eingerichtet, obwohl es auf seinem Internetauftrit so vermerkt ist. Wir genossen zwar nur einen Kurz-Aufenthalt im Dollenberg, kehrten aber entschleunigt, erholt und zufrieden nach Hause zurück.

• Geräumige Zimmer (Suite Typ 6), welche aber allmählich in die Jahre gekommen sind. Das Holz der Möbel weist Risse und Wasserflecken auf, die Balkonfassade bröckelt, die Bäder sind klein und punkto Ausstattung nicht auf 5-Sterne-Niveau. Das Angebot der Minibar ist ungenügend.

• Gut
  • Das Halbpensions-Restaurant konnen wir nicht beurteilen, allein die Menükarte vermochte uns aber nicht wirklich zu begeistern. Der Aufenthalt im Gourmetrestaurant "Le Premier" hingegen war jeden einzelnen Euro wert: Amuse Bouche, zwei verschiedene "Grüsschen aus der Küche", eine ansprechende Brotauswal, erlesene Weine und schliesslich ein hervorragendes Menü! Sternekoch Martin Herrmann stellt mit seinem 16-Punkte-Restaurant so manchen seiner auch höher dotierten Konkurrenten in den Schatten!

• Das Personal ist bemüht, auch auf Sonderwünsche der Gäste schnell und kompetent zu reagieren. So wurde in unserem Fall spontan ein Kinderbettchen installiert, Malutensilien für unseren kleinen Sohn organisiert und beim Frühstück unser Lieblingsbrot nachgereicht.

• Gut
  • Zugegeben, die Anreise erweist sich als eher mühsam, dafür wird der Gast mit einer herrlichen Aussicht in die freie Natur belohnt. Eher nicht empfehlenswert ist ein Kurzaufenthalt mit nur einer Übernachtung. Dazu liegt das Hotel zu weit weg vom nächsten Zentrum.

• Wellness
    • Sport

Schöne und abwechslungsreiche Badelandschaft.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness