Ansprechendes Hotel mit geschmackvoll gestalteter Inneneinrichtung in grandioser Lage, mit Licht und Schatten beim Service und im Wellnessbereich.
Die als upgrade zur Verfügung gestellte Luxus-Suite (90 qm) entspricht nach Art und Ausstattung einem 5-6 Sterne-Hotel.
Exzellente Küche. Tolle Menü-Auswahl. Auf der Tages-Menükarte haben wir bei der Getränkeempfehlung lediglich einen Aperitif und einen Digestif vermisst.
Das Servicepersonal im Restaurant machte seine Sache "ordentlich", aber auch nicht mehr. Im Restaurant und in der Bar wirkte das Personal mitunter gehetzt bzw. genervt. Das Rezeptionspersonal war in unserem Fall ganz offensichtlich mit dem Umstand überfordert, dass wir ein "Inklusive-Arrangement" gebucht hatten. Für inkludierte Speisen und Getränke sollten wir zunächst die Abrechnungsbelege unterschreiben, die Beträge "...würden bei der Schlussabrechnung wieder herausgerechnet...". Ein seltsames Prozedere, das wir bis dahin noch nicht erlebt hatten. Wie erwartet, gab es bei der Abreise Diskussionen. Als gravierenden Servicemangel haben wir empfunden, dass bei den Getränken auch für Tee, Wasser und Kaffee jeweils ein Kassenbeleg unterschrieben werden muss. Das ist extrem nervig und für Wellnesshotels im 5-6 Sterne-Segment unüblich. Ihn unseren Stammhäusern in Baiersbronn und in Röhrnbach werden Kaffee, Tee, Wasser und Säfte zudem fast rund um die Uhr im Selbstbedienungsmodus kostenlos angeboten.
Top Lage mit vielseitigen Möglichkeiten für Ausflüge, Wanderungen und sonstige Unternehmungen (Privat-PKW von Vorteil). Die Abgeschiedenheit wird als wohltuend empfunden.
- Wellness
- Sport
Die Freizeitangebote im Hotel mit der Möglichkeit zum Fitness-Training, zum Saunieren und zum Schwimmen sind gut. Schwimmbad- und Saunabereich sind geschmackvoll gestaltet. Ärgerlich während unseres Aufenthaltes war, dass einzelne Saunen (abweichend von den angegebenen Nutzungszeiten) offensichtlich nicht in Betrieb oder komplett unbeleuchtet waren. Auch auf die abendliche Illumination der Schwimmbecken wurde (mutmaßlich aus Energieeinspargründen) verzichtet (evtl. zugunsten der Außen-Weihnachtsdekoration). Im Wellnessbereich sollte außerdem (kostenlos) Tee angeboten werden. Vermisst haben wir außerdem (beruhend auf den Erfahrungen in anderen Häusern), dass keine professionellen Aufgüsse stattfinden ("Eventsauna"). Äußerst positiv im Dollenberg ist dagegen, dass eine geschmackvoll eingerichtete Raucherlounge mit einem respektablen Angebot an Zigarren vorgehalten wird. Dass auch an diese Gästegruppe (die Raucher) ideologiefrei gedacht wird, verdient ein Kompliment.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |