Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Walter (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Zum sich wohlfühlen und immer wieder kommen

Die Scirocco-Appartments sind in ihrer Größe ein angenehm überschaubares Haus - kein Massenbetrieb. Dank der Lage ist man auch bei lebhaftem Tourismus sicher vor Krach und Verkehrslärm. Allerdings muß man - wegen der Lage am Hang - gut zu Fuß sein für die zahlreichen Stufen bis zum Eingang und zur Frühstücksterrasse und für die nochmals vielen Stufen von dort zur Hangkante und zum Ort. Aber Treppensteigen ist in Santorin an der Calderaseite überall unvermeidlich - aber auch für alle Altersstufen gesund! Zum Preis-/Leistungsverhältnis: wir waren beim ersten Mal von Haus, Aussicht und Gastgebern schon so begeistert, daß wir inzwischen schon zum 4. Mal bei Scirocco waren, aber noch nichts anderes ausprobiert haben. Wir finden es angemessen - Santorin ist aus gutem Grund kein Billigziel. Zur Gästestruktur können wir nichts sagen: vom Säugling bis zu uns kamen alle Alterstufen vor. Wir haben in den vier Jahren inzwischen verschiedene andere " Wiederholungstäter " getroffen - das Haus scheint nicht nur uns ausnehmend zu gefallen. Tipps:Im späten Frühjahr / Frühsommer kommen, wenn es auf Santorin blüht, die Temperaturen zum Wandern ideal sind und noch nicht so viele Touristen da sind. Baden dann eher für Abgehärtete.Angeblich gilt Ähnliches - bis auf das Blühen und das Baden -für den Herbst, aber damit haben wir keine Erfahrung. Die klassischen Wanderungen gehen am Caldera-Rand entlang nach Oia ( 3 1/2 Stunden ) und über den großen Profitis Elias nach Kamari oder Perissa mit Stränden( 2 1/2 Stunden ). Einmalig sind die minoischen Ausgrabungen in Akrotiri und beachtlich sind die griechisch-römischen Ausgrabungen von Alt-Thera am Sellada-Sattel unterhalb des Profitis Elias. Zu beiden gibt es gut ausgestattete Museen in Fira.

• Gut
  • Die Zimmer sind praktisch und bequem eingerichtet mit guten Betten und inclusive Kühlschrank,Tellern, Gläsern und Besteck, so dáß der Wein kühl bleibt und man sich auch selbst versorgen kann. Die verschieden großen Appartments haben alle schöne Terrassen mit Tisch, Liegestühlen und Sonnenschirm mit Blick auf die Caldera. Fernsehen und Radio gibt es nicht- wohltuend ! Die Bäder sind in Ordnung. Bettwäsche und Handtücher wurden unter der Woche gewechselt.

• Es gibt nur Frühstück auf Wunsch, so daß keine weiteren Aussagen zur Gastronomie möglich sind. Das Frühstück auf der obersten Terrasse ist für südliche Verhältnisse gut und reichlich mit Orangensaft, Brot, Butter, Marmelade, Honig, Käse und dem guten griechischen Yogurth - und Kaffee kommt, soviel man will. Verglichen mit den Preisen ringsum haben wir Eindruck, daß das Preis-/Leistungsverhältnis auch hier stimmt.

• Gut
  • Zu den größten Vorzügen des Hauses gehören die Deutsch sprechende Familie Sirigos und ihre tüchtigen Helfer. Angefangen vom Transfer vom und zum Flughafen durch Frau oder Herrn Sirigos über den klaglosen Transport des Gepäcks über die vielen Stufen bis zum Hotel bis hin zu Tipps für alles, was man brauchen könnte: von Restaurantadressen über Geschäfte und Zeitungsläden bis zum erschwinglichen und verläßlichen Mietwagen - und zu den Bundesligaergebnisse am Abend des Spieltags bei Herrn Sirigos! Wenn man gern etwas wüßte oder hätte, kann man sicher sein, daß " Anja und ihr Team " sich alle Mühe geben, das Problem zu lösen. Besonders angenehm ist, daß die Familie Sirigos immer zu einem Plausch bereit ist, aber sich nicht aufdrängt. Jeder bekommt soviel Zuwendung, wie er/ sie mag. Daß Zimmer und Swimmingpool täglich gereinigt werden, versteht sich von selbst.

• Santorin ist einmalig mit seiner Caldera, und wenn man sie genießen will, liegen die Scirocco-Appartments optimal - mit unverbaubarem Blick in den Hang gebaut und ideal für den berühmten Sonnenuntergang über der Caldera. Die nicht ganz wenigen Diskotheken, Restaurants, Cafes und Geschäfte von Thira sind gerade so weit weg, daß man sie zu Fuß problemlos erreichen kann, ohne vom Betrieb oder dem Lärm behelligt zu werden. Nur wenige Minuten zu Fuß und damit sehr günstig liegen die Scirocco-Appartments auch zum zentralen Busbahnhof, dem Knoten im excellenten Verkehrsnetz von Santorin, mit dem man alle größeren Orte der Insel gut und oft erreichen kann.

Der Pool ist klein aber sauber mit Dusche und ausreichenden Liegen drumherum - und auch der prächtigen Aussicht. Mehr ist weder mögich noch in solcher Lage zu erwarten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise