Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Thomas (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
2 Sterne! Massenabfertigung par excellence

Das Hotel ist sehr groß, Größe der Zimmer zufriedenstellend, nur leider bei Ankunft nicht ausreichend gereinigt! Vorsicht: Die Klimaanlage funktioniert nur von 14:30 - 21:00 und 23:00 - 03:00. Dazwischen ist es sowohl in den Zimmern als auch im gesamten Hotelkomplex unerträglich heiß. Die Liegen am Pool sind um 8 Uhr morgens ausgebucht. Tipp: Gehen Sie bereits um 7: 00 zum Pool und reservieren sie sich eine Liege ;). Des Weiteren wird am Pool von 10: 00 bis 12: 00 bzw. 14: 00 bis 17: 00 laute Musik gespielt. Der Entspannungsfaktor hält sich hier in Grenzen. Bekannte waren im wenige Meter entfernten Hotel Side Beach untergebracht und hellauf begeistert. Ich werde dieses Hotel mit Sicherheit nicht mehr buchen. Trotzdem hatte ich diese Woche sehr viel Spaß, weil ich viele besonders nette Menschen kennen gelernt habe.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer haben leider Gottes Substandard. Ich bin nicht besonders verwöhnt, was wir allerdings hier vorgefunden haben, hat mit 4Sterne nicht annähernd etwas zu tun. Das Mobiliar ist sehr verwaltet (70er Jahre Stil), die Balkontür ist kaum bzw. nur unter größter Anstrengung zu öffnen, die TV-Geräte haben eine Bildschirmdiagonale von ca. 37 cm (also sehr klein). Zu empfangen sind ARD, ZDF und teilweise RTL, ansonsten ausschließlich ausländische Sender. Und wie gesagt: Durch die stundenweise Klimatisierung ist es in der Früh und untertags unerträglich heiß im Zimmer. Daraus resultierend ist auch der zimmereigene Kühlschrank nicht in Betrieb.

• Schlecht
  • Gegessen werden kann sowohl im Hotelrestaurant, als auch am Strand. Das Essen war meiner Meinung nach eher einfältig, es gab jeden Tag Hühnerfleisch in Sauce oder Faschiertes. Dazu Beilagen wie Gemüse, Reis und Kartoffeln. Salat- und Nachtischbuffet sind allerdings toll. Die Hygiene im Restaurant bzw. an der Pool bar ist mehr oder weniger ekelerregend: Teller sowie Besteck sind teilweise sehr schmutzig, die Becher an der Pool bar werden ausschließlich mit bloßer Hand und Wasser abgewaschen und danach wiederverwendet! 2 Bekannte bekamen unter der Woche Durchfall, ein anderer Bekannter hatte mit Fieber zu kämpfen und musste ärztlich versorgt werden.

• Die Mitarbeiter sind nicht besonders freundlich. Unfassbar: Beim Mittag- (12: 30 - 14: 00) und Abendessen (19: 00 - 21: 00) wird bereits eine halbe Stunde vorher ein Großteil des Buffets geschlossen. Ist man beispielsweise um 21: 00 noch nicht mit dem Essen fertig, wird man von den Kellnern im Fünfminutentakt mehrmals aufgefordert, den Essensbereich zu verlassen. -> Obwohl die Essenzeit offiziell bis 21: 00 reicht. Und zu Beginn des Urlaubs gab es gleich einen riesigen Schock: Wir sind um 00: 30 im Hotel angekommen und wurden wenig später darüber informiert, dass im Moment leider keine Zimmer frei wären und wir die kommende Nacht in einem anderen Hotel übernachten müssten. Nach einer halbstündigen Diskussion sahen wir uns genötigt, das Hotel zu verlassen und das benachbarte Hotel Febeach zu beziehen. Am nächsten Tag wurden wir um 10: 00 abgeholt, unsere Zimmer im Hotel Corolla konnten wir dann schlussendlich um 12: 00 beziehen. Betroffen waren davon ca. 15-20 Personen aus Österreich und Deutschland! Der nächste Schock: Die uns zugewiesenen Zimmer waren in einer derart minderwertigen Qualität, dass wir uns umgehend beim Hotelmanager beschwerten und uns wenig später - unter Mithilfe der Neckermann-Bediensteten – ein neues Zimmer zugeteilt wurde. Auch diese Zimmer waren nicht zufriedenstellend, wir verzichteten aber auf einen weiteren Prostest.

• Schlecht
  • Im Katalog wurde folgendes angegeben: 300m bis zum Strand! Das ist eine Lüge, man muss mindestens 700-800 Meter marschieren, um zum hoteleigenen Strand zu gelangen. Der Sandstrand ist allerdings vom feinsten. Aber auch dort sind bereits von der Früh weg alle Liegen "vergriffen". In der direkten Hotelumgebung gibt es viele kleine Geschäfte, in denen man sehr günstig einkaufen kann. Jugendliche bzw. Tanzlustige können in der nahegelegenen Disco "Laguna" abtanzen (Entfernung ca. 600 m)! Es gibt natürlich Nachbarhotels, Baustelle habe ich keine gesehen.

Im Untergeschoß gibt es ein scheinbar umfangreiches Angebot an Massagen. Achtung: Immer vorher genau das Preis-Leistungsverhältnis abklären! Für 40 Euro bekommt Person 1 eine halbstündige, Person 2 eine 1-stündige Massage. Die hoteleigene Disco im Keller ist sehr schlecht besucht, mehr als 20-25 Personen sind hier nicht anzutreffen. Außerdem ist diese nicht klimatisiert. Im Hotel gibt es keinen Internetzugang, hierfür muss man einen externen Anbieter außerhalb des Hotelgeländes aufsuchen. Empfehlen kann ich einen Internet-Shop in ca. 500m Entfernung (Hotelausgang -> links -> links -> gerade aus). Das Internet im Internet-Shop gegenüber vom Hotel Corolla funktioniert nicht ordentlich. Zum einen ist die Verbindung sehr langsam, zu anderen können Seiten und Funktionen nicht aufgerufen werden. Der Swimming-pool ist sehr verunreinigt und wird - so scheint es - nur einmal wöchentlich gereinigt. Bei der Pool-Bar gibt es von 10: 00 bis 24: 00 Gratisgetränke. Der Fitnessraum im Keller ist für sportliche Aktivitäten geeignet. Neben einem Laufband und einem Hometrainer gibt es auch diverse funktionsfähige Fitnessgeräte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2008