- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel selbst war ok. Die Zimmer immer sauber, das Personal nach Tagesform mal mehr mal weniger freundlich. Die Shops im Hotel waren auch in Ordung, wenngleich man im nahgelegenen Kumköy günstiger einkaufen konnte. Von der Altersstruktur waren während meines Aufenthaltes viele junge Familien und viele ältere Paare im Hotel. Dazwischen war es etwas dünn gesät. Lag aber auch vielleicht am Zeitpunkt. Sollte sich jemand hier einbuchen, dann am besten *vorher* explizit ein Zimmer zur Poolseite, nicht unter dem Speisesaal bestellen! Für Singles zu dieser Saison ist es nicht zu empfehlen. Es ist kein Horrorhotel, aber es hat die 4 Sterne meines Erachtens nicht verdient. 3 wären genug.
Das Zimmer war ok, sogar ein Föhn war vorhanden. Für den Safe mußte man für 7 Tage 10,50 zahlen. In meinem ersten Zimmer mußte erst jemand kommen um diesen wieder an der Wand zu befestigen. Wenn man Glück hatte bekam man auch ein Zimmer mit Pool bzw. Meeresblick.
Das Essen war ok, wenngleich nicht wirklich abwechslungsreich. Geschmacklich teilweise aber gut bis sehr gut. Und wer Spaghetti mit Tomatensoße haben wollte bekam sogar diese...Nur waren die Speisen meist etwas zu kalt. Als Kaffee gab's nur Instant-Kaffee, richtige Säfte suchte man auch vergeblich. Nur so Fruchtsaftgetränk -Zeugs, das hauptsächlich aus Farbstoff bestand. Aber - das Bier schmeckte ;-) Das Essen an der Poolbar war mäßig, aber man wurde satt. Ich habe noch nie so schlechte Pommes gegessen ....Mir persönlich fehlte ein Bar-Bereich zum Niederlassen. Die Bar in der Empfangshalle war nur ein Durchgangsbahnhof und eher schlecht geeignet um mal neue Leute kennenzulernen. Die Hoteldisco, obwohl gut angelegt, war eigentlich nur von den Kellnern bevölkert.
Ich bekam zuerst ein Zimmer zu einer viel befahrenen Verkehrsstraße. Auf die Beschwerde und den Wunsch hin, ich möchte das Zimmer wechseln bekam ich von der Rezeption die Auskunft, ein Zimmerwechsel sei nicht möglich. Die Beschwerde beim Öger-Reiseleiter fruchtete dann und ich bekam am darauffolgenden Tag ein ruhiges Zimmer. Na also, geht doch!
Der Strand war ca. 400m entfernt, der Weg dahin etwas holprig. Bis zur nächsten Lokalität war es nicht weit, auch die nächsten Einkaufmöglichkeiten waren nur wenige Minuten entfernt. Per Dolmus kam man recht schnell in die nächstgelegen Ortschaften für ca. 1,50EUR. Wollte man jedoch des Nachts wieder nach Hause, so mußte man für's Taxi ca. 15€ berappen.
Das Sportangebot war extrem dürftig. Der Tennisplatz war unbenutzbar: Das Netz hing auf meheren Höhen und der Platz ist asphaltiert. Genauso sieht es mit dem Volleyballplatz aus. Da sind Verletzungen vorprogrammiert. Der Fitnessraum war die reinste Lachnummer: Eine Flachbank, die man, wenn man die Kurzhantelgewichte dazunahm auf gerade mal eben 60kg bestücken konnte. 2 Kurzhanteln. Ein Gerät zum Rumpfdrehen (benutzt jemand so was???), ein Bauchtrainer zum hinlegen - kaputt, ein Ergometerfahrad - kaputt, ein Gerät zum Trizepsdrücken bzw. Beinheben. Das war's. Morgens gab's Frühgymnastik, Wassergymnastik und Beachvolleyball konnte man auch spielen. Immerhin! Der Pool war ok, eine Liege hat man glaube ich immer bekommen. Eine Rutsche für die Kids gibt's auch. Die Strandanlage selbst war ok, jedoch recht schmal (ca. 20m breit gehörte zum Hotel). Verdächtig waren aber die Kanalrohre, die direkt neben dem Strandabschnitt ins Meer führen ...Sehr empfehlenswert ist das Hauseigene Hammam-Bad. Ich hatte nach etwas Verhandeln für 25 EUR das komplette Paket von 90 min. Bekommen und war total begeistert!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |