Das Hotel ist alles in allem sehr schön, hier und da fehlt etwas Freiraum und Grün, was dem spärlichen Platz geschuldet ist, da rechts und links bereits Hotels standen und somit nicht mehr Platz zur Verfügung stand. Das Hotel ist nun erst 1 Jahr alt, weshalb das Hotel und die Zimmer sehr modern und schick sind (im Vergleich zu älteren Hotels), allerdings gibt es hier und da bereits Schäden (herausgebrochene Fliesen im Pool, gebrochene Fliesen im Badezimmer, Riss in der Duschtür usw.).
Die Zimmer sind sehr modern und schick eingerichtet. Die Betten garantieren einen erholsamen Schlaf. Kleine Abstriche: 1.Es fehlt ein kleines Messer zum Aufschneiden des bereitgelegten Obstes, 2. die Klimaanlage geht beim Öffnen der Balkontür aus, wenn die Tür dann wieder geschlossen wird, aber nicht mehr automatisch an, 3. die Handtücher werden jeden Tag gewechselt, ob man dies nun möchte oder nicht und unabhängig, ob die Handtücher auf dem Boden zum Wechseln liegen oder am Hacken hängen, 4. wie in so vielen Hotelzimmern leider zu wenig Hacken für die Handtücher, 5. fehlendes Händehandtuch
Das Frühstücks- sowie Abendbüffet ist sehr schön angerichtet und schmeckt auch größtenteils sehr gut. Das Hähnchen ist sehr gewöhnungsbedürftig, aber das ist vielleicht auch Geschmackssache. Die alkoholischen Getränke sind teils sehr gut und teils sehr schlecht. Z.B. erhält man, wenn man 3 mal einen Caipirinha bestellt, 3 mal einen anderen Drink, einmal mit 3 Eiswürfeln, Rum und Zitronen, einmal wenig Crushed Ice, Rum und Zitronen und einmal viel Crushed Ice, Rum und Limetten. Der Baileys meines Mannes war 2 mal sehr gut und einmal sehr mit Wasser gestreckt und mein Sex on the Beach hat leider nach Seife geschmeckt. Manchmaal muss man halt nochmal einen Drink bestellen und den anderen wieder zurückgeben, was zwar nicht schön ist, aber schmecken sollte es schon und das tat es leider nicht immer. Ach ja, und wenn man um 17.50 Uhr an der Pool Bar noch einen Sekt haben will, bekommt man keinen mit der Aussage, "wir haben schon zu" (obwohl bis 18 Uhr offen), nebenbei erfährt man, dass man keine Lust mehr hatte, wegen einem Glas Sekt eine neue Flasche öffnen zu müssen. Das hätte man mir auch sagen können, ich hätte Verständnis gehabt und was anderes genommen, aber so empfand ich es als sehr unhöflich und die Poolbar hat mich nicht mehr wiedergesehen.
Etwa 90% der Angestellten sind sehr um das Wohl des Gastes bemüht und stets freundlich und zuvorkommend. Hervorzuhebend wären hier folgende Personen: Sevim und Ertan aus dem Wellness-Bereich (wir hatten eine sehr wohltuende Massage bzw. Lymphdrainage), Mehmet Gül (ein sehr fleißiger Kellner am Abend) und Tugce (eine sehr flotte und überaus freundliche Kellnerin bei den Abendshows). Die Rezeption hingegen kann an der Freundlichkeit noch arbeiten. Erst gab man uns ein Zimmer direkt über den Pool, als ich dann fragte, ob wir vielleicht höher ziehen könnten, da wir es gern ruhiger haben, "bemühte" man sich und gab uns dann ein Zimmer 2 Etagen drüber und wollte dafür noch eine "Belohnung" haben. Als wir am Tag vor dem Abflug nach unseren Abholzeiten fragten, zeigte man ohne Kommentar auf einen Ordner in der Ecke, als ich mir dann noch erlaubte zu fragen, ob wir um 6.30 Uhr irgendwo einen Kaffee und Frühstück zu uns nehmen könnten, sagte man im herrischen Ton, "die Bar ... hat 24 Stunden offen". Und als wir ausgecheckt haben, kam als einziger Satz "Guten Flug", nicht mehr und nicht weniger. Woanders kennt man es, dass man mal gefragt wird "wie war Ihr Aufenthalt?" oder "Wir hoffen, Sie waren mit allem zufrieden?!". Aber nichts dergleichen. Also Sorry, aber wir reden von einem 5-Sterne-Hotel der höheren Preisklasse, da darf man echt mehr erwarten, zumal die Rezeption das "Aushängeschild" eines Hotels ist.
Die Lage ist sehr zentral an der Strandpromenade von Side, eingereiht zwischen einigen 5-Sterne-Hotels direkt an Strand. Dieser ist sehr schön und feinsandig, allerdings gibt es beim Reingehen ins Meer das Problem, dass dort sehr viele, teils spitzkantige Steine und Steinplatten herausragen. Somit sind Badeschuhe Pflicht und selbst mit diesen ist erhöhte Vorsicht geboten.
Das Freizeitangebot ist top, für jeden was dabei. Den ganzen Tag gibt es sportliche Aktivitäten, wo man teilnehmen kann (Aquagymnastik, Yoga, Dart, Pilates...), dann gibt es noch ein Fitness-Studio (nicht sehr groß, aber ausreichend) und wer sich entspannen will, dem empfehlen wir den Wellness-Bereich (Hamam, Peeling und Massagen/Lymphdrainage).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Lysann |
Lieber Gäst, zuerst möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu schildern. An dieser Stelle bleibt uns nur bei Ihnen für den entstandenen Negativeindruck zu entschuldigen und zu hoffen, dass Sie uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt eine zweite Chance geben. Grüße, Latif Sesli Generaldirektor Seaden Quality Resort & Spa