Wir waren Ende Juli zwei Wochen im Sea Planet. Es hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten ein Doppelzimmer Pool- und Meersicht. Es hatte eine sehr gute Grösse. All-inklusive wird hier sehr gross geschrieben. Man konnte wirklich von 7 bis 7 was essen. Man hatte im Hotel WiFi, doch leider sehr, sehr schwach. Ich konnte am Morgen früh, jeweils die Tageszeitung ab dem App herunterladen, später wäre es nicht mehr gegangen. Da müsste man schon etwas machen. Die Gäste kamen vorwiegend aus Österreich, Norwegen, Belgien, Russland und Deutschland. Die Schweizer waren schon in der Minderheit. Beim WiFi könnte man wirklich eine grosse Verbesserung erwarten. Wir finden das Hotel hat ein gutes Preis- / Leistungsverhältnis.
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Pool- Meersicht. Auf dem grossen Balkon hatte man einen super Blick auf den Pool und Meer. Es war genügend Gross. Sehr schön eingerichtet in hellem Holz und mit hellem Laminatboden. Ein Schrank, in dem man aber nicht gut lange Kleider aufhängen konnte, da dieser Teil recht kurz war. Das Bad war recht schön Gross. Der Waschtisch hat rechts und links genügend Abstellfläche. Es gab eine Badewanne inkl. Dusche mit Duschwand. Es gab einen Fernseher mit allen wichtigsten deutschen Sendern. Es gab ein Wasserkocher mit Kaffee- und Teebeutel. Einen Safe, den man aber für zwei Wochen € 27.- zahlen musste. Die Minibar hatte Softgetränke. Mineral mit und ohne Kohlensäure. Das Mineral ohne Kohlensäure wurde jeden Tag aufgefüllt. Das Restliche ein Mal pro Woche. Das Zimmer und Bad wurde immer sauber gereinigt.
Es gibt zwei Hauptrestaurants. Eines in der Etage 0 für das Mittagessen. Das Andere auf der Etage 1 für das Frühstück und Abendessen. In der Etage 1 gab es vier a la Card Restaurants ( italienisch, mexikanisch, asiatisch und fisch). Dies kann man per anmelden ein Restaurant 1x pro Woche besuchen. Es hat drei Bars. Ausser halb des Hotels, gibt es ein Snack Restaurant zwischen Pool und Strand. Drei Getränke Stände wo man Softgetränke, Wasser und Cocktails bekommt und ein Glacestand am Nachmittag, dies alles ist im All inklusive drin. Ein Fruchtmix und Milchmix Stand, wo die Säfte 3€, 4€ und 6€ kosten. Waren aber super. Ein Stand wo Fladenbrode direkt hergestellt wurden. Für uns war das Essen sehr gut. Man kann es natürlich nicht mit der Schweiz oder Deutschland vergleichen. Das Fleisch war aus Huhn, Truten, Rind und Fisch. Schweinefleisch gibt es natürlich in der Türkei nicht, nicht nur während dem Ramadan sondern das ganze Jahr, dies sollte man eigentlich wissen. Es gab zum Frühstück ein sehr grosses Angebot an verschiedenen Broten, Joghurts, Konfitüre, Butter, Spiegelei, 3 und 5 Minuten Eier, Pfannkuchen, süssliche Brötchen und Früchte. Zum Mittagessen gab es ein grosses Salatbuffet, warm Speise Buffet, Dessert und Früchte Buffet Zum Abendessen gab es ein Antipasti, Salat, zwei warm Speisen, Dessert und Früchtebuffet. Das Ganze wurde immer sehr schön hergerichtet. Besonders das Antipasti Buffet war immer sehr schön hergerichtet. Am Abend wurde auch Live gekocht. In den Restaurants war es immer sauber. Es wurde immer sofort vom Reinigungspersonal weg geputzt wenn etwas auf den Boden war. Im Snack Restaurant gab es Pommes, gebratene Kartoffelschnitze, Spagetti, Hamburger, Kebab, Salat, Dessert und Früchte. Wir konnten eines einfach nicht verstehen. Es gab sehr viele Personen, die die Teller total gefüllt haben und dann drei viertel wieder zurück gaben. Oder beim Kebab, nahm man das Brot und das Fleisch, gegessen wird aber nur das Fleisch, das Brot geht wieder zurück. Man konnte ja auch nur das Fleisch nehmen. Wenn die Grossen dies im Beisein der Kinder so machen, was können den die Kinder besseres lernen?
Das Personal war sehr freundlich. Sicher gab es auch Ausnahmen. Besonders Kellner Umit war einsame Klasse am Abend. Es konnten einige Deutsch. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Wir mussten 6 Mal mit unseren Zimmerkarten an die Rezeption, da man auf einmal die Zimmertüre nicht öffnen konnte. Dies war das einzige wo man uns Beschweren musste.
Das Hotel befindet sich am Schluss der grossen Hotelreihen. Doch man wusste es ja schon bei der Buchung und dies wollten wir ja auch. Auf dem Hinweg ging es 2 Stunden bis zum Hotel, wegen dem Ausladen bei den anderen Hotels der Personen. Beim nach Hause gehen waren wir in 70 Min. beim Flughafen ohne andere Personen aufzuladen. 100 Meter ausserhalb des Hotels hat es einige wenige Geschäfte. Es gibt auch kein Nightlife, da müsste man in die nächst grösser Stadt Manavgat gehen, mit dem Taxi. Wir hatten Ausflüge über den Reiseleiter unseres Reiseunternehmen gebucht. Wir gingen nie in eine andere Stadt. Das Hotel befindet sich direkt am grossen Kiesel/Sandstrand.
Der Pool war sehr schön. Er war in einem sehr guten Zustand. Die Trinkbecher und leeren Flaschen wurden vom Service und Reinigungspersonal oft weg geräumt. Man konnte es auch selbst wegräumen. Es hat für das Geschirr Servierwagen und für den Abfall gab es Abfallkübel. Es gab genügend Liegestühle, die um 8.30 Uhr auch fast alle schon reserviert waren ( wir machten dies auch ). Liegestühle hatte es eigentlich genügend, aber es könnten noch einige mehr von den Sonnenschirmen geben. Diese waren schon Mangelware. Es gab sicher am Pool zwei Duschen und Umkleidekabinen. Auf die Toilette ging man ins Hotel. Es gab eine grosse Rutschbahn Landschaft, ein Kinderpool mit Rutschen und ein Kinderspielplatz (leider an der Sonne). Der Strand war super. Es gab zwei drei Reihe mit blauen Sonnensegeln. So musste man nie die Schirme nach dem Sonnenstand verstellen, man lag immer schön im Schatten. Wenn man aber es doch will in der Sonne zu liegen, so hat es davor genügend Platz. Es hat genügend Liegen. Es gibt einen Riesen Grossen Steg mit anschließendem grossen Liegeplatz mit grossem Sonnensegel, mit Zugang durch Treppen ins Meer. Das Meer war super. Man stand immer ganz im Wasser, auch dort wo man noch stehen kann. Es hat oft stark gewellt, aber dies gehört ja zur Natur, niemand kann da etwas machen. Hier hat es zwei Duschen mit je zwei Duschen und je einer Fussdusche. Zwei Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Meinrad & Bernadette |
Liebe Gäste, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Es freut uns dass es Ihnen bei uns gefallen hat, und Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst und werden denen entsprechend nachgehen. würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Sea Planet Resort & SPA