Das Hotel findet sich auf jeden Fall in der gehobenen Kategorie wieder, es ist sehr sauber und die Grünanlagen sind sehr gepflegt. Der Strand ist sauber. Leider ist das Grundstück im Vergleich zur Gästeanzahl etwas klein. Das ist von uns aber subjektiv wahrgenommen, denn jeder mag es etwas anders. Ich liege leider nicht gerne genau neben einer fremden Person auf der Liege. Im Hotel herrscht ausnahmslos All-Inclusive. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, wir haben hauptsächlich deutsche, niederländische, russische und türkische Stimmen erkennen können. Man findet aber auch vereinzelt Polen und Dänen. Unbedingt um 17 Uhr das Eis probieren. Es gibt jeden Tag eine andere Sorte die super oberlecker ist. Da wir jeden Urlaub in ein anderes Hotel fahren, werden wir das Aska Buket nicht wieder besuchen, aber Aska my turkish Home!!!
Die Größe der Zimmer geht definitiv in Ordnung. Das Mobiliär ist gut und der Fernseher hat auch funktioniert. Wir hatten in Haus 9 sogar WLAN. In diesem Haus ist auch die ViewBar. Wir hatten auch den Eindruck das es hier vor ein paar Jahren zu einer Renovierung kam und somit die Zimmer gegenüber den anderen Häusern etwas neuer sind.
Insgesamt gibt es 4 Bars (Rezeption, Lobby, Poolbar und Strandbar). Die Bar an der Rezeption hat sogar 24 Stunden lang geöffnet. Im Hauptrestaurant wurden neben internationalen Speisen auch landestypische Gerichte gekocht, was nicht nur unseren Herzen höher geschlagen lassen hat. Das Essen ist einfach Spitze. Es gab für uns keine Mahlzeit bei der wir nicht irgendetwas gefunden haben, was uns nicht geschmeckt hat. Es begann mit einem großen Salatbuffet, ging über Warmspeisen mit Show Cooking (den einen Abend hingen neben dem Grill zwei ganze Fische) zum Nachspeisenbuffet in der Größenkategorie eines Cafes. Außerdem gab es von 10-24 Uhr Snacks an der Poolbar (Folienkartoffel und Hamburger + frische Pide). Die Speisen sind alle gekühlt und frisch. Wir können getrost den leckeren Pide empfehlen! Sogar ein kleines Diätbuffet gibt es... Für Kinder gibt es keine Extragerichte, wie wir finden ist dies bei der größeren Auswahl auch unnötig!
Der Service ist sehr gut. Die Kellner sind sehr nett und alle emsig dabei dreckiges Geschirr abzuräumen. Dabei fehlt ihnen nie ein Lächeln auf den Lippen und sie sind jederzeit für einen Scherz zu haben. Teilweise sprechen sie auch ein ganz gutes Deutsch. Unbedingt Fathi fragen, ob er müde ist :-D Ist aber auch verständlich, wenn man von 8-22 Uhr hinter der Bar steht. Aber trotzdem ist er um keinen Spruch verlegen! Bei unserer Ankunft um 4 Uhr morgens, haben wir zuerst ein Zimmer ohne Meerblick bekommen, welches dann gegen Mittag gegen eins mit Meerblick ausgetauscht wurde. Leider war es auch genau gegenüber der Belüftungsanlage des Nachbarhotels. Aber uns stört so etwas nicht, da wir ja nur zum schlafen und frisch machen im Zimmer sind. Kleiner Tipp von uns: Wer im Ausland deutsche Standards erwartet, der sollte auch in Deutschland Urlaub machen!!!
Der Ortsteil Okurcala liegt direkt zwischen Side und Alanya am Kies-/Sandstrand einer Bucht. Hier sind auch verschiedene Aktivitäten wie Parasailing, Bananaboat fahren usw. möglich. Ein Spaziergang am Strand ist auf jeden Fall möglich! In 10 Gehminuten Entfernung liegt ein Bazaar, welcher in erster Linie auf Touristen ausgelegt ist. Ich würde hier nichts kaufen, denn bei einer Fahrt nach Alanya hat man den Preis des Dolmus sofort wieder drin. Ich denke es liegt an der größeren Konkurrenz. Auf dem Weg dorthin, in ca. 3 Gehminuten, liegt ein kleiner versteckter Spa, der im Vergleich zum Hoteleigenen Spa viel günstiger ist. Alany ist mit dem Dolmus (an der Straße vor dem Bazaar) in ca. 45 Minuten zu erreichen. Antalya (Busbahnhof) erreicht man mit dem Überlandbus in ca. 2 Stunden.
Das Hotel hat drei Pools (Hauptpool, Relaxpool und Kinderbecken). Es gibt zwei Rutschen und einen Wasserfall. Leider gibt es zu wenig Liegen, so das man gehalten war bereits um 7 Uhr eine Liege zu reservieren. Die Liegen stehen leider dicht an dicht, so das man gezwungen wird direkt neben wildfremden Menschen zu liegen. Wir mögen so etwas nicht und haben daher die Liegen etwas auseinander gezogen. Außerdem gibt es zu wenig Schirme. Die Anzahl ist zwar ausreichend, nur sind zu groß, was nicht wirklich der Individualität des Einzelnen zu Gute kommt. Der Pool ist meiner Meinung nach auch ein wenig klein, aber da viele Gäste an den Strand gehen, passt es dann wieder. Zur Animation: Mir geht es einfach auf den Sack, wenn ich tagsüber von Housemusik dauerbeschallt werde. Obwohl ich die Lieder mochte und ansich auch House sehr gut finde, wollte ich auch mal einfach meine Ruhe. Dies war aufgrund der kleinen Anlage aber nicht möglich. Trotzdem hat das Animationsteam es jeden Tag und Abend aufs Neue geschafft uns zu begeistern. Das Programm war sehr abwechslungsreich und ideenreich. Wo erlebt man eine Feuerspuckershow umsonst? Der Strand ist eine Mischung aus Schotter und Sand. Es lässt sich aber problemlos im Wasser spazieren gehen! Die Liegen stehen unter einem großen Sonnendach, so das man hier wie die Sardinen in der Büchse liegen. Wie schon geschrieben - nicht unser Fall. Daher lagen wir immer am Relaxpool. Am Strand gibt es neben einer Strandbar und einer Dusche auch eine Umkleidekabine und das hoteleigene Beachvolleyballfeld. Im Hotel selbst, eine Bowlingbahn, Spieleautomaten, eine Disco, ein weiterer Pool und der Spa-Bereich mit dem Fitnessraum.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dennis |