Eva Christiane (26-30)
Verreist als Freunde • November 2015 • 1 Woche • Strand
EIn schönes Hotel für wenig Geld

Die Anlage ist gepflegt und man hat nicht das Gefühl, sich in einem großen Hotelkomplex zu befinden, da der Bereich zwischen den einzelnen Häusern sehr hübsch bepflanzt ist mit Palmen etc. - man hat also direkt einen guten Eindruck, wenn man von der Rezeption zum Zimmer und von dort zum Restaurant, Strand usw. läuft. Wir hatten all inclusive gebucht; das Wlan hat problemlos funktioniert, Essen war meist gut und reichlich (man konnte auch quasi zu jeder Tageszeit etwas essen). Fast alle Gäste waren Deutsche, die meisten im Rentenalter, jüngere Leute waren nur sehr wenige dort.

• Das Zimmer war sauber, allerdings sehr klein (wir waren zu dritt in einem Doppelzimmer mit Zustellbett), aber da es genügend Möglichkeiten gibt, sich außerhalb des Zimmers zu beschäftigen, hat das nicht groß gestört. Einen kleinen Balkon hatten wir auch, sogar mit einem kleinen Eckchen Meerblick.

• Gut
  • Wir hatten all inclusive und das Essen war meistens gut und reichlich - vor allem das Frühstücksbuffet hat uns sehr gut gefallen, da es wirklich viel Auswahl gab (von Pancakes über Eier, Salate und türkische Spezialitäten war alles vertreten). Die Auswahl mittags und abends war für Vegetarier (vom Salatbuffet abgesehen) stellenweise etwas knapp, aber gefunden hat man immer etwas. Am großen Dessertbuffet konnte man auch jeden Tag neue leckere Dinge entdecken. Ein Abend war "türkischer Abend" mit dementsprechend vielen landestypischen Spezialitäten, ansonsten war die Auswahl bunt gemischt.

• Das Personal sprach fast durchweg deutsch, teilweise auch fließend, sodass eine Verständigung meist problemlos war. Die Reinigung des Zimmers war in Ordnung, nur das Personal an der Rezeption hätte etwas freundlicher sein können - von einem Mitarbeiter gab es teilweise nur ein Grinsen gepaart mit einer Bemerkung, die uns das Gefühl gab, "nur dummer Tourist" zu sein.

• Der Strand ist direkt vor der Tür des Restaurants, sodass man von der Terrasse einen schönen Blick hat. Vom Flughafen Antalya dauerte die Fahrt mit dem Transferbus etwa 2h - es mussten allerdings auch noch verschiedene andere Hotels zuvor angefahren werden. Wir haben darauf verzichtet, die Ausflüge des Reiseleiters zu buchen, sondern sind auf eigene Faust mit dem Dolmus (öffentlicher Bus) in die nächstgelegenen Städte gefahren. Das war auch absolut kein Problem, dauerte ca. 45min. und hat pro Strecke rund 3€ gekostet. In Alanya kann man einen großen Markt besichtigen, in Manavgat gibt es zusätzlich noch einen Wasserfall, zu dem ebenfalls ein Bus fährt. Eigentlich hatten wir geplant uns Fahrräder auszuleihen, darauf war man allerdings nicht eingestellt - es gab im Hotel nur 2 und wir waren zu dritt. Wirklich geeignete Wege zum Radfahren haben wir allerdings auch nicht gesehen. Im Ort selber ist leider nicht viel los, es gibt nur eine Art Shoppingcenter und ein paar kleinere Läden.

• Gut

Der Strand ist gepflegt und mit ausreichend Liegen versehen, die allerdings dicht an dicht stehen, da es trotz Nebensaison noch sehr gut besucht war. Dazu gibt es zwei Pools, die wir aufgrund der Temperaturen aber nicht genutzt haben. Innen gibt es ebenfalls einen Pool, sowie ein Hamam und einen Fitnessraum. Zusätzlich haben wir gerne die Tischtennisplatte genutzt; weitere Angebote wie Bowling wären kostenpflichtig gewesen. Jeden Abend gab es an der Bar ein Programm - Karaoke, türkische Tanzaufführung etc. und am späteren Abend öffnete dann die Disco, die wir allerdings nicht besucht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Eva Christiane

Lieber Gast! Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Guest Relation Manager Neslihan Dogan