Claudia (46-50)
Alleinreisend • November 2013 • 1 Woche • Strand
Einfach Wohlfühlen :-)

Das Aska Buket ist ein mittelgroßes Hotel. Die ca. 300 Zimmer verteilen sich auf mehrere Häuser, die in einem gepflegten Garten liegen. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt. Zu meiner Reisezeit waren hauptsächlich deutsche Gäste da. War eine sehr schöne und erholsame Urlaubswoche - ich komme bestimmt wieder. Vielen Dank an Manager Deniz, Sinan, Koch Mahir und das gesamte Personal!

• Gut
  • ich hatte ein Zimmer im Haupthaus. Die Größe des Zimmers war ausreichend, Möbel und Ausstattung ok. Das gilt auch für Bad und Toilette. Positiv: ein Vergrößerungsspiegel im Bad. Der Teppichboden sah allerdings schon etwas abgewohnt aus und sollte bei Gelegenheit einmal ausgetauscht werden.

• Das Buket verfügt über ein Hauptrestaurant sowie à la carte Restaurants. Tagsüber bekommt man kleine Snacks an der Strandbar, sowie Gözleme. Im Hauptrestaurant gibt es eine große Terrasse, von der aus man einen wunderschönen Blick aufs Meer hat. Die Küche ist typisch türkisch und sehr abwechslunsreich. Neben einem großen Salat- und Vorspeisenbuffet gibt es verschiedene Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichte sowie Beilagen. Das Nachspeisenbuffet ist sehr vielfältig.

• Das große Plus dieses Hotels ist die Freundlichkeit des Personals: ob Mitarbeiter an der Rezeption, Kellner, Köche oder Putzfrauen - alle sind sehr freundlich. Die verständigung klappt in der Regel gut. Mein Zimmer wurde täglich gereinigt, die Handtücher jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer. In der Hauptsaison könnte es am Strand etwas eng werden. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 90 km. In ca. 5 Gehminuten erreicht man die Hauptstaße - hier kann man mit dem Dolmus nach Manavgat bzw Alanya (Fahrpreis 2 €) fahren. Ebenfalls dort befindet sich der Alara-Bazar. Den empfehle ich aber nicht, da die Verkäufer sehr aufdringlich und teilweise auch unverschämt sind. Tipp: Mittwochs mit dem Dolmus nach Avsallar (10 km) auf den Markt fahren.

Am Strand gibt Liegen mit Auflagen, die vom aufmerksamen Poolboy schnell gebracht werden. Das Buket hat 2 Pools: einen mit angrenzendem Kinderbecken und einen Ruhepool. Alles ist gepflegt und sauber. Die Animation ist angenehm unaufdringlich: Dart, Boccia, Volleyball, Kinderanimation. Besonders gefallen haben mir Morninggym und Step Aerobic mit Anja. Sie macht das wirklich prima! Abends gab es in der Nachsaison nur "Animation low".

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2013