Andre (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel für jede Generation

Das Hotel liegt gut, der Service spricht deutsch, englisch, russisch und türkisch. Der Strand ist gepflegt, Handtücher bekommt man täglich neu. Badeschuhe sind ein Muss, da Kiesstrand. Die Liegen am Strand stehen sehr eng beieinander aber zumindest in einem Sandabschnitt. WLAN ist überall (sogar am Strand) kostenlos verfügbar (Hut ab!). In unserem Urlaubszeitraum waren überwiegend deutsche Urlauber vorhanden. Für mehr Infos einfach meine gesamte Bewertung lesen. Insgesamt aber eher 4 als 5 Sterne. Nicht mit deutschen 5 Sternen vergleichbar. Das Wetter in der letzten Septemberwoche (26.09 - 03.10) war super (jeden Tag bi szu 30-32 grad). Im Wetterbericht sieht es nun so aus, dass in der Woche danach schon 4 Grad weniger sind. Preis/Leistung in diesem Hotel ist Top! Man kommt auf seine Kosten.

• Gut
  • Das Zimmer (Doppelzimmer mit Meerblick) hat ein Doppelbett 160*200, Schreibtisch mit Hocker, Telefon, Safe gegen Aufpreis (2€/Tag), Schlafsessel. Das Bad ist ausreichend groß. Badewanne mit Dusche, Dusch/Shampoo Spender vorhanden. Desweiteren werden kostenlose Hausschuhe und Badekappen bereit gestellt. Sauberkeit ist in Ordnung, kann aber verbessert werden. Die wichtigsten Dinge waren aber immer sauber (WC, Badewanne, Bett). Boden könnte besser gewischt werden, also sollte man die Hausschuhe (tragen sich sehr angenehm) auch benutzen. Klimaanlage im Zimmer ist ok, gibt aber leisere Technik. Die Fenster sind leider keine Schallschutzfenster. Man hört die Animation vom Nachbarhotel extrem und die Klimaanlagen der Nebengebäude. Ruhig war es nicht in der Nacht.

• Gut
  • Hier gibt es nicht viel zu bemängeln. Super Essen, was nicht heißt das mir alles geschmeckt hat. Es gibt sehr viel Auswahl. Am Anfang am besten direkt Termine für alle drei a la Card Restaurants machen. Die lohnen sich. Und für 19:30 uhr, dann muss man auf die Hauptsspeise nicht so lange warten und ist trotzdem so schnell fertig wie diejenigen die um 19 Uhr gebucht haben. Und danach bleibt noch genug Zeit um zum Buffet zu gehen und noch mehr super leckere Nachspeisen zu probieren obwohl mal total satt ist.

• Service: Die Kellner im Buffet Restaurant sind unterschiedlich aufmerksam. Im Allgemeinen aber ok. Notfalls muss man halt mal aufstehen um sich trinken zu bestellen. Abgeräumt wird immer sehr fix (bis auf ganz früh morgens). Wir sind immer mit Deutsch zurecht gekommen, was wir nicht erwartet hatten. Natürlich sollte man auch Trinkgelder geben. Wir haben dem Housekpping 2€/Tag gegeben und Restaurant je nach dem wie gut es geschmeckt hat. Dem Rezeptionist am Anfang sowie am Ende auch. Falls man ein Fax vom Reiseveranstalter erhält, wird es leider nicht umgehend an den Gast weitergeleitet. So kamen wir bei einer Terminverschiebung von einem Ausflug in Zeitnot. Alle sind aber bemüht. Bei unserer Ankunft kamen wir uns alleinegelassen vor. Ein Lageplan liegt nicht vor, die Handtuchverkabe wurde uns auch nicht beschrieben. Aber man wird geholfen, wenn man den Mund aufmacht.

• Gut
  • Lage und Umgebung: Transfer vom Flughafen mit Bus hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert (Reiseveranstalter v.ö. travel). Der Bus war in Ordnung. Der Strand liegt direkt am Hotel. Das Hotel hat 9 Gebäude. Gebäude 9 liegt am nähsten am Strand und an den Restaurants. Wenn man aus dem Hotel geht und die Straße überquert findet man direkt günstige Ausflüge 30-50% günstiger als mit dem Reiseveranstalter, sind aber wahrscheinlich die gleichen Touren. Also wer auf sein Geld achten möchte, sollte dort zu buchen. Ein sehr großer Basar (Alara Grand Bazaar) mit 300 ständigen Ständen ist auch in Fuß Reichweite (800m ca.). Lohnt sich wenn man nicht nach Manavgat Markt einen Ausflug macht. Alanya (2,5€) und Manavgat(3€) sind auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Haben wir aber nicht benutzt.

Der Fitnessraum ist eher dürftig. 2 Laufbänder, 1 Cross Trainer, 1 Ergometer, 1 Brustpresse, 1 Beinpresse, 1 Latzug und ein Hantelset von 2,5kg bis 30 KG. Ziemlich alte Geräte, Laufbänder schlecht kalibriert. Geschwindigkeit 12 ist nicht 12km/h sondern eher 15km/h. Also aufpassen und nicht zu schnell wählen. Desinfektionsmittel vorhanden und klimatisiert. Tennisplatz sah in Ordnung aus. Basketballkorb hab ich aber nicht gesehen. Türkisches Dampfbad und Sauna sind gut und kostenlos. Zwei Duschen sind aber zu wenig (3-4 sollten es schon sein). Schließfächer gibt's auch kostenlos. Animation ist in Ordnung. Kyber acrobatik Show am Abend war super.Ansonsten Dart Spiel mit Animation (nicht alleine/zu zweit), Beachvolleyball, Boccia mit Animation, Wasserball im Pool mit Animation. Und es gibt eine 'Spielhalle' die aber recht teuer ist. Pool Billard kostet 5€/Stunde. 1 Tischkickerspiel 1€. Es gibt einen "Ruhepool" der von der Lautstärke des Pools wo sich die Animation abspielt aber nicht so gut abgrenzt. Zudem gibt es einen Innenpool mit kaputten Whirlpool und einen Außenpool mit Animation und zwei kleinen Rutschen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Andre

Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns über jeden einzelnen positiven Beitrag von unseren Gästen. Das gibt uns die richtige Motivation um genauso oder noch besser weiter zu machen. Wir hoffen sehr, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. mit freundlichen Grüßen, Sealife Buket Beach Hotel Guest Relation Manager Figen Gözen