Schön in einer Bucht aber doch zentral gelegen ist dies zwar kein kleines Hotel, "erschlägt" einen aber durch die aufgelockerte Bauweise aber auch nicht. In Laufweite findet man den Alara Grand Bazar mit offiziell 350 Shops, die sich aber alle irgendwie ähneln. Das ist aber wohl überall so. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt, der Garten sehr schön angelegt, man legt sehr viel Wert auf Sauberkeit. Nicht so begeistert waren wir vom Zimmerservice. Wir waren insgesamt 9 Tage da, und nicht einmal wurde gestaubsaugt, was sich irgendwann in Bad und Schlafzimmer bemerkbar macht. Personal ist ausgesprochen freundlich, kostenloses WLAN findet man in der Bar und in der Lobby.
Ausreichend großes Zimmer mit zwei EInzelbetten, gepflegt, wenn auch schon sichtlich etwas älter (Bad). Eigener Balkon, Minibar mit der täglichen Wasserflasche, Telefon, Safe (kostet extra) und Klimaanlage (nicht getestet). Badezimmer zweckmäßig, etwas muffig mit kleinen Schimmelflecken auf den Silikonfugen.
In der Nachsaison war abends ausschließlich das Buffet geöffnet, das allerdings reichlich bestückt war mit landestypischer großer Auswahl. Mittags hatte man die Alternative zwischen Buffetrestaurant oder Strandbar, in der es Kurzgebratenes oder Hamburger gab. Irgendwann wird alles eintönig, aber grundätzlich war die Qualität der Speisen gut.
Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und sprach sehr gut deutsch. Ich finde es immer erstaunlich, wie viele Sprachen das Personal beherrscht. Zimmerreinigung war soso lala, da hätte ich mehr erwartet, der Rest der Anlage war allerdings pikobello.
Das Hotel liegt an einer relativ kleinen Bucht mit schönen Sandstrand, an dem man auch prima laufen kann, auch bis in die nächste Bucht und immer weiter. Das Hotel verfügt über einen "eigenen" Strandabschnitt, an dem Sonnenliegen und Schatten geboten werden. Die Anfahrt ist über die gut ausgebaute 4-spurige D400 relativ schnell vom Flughafen möglich, es gibt gute Busverbindungen nach Manavgat (Antalya) und Alanya. Direkt in Laufnähe befindet sich der Alara Grand Bazar.
Gepflegter Strandabschnitt mit ausreichend Liegen und einem eilfertigen Service, der sofort Liegeauflagen brachte. Strand und Laufwege wurden sauber gehalten, ebenso der Pool. Animation war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Angenehm für uns Nichtnutzer war, dass man auch nicht belästigt wurde, mitzumachen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |