Hotelanlage insgesamt sauber und ordentlich, jedoch vergleichsweise klein (schmal). Während unseres Urlaubs überwiegend deutsche, russische und polnische Gäste, viele Familien mit kleinen Kindern, aber insgesamt alle Altersklassen vertreten.
Die Zimmer waren ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet. Badezimmer war sauber, keine Anzeichen für Schimmel oder Ähnliches. Kleiner Fernseher mit mehreren deutschen Programmen vorhanden. Mini-Bar wurde täglich mit 1,5 Litern stillem Wasser aufgefüllt, 2x wöchentlich mit Softdrinks. Unser Zimmer befand sich in Haus 9 (gleiches Haus wie Restaurant und Shops), also nah an allen wichtigen Punkten. Vom Balkon sogar seitlicher Meerblick. Leider ging der Balkon zum Nachbarhotel hin, dort war es außerordentlich laut (insbesondere deren Animation und Musik). Der Lärm ging bereits morgens ab zehn los und ohne größere Unterbrechungen bis nach Mitternacht. An Schlafen war dabei nicht zu denken, man hatte das Gefühl, die Fenster seien ohne Glas. Auch mit dem Bett (2 Einzelbetten, die wir zusammengeschoben haben) hatten wir größere Schwierigkeiten. Die Matratzen waren sehr hart und man hat jede einzelne Sprungfeder gespürt. Da wir beide nicht sonderlich gut gepolstert sind, half nur etwa halbstündiges Drehen um Druckstellen zu vermeiden. Safe im Zimmer für 2 € pro Tag.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, sowie je ein asiatisches, italienisches und türkisches Spezialitätenrestaurant (Vorreservierung erforderlich, 1x pro Aufenthalt, frühzeitige Reservierung zu empfehlen). Wir waren ein wenig enttäuscht vom mangelnden Fisch-Angebot, hier hatten wir uns mehr erhofft. Einziger Lichtblick war ein Abend, an dem ein ganzer Thunfisch frisch gegrillt wurde. Bezüglich Sauberkeit und Hygiene können wir nichts bemängeln. Am Buffet war auch für (fast) jeden Geschmack etwas dabei. Morgens gab es leider keine frischen Omelettes, aber Spiegeleier wurden frisch gebraten. Frisch gepresster Saft musste teuer bezahlt werden (2€ pro Glas). Gratis alkoholfreie Getränke waren Limonaden, Wasser, Tee, Kaffee, Milch und sogenannte Säfte, die allerdings überwiegend aus Wasser, Zucker und Farbstoff bestanden.
Das Hotelpersonal spricht überwiegend sehr gutes deutsch und ist freundlich und hilfsbereit, jedoch nicht aufdringlich. Zimmer wurden täglich gereinigt. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, aber ein Arzt und ein Frisör-Salon befinden sich im Hotel, ebenso ein Spa-Bereich. Wir selbst hatten keine Beschwerden, haben allerdings mehrfach miterlebt, dass diese unverzüglich, freundlich und persönlich bearbeitet wurden.
Das Hotel liegt ziemlich abseits, ist über eine "Feldweg-Straße" erreichbar. Entfernung zum Flughafen Antalya ca. 90 km (entspricht einer Transferzeit von etwa 2 Stunden). Direkte Strandlage, hoteleigener Strand, in einer Bucht. Etwa 400 m vom Hotel entfernt (auf der anderen Straßenseite, durch eine Unterführung gut zu erreichen) befindet sich ein Basar mit ca. 400 Geschäften. Hier kann man alles von Kleidung bis Obst kaufen. Alanya ist ca. 30 km entfernt.
Vorhanden sind Möglichkeiten zum Tennis, Basketball, Tischtennis und Beachvolleyball spielen (Basketballkörbe auf dem Tennisplatz). Diverse Wassersportmöglichkeiten von lokalen Anbietern am Strand (unaufdringlich). Bowlingbahn gegen Gebühr, ebenso diverse Spielautomaten. Kino vorhanden, inklusive (wurde von uns nicht getestet). Kostenloses W-LAN in der Lobby. Tägliche Animation (außer Sonntags) tagsüber und am Abend, 2x wöchentlich zusätzlich Live-Musik an der Bar. Wir haben die Animation am Tag nicht genutzt, nur gehört und zugesehen:-) Abendprogramm ließ allerdings doch erheblich zu wünschen übrig. Kinderclub und Disco vorhanden, können wir leider nicht bewerten. In der Anlage befinden sich 2 Pools (ein Animationspool mit 2 Rutschen und 1 Relax-Pool). Die Poolanlage war sauber, das Wasser nicht überchlort. Sowohl am Strand als auch am Pool waren ausreichend Liegen vorhanden, reservieren war nicht erforderlich, auch Wechsel der Liegen im Tagesverlauf war durchaus möglich. Der Strand war sauber, aber leider mehr Kies als Sand. Badeschuhe wärmstens zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Michael |