Bevor wir unser Hotel erreichten, wurden ziemlich niedergekommene Kaliber von "Unterkünften" angefahren und wir waren erstmal glücklich, als wir in die Lobby eintraten und den "ersten prüfenden Blick" tätigten. Wir waren zufrieden, alles top gepflegt, moderne Technik und das Personal war auch äußerst freundlich. An der Rezeption wurden wir erstmal zum Frühstück geschickt. Bis wir dann allerdings unser Zimmer bekamen, dauerte es sage und schreibe 5 Stunden nach der Ankunft an der Hoteleinfahrt! Wir hatten dafür laut "Rezeptionisten" eines der besten Zimmer und waren damit auch zufrieden, welches sich im Gebäude befand, in dem sich eigentlich alles abspielte (Essen, Disco, Pool, Bar, Supermarkt). Ich war wirklich selten in so einem modern eingerichteten Zimmer, obwohl ich immer gerne mehr für die Unterkunft in meinen Urlaubszielen ausgegeben hatte. Die Anlage ist etwas zu klein geraten und erinnert weniger an eine "Anlage", welche wohl eher aus den Verbindungswegen der einzelnen Blöcke bestand. Ansonsten kann man sich eigentlich kaum beklagen, das Geld für dieses Hotel wars auf jedenfall wert! Es gibt noch weitere Discos direkt im Ort. Eine befindet sich direkt an der gleichen Straße rechts beim Verlassen des RivaClubs zwei Minuten zu Fuß und die andere zehn Minuten und ist ab der anderen Disco beschildert. Auf jedenfall sollten sie das Türkische VIP Programm im Vital Bereich ausprobieren. Für 35 EURO wird man 90 Minuten nur verwöhnt. LOHNT SICH!
Die Zimmer sind wirklich nicht zu schlagen in so einer Preisklasse. Top sauber und richtig, wie oben geschrieben, modern eingerichtet. Man fühlte sich wohl und hielt sich vielleicht für einen Sommerurlaub zu viel in den Räumlichkeiten auf. Die Klimaanlage funktionierte richtig gut, nur leider war die Temperatur fest eingestellt. Man konnte nur ein/ausschalten und Stärke des Gebläses einstellen. Das Bad war auch top, vielleicht ein bisschen klein, aber vollkommen ausreichend (v.a. der große Spiegel war richtig geil).
Ich hatte mir das Essen in der Türkei etwas anders vorgestellt, die meisten "Hauptspeisen" waren mir fast alle zu exklusiv und die Sachen die man kannte, wir z.B. Döner, gab es nur an einem von zehn Tagen. Das Brot war eines der Besten die ich je gegessen hatte. Das Salatbuffet hätte manchmal etwas größer und exklusiver ausfallen können, wenig Auswahl und immer die "Standart-Sachen" die man eben aus Deutschland schon zur Genüge kannte. Die Getränke waren allesamt okay, vor allem das Bier EFES. Ich hatte zuvor nie so ein gutes Bier getrunken. Einziges Manko: Wenn man beim Frühstück einen frischen Orangensaft wollte, musste man 1,50 EUR zahlen, ansonsten musste man sich mit dem verdünnten Exemplar zufrieden geben, mit wahrscheinlich weniger als 10% Furchtsaftgehalt.
Der Service war immer gut! An der Rezpeption bekam man immer schnelle kompetente Hilfe, egal mit welchen Problemen und Fragen man ankam. Beim Essen waren die Kellner auch sehr freundlich, und es wurde schnell alles abgetragen, manchmal vielleicht zu schnell. Tagsüber hatte man die Möglichkeit sich an einem "Infopoint" über alles zu informieren, welcher sich im Hauptgebäude 9 befand. Auch die Barkeeper waren sehr freundlich und man musste nicht lange warten.
Die Lage war nicht besonders überragend, zudem wir im Reisebüro von alltours ziemlich gelinkt wurden. Uns wurde gesagt in Alanya gibts großes Nightlife etc. , was nicht erwähnt wurde war, dass wir davon 30km entfernt sein sollten :) Direkt neben dem Hotel ist eine große tiefe Baustellengrube die das Ambiente des ganzen Ortes total verschlechtert. Auf dem Bild in den Katalogen ist die Wiese links angrenzend zur Anlage zu sehen, nur genau dieses einzige Grün wurde nun zur Baustelle. Vermutlich für eine neue Anlage. Der ganze Ort entspricht nicht sehr meinem Geschmack, alles viel zu klein und veraltet, jedoch keine traditionellen Gebäude oder sonst etwas. Wir haben unsere Anlage nur einmal verlassen, wobei man sagen muss, dass es eher ein "Jugendurlaub" war.
Da wir ja einen typischen "Jugendurlaub" führten, waren wir selten früh wach und daher kann ich wenig über das Sportangebot vor der Mittagszeit wiedergeben. Ansonsten war es schon okay, von wem was ich so mitbekommen habe. Die Animateure bemühten sich viel um die Leute für ihre "Aktionen" zu bekehren, in manchen Fällen sogar auf dreiste Weise. Für Leute die auf Hotelanimation stehen, ist es sicher unterhaltend und es wird selten langweilig. Allerdings für die, die mal ihre Ruhe haben wollen, könnte es schon mal ein Kampf werden, um sich den "Aktionen" zu entziehen. Ab 22Uhr findet eine Animation in einem kleinen Theater statt, welche aber sehr unprofessionell erschien. Ab 23.30Uhr war dann unsere Zeit gekommen, der Club öffnete und wurde für die Anzahl der Gästen sogar richtig voll mit Leuten zwischen 14-30 Jahren, also für jeden etwas dabei. Allerdings war die Disco meinstens voller Russen, zwar waren auch einige Deutsche darunter, aber diese nur als Minderheit vertreten. Die Russen waren aber auf keinen Fall aufdringlich oder auf Stress aus, sie wollten einfach nur ihren Urlaub genießen, deswegen hat mich ihre Anwesenheit kaum gestört.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |