"Der erste Eindruck täuscht", auch hier gilt das Sprichwort! Wir bekamen unser Zimmer nach einigen Minuten Wartezeit, die jedoch dank des Traumzimmers sich auf jedenfall gelohnt hatte. Wir bezogen mit zwei Erwachsenen ein Doppelzimmer und mit einem Erwachsenen und zwei Kindern ein Familienzimmer. Beide Zimmer lagen im Haupthaus. Der Ausblick aus dem Familienzimmer war traumhaft, direkter Meerblick, über der Lobbybar. Die Zimmerausstattung und Zimmergröße war für uns drei Personen ideal auf zwei Zimmern verteilt. Die Kinder konnten sich hier austoben. Das Zimmer wurde täglich von unserer Putzfee saubergehalten, ein dickes Danke, sie hatte es nicht leicht mit uns. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Pflanzen werden täglich bewässert. Ich muss gestehen, dass ich an keinem einzigen Tag erleben konnte, dass mal kein Mitaebeiter mit den Pflanzen zugange war. Überall standen Mülleimer und Aschenbecher, so dass auch Raucher ihre Zigaretten nirgendswo hinwerfen konnten. Auch der Strand wurde sauber gehalten. Wir als "All-inclusive" Urlauber wurden sehr zufrieden gestellt. Es ging morgens mit Frühstück los, bitte fragt nicht wann, auf jedenfall konnte ich um 7.00 Uhr morgens schon frühstücken und um 10.00 Uhr meine Kinder. Die Snacks, Kaffe und Kuchen sowie Eisangebote waren für meine Kinder sehr zufriedenstellend. Man bedenke wir sind in diesem Land Gäste, dementsprechend sollten wir uns auch so benehmen, es gibt hier sehr viele unterschiedliche Nationalitäten, was für mich jedoch kein Problem darstellt, da ich eh ein kontaktfreudiger Mensch bin. Zu meiner Reisezeit war der Altersdurchschnitt ein wenig hoch, vielleicht liegt es aber auch an meinen 25 jungen Jahren. ;-) Die Handyerreichbarkeit ist perfekt, die Telefonkosten gering, auch per Handy. Ein Tip: im Haus 9 im Erdgeschoss eine Telefonkarte kaufen, mit dieser kann man vom öffentlichen Telefon ich glaube eine knappe Stunde telefonieren, hab diese nicht ausgereizt. Ansonsten habe ich mit Deutschland mehrmals telefoniert von unserem Zimmer aus und auch dies wurde mir nicht hoch angerechnet. Ist auf jedenfall akzeptabel. Allgemeines Preisleistungsverhältnis war im Nachhinein für fünf Personen in zwei Zimmern super, da kann man nichts zu sagen. Wettertechnisch würde ich sagen, war es jetzt im April die beste Reisezeit. Viele Anbieter kommen jedoch mit der Ausrede: "es wäre noch keine Saison", die haben dann den Winterschlaf noch verpasst. Undbedingt Preise vergleichen und nicht alles glauben, nicht alles was glänzt ist gold. Sich einfach mal fallen lassen und nicht über alles ärgern, schließlich ist man in Urlaub. Die Zeit in der man sich gehen lassen möchte, und ich fande diesen Aufenthalt so schön, dass wir schon für Mai 2010 nochmals gebucht haben.
Unser Familienzimmer war mit einem Blick zum Strand ausgestattet und bestand aus zwei Zimmern. Das eine Zimmer hatte zwei EInzelbetten und das andere ein Doppelbett. In diesem befand sich auch der Fernseher mit wirklich allen Fernsehsender, meine Kindern haben den Fernseher ausgereizt ohne Ende, einer Minibar, einem Safe, Telefon, zwei Nachtschränken und einer Schminkommode. Unser Bad hatte eine Badewanne, was schön für die Kinder war, da ich ehe Duschen bevorzuge. Meine Großeltern hatten ein Doppelzimmer nebenan, gleiche Ausstattung nur ein Zimmer, zudem noch mit einem Sofa zum Entspannen ausgestattet. Hat uns jedoch nicht gefehlt, da wir, ausser der Kinder, kaum im Zimmer waren. Während unseres Aufenthaltes wurden unsere Matratzen ausgewechselt, Zudem bekamen wir täglich neue Handtücher und unsere Betten wurden täglich neu bezogen.
Die Anlage besteht aus einem Hauptrestaurant, einem chinesischen Restaurant und einem Italiener. Leider war der Italiener zu unserem Reisezeitpunkt geschlossen, man konnte sehen, dass diese renoviert wird. Zudem war an der Rezeption eine Bar vorhanden, sowie weitere an der Lobby- die View Bar- und die Poolbar. Ich hoffe, ich habe jetzt keine ausgelassen. Nach knapp zehn Tagen wiederholten sich diverse Speisen, aber das kann man leider nicht vermeiden. Gewundert hat mich eines morgens, dass es Pommes zum Frühstück gab. Die Restaurants und Bars waren sehr sehr sauber. Die Teller wurden sofort abgeräumt, die Bedienung war immer freundlich und begrüßte ihre Gäste schon von weitem bei der Ankunft im Restaurant. Die Atmosphäre ist sehr vorbildlich. Somit macht es auch viel Spass dort täglich zu speisen. Während unseres Aufenthaltes waren wir auch einmal chinesisch essen, es war sehr lecker und das Dessert der Hammer, lasst euch überraschen.
Der Service in diesem Hotel wird sehr gross geschrieben. Ich habe selten erlebt, dass sich das Personal so rührend um seine Gäste kümmert. Das Personal ist ständig freundlich und hilfsbereit und dass kann ich mit gutem Gewissen behaupten, da ich von mir selbst behaupten kann, dass ich ein sehr schwieriger Gast bin. :-) Auf deutsch kann man sich eigentlich mit jedem dort verständigen, besser deutsch als englisch ist mir aufgefallen. Russisch ist auch beliebt und natürlich türkisch. Die Zimmerreinigung ist sehr fabelhaft, nochmals ein dickes Lob an unsere Putzfee für das Reinigen unseres Chaoszimmers. Im Hotel ist ein Arzt, ein Spa-Center, einige Geschäfte und ein Friseur. Eine Massage sollte in jedem Urlaub drin sein. Glaubt mir, es lohnt sich. Meine Oma ist am zweiten Urlaubstag ausgerutscht und wurde von dem Arzt sehr gut versorgt. Das Personal half ihr täglich, der Arzt schaute auch täglich nach ihr. Ein Tag ohne "Wie gehts Ihnen" gab es einfach nicht, sie bekam Medikamente, Salben und diverse Massagen, die sie nutzen konnte. Angelina, die Animateurin und der Animateur Ronaldo kümmerten sich rührend um die kleinen Kinder. Hätte ich eigene Kinder in diesem Alter würde ich keine Bedenken haben, diese bei den beiden betreuen zu lassen. Ausserdem hat das Hotel noch ein Fitnessstudio anzubieten, eine Animations-Arena für die abendlichen Shows, eine Bowlingbahn, ein Gameland und ein Kino, zur Freude meiner Kinder. Wie der Umgang mit Beschwerden aussieht, weiß ich leider nicht, da ich keine Beschwerden hatte.
Das Hotel liegt etwa 1,5 Stunden Busfahrt vom Flughafen Antalya entfernt. Jedoch vergeht die Busfahrt trotz anstrengenden Stunden Flugzeit sehr schnell. DIe Anlage liegt am eigenen Strand und wird tagsüber und besonders Nachts durch eigene Security-Personen bewacht. Zum nächsten Basar reicht es einmal die Straße gegenüber dem Hotel zu überqueren sowie noch ein paar Minütchen zu laufen, bei der prallen Sonne vergehen jedoch auch diese. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genügend, ob nun in der Nähe in Konakli oder Side oder Alanya. Alanya ist super. Für junge Leute der Ausgehpunkt schlechthin. Die lieben Animateure, ja hier kommt der Lob an sie, veranstalten mehrmals eine Discotour und frage Hotelgäste, ob diese mitwollen, dann brauchr man keine Angst zu haben, dass man alleine nach Alanya in einen Club will. Da unser Reiseleiter vor Ort nie da war, müsste ich jetzt behaupten, ich kenne in Alanya und Umgebung keine Ausflugsmöglichkeiten. Da ich jedoch zum achten Mal in der Türkei gewesen bin und mir bei den anderen Gästen und Reiseleitern Tips zu Ausglugsmöglichkeiten holen konnte, möchte ich Euch diese auch gerne weitergeben. Ausglugsziel schlechthin in der Türkei ist Pamukkale und Ephesus, wer noch nie da war, sollte sich trotz allem die zwei Tage nehmen und einen zwei-Tagesausflug dorthin machen. Alanya muss unbedingt mit auf dem Programm stehen. Wobei man ich überlegen sollte, ob man diese durch den Reiseleiter vor Ort buchen muss. In der Stadt in der näheren Umgebung gibt es viele externe Angebote, die vielleicht ein bisschen besser sein könnten. Einen Ausflug wert ist die Manavgat Flussfahrt und Perge - Aspendos, Antike Städte und Kursunlu Wasserfall. Meine Kinder fanden auch die Rafting Tour ganz actionreich.
Hier muss ich nun meine Meleks und Askims loben, tolles Animationsteam, vielen Dank. Der Tag ging um 10.00 Uhr mit einen Clubdance los, in halbstündigem Tempo ging das Programm weiter. Ob nun Crazydart mit Ronaldo, Boccia mit Osman, Wassergymnastik mit Oskar, Wasserball mit Osman oder Ping-Pong mit Ibo, Beachvolleyball mit div. Animateuren, das Angebot war groß und vergessen wir nicht Angie aus dem Mini-Club. Jetzt habe ich auch noch vergessen, dass wir auch einen Basketball- und Tennisplatz hatten. Unser lieber Desty hat sich rührend um seine Gäste abends zu den Shows gekümmert und war der perfekte Gastgeber, Redner und Unterhalter. Die Tanzeinlagen der Jungs sind der Hammer. Ich habe mir jetzt vorgenommen, es auch so zu üben. Unser Ibo und Desty waren abends abwechselnd in der Disco als D.J.s zugange und sind auf jeden Musikwunsch eingegangen. Bei diesen Jungs fühlte man sich richtig gut aufgehoben. Wir sind während unseres Aufenthaltes einmal mit dem Animationsteam mit auf Discotour nach Alanya in den Robin Hood Club gefahren. Das Animationsteam war vor Ort und hatte uns immer im Auge, somit waren wir auf der sicheren Seite, vor allem ein Gast wie ich, der gerne mal aus dem Ruder tanzt. Desty weiß wovon ich spreche. Verlässt ein Gast wegen Übelkeit oder anderen Gründen den Club kommt einer von den Animateuren gleich hinterher, damit keiner wegkommt. Das hat man in Deutschland nicht. WIr wurden jedenfalls u. 23.00 Uhr an der Rezeption mit den Animateuren und weiteren Gästen von einem kleinen Bus abgeholt und in diesen Club gefahren und um 3.00 Uhr wieder pünktlich abgeholt. Als wir nach der Ankunft im Hotel noch einen Absacker trinken wollten, wurde uns auch dies gewährt. Ein dickes DANKE! Internetzugang hat man durch W-Lan in der ganzen Anlage. Ansonten bietet das Gameland in der untersten Etage Computernutzung mit Internetanschluss. Liegestühle am Strand und Pool gab es genügend, jeder bekam eine ab, es musste keiner stehen. Wie schon vorher beschrieben wurde der Strand und Pool ständig gereinigt. Eine Dusche und Umkleidekabine gab es auch direkt am Strand. Zudem gab es am Strand einen Tauchanbieter sowie Wassersportanbieter, der Jetski, Trettboot und Katamaran anbietet. Auch hier lässt es sich verhandeln.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Isi |