Bereits bei der Ankunft bemerkten wir die wunderschön bepflanzte Hotelanlage. Der Weg von der Straße/Rezeption zum Strand ist umgeben von verschiedenen Blumen und Sträuchern und durch Palmen beschattet. Entlang des Weges schatten die 9 Gebäude die umliegenden Hotelanlagen sehr gut ab und auch die über 300 Zimmer sind uns dadurch nicht negativ aufgefallen. Das Hotelpersonal war sehr um die Sauberkeit der Anlage bemüht. Entlang des Weges und in den Gebäuden standen viele Weidenkörbe für benutztes Geschirr, die mehrmals täglich entlehrt wurden. Auch vertrocknete Blüten und Blätter wurden täglich entfernt. In vielen Bewertungen anderer Hotels haben wir von Problemen mit Katzen gelesen. Obwohl auf dem Gelände einige streunende Katzen umherliefen, fielen uns diese nie negativ auf. Das Problem wurde vom Hotel durch ein Katzenhaus gelöst. Hier bekamen sie Essensreste und störten somit nicht im Restaurant. In den beiden Hauptgebäuden (Rezeption und Restaurant), sowie am Pool war WLAN kostenlos verfügbar. Anfangs waren überwiegend russische Familien im Hotel. Mit Beginn der Pfingstferien reisten dann fast ausschließlich deutsche Urlauber an. Das Alter der Gäste war bunt gemischt, von Familien mit Kleinkindern über junge Pärchen bis hin zu Senioren. Das Preis-Leistungsverhältnis ist wirklich super. Wir können die Reisezeit im Mai sehr empfehlen, da es zu dieser Zeit schon sehr warm, aber an manchen Tagen auch nicht zu heiß für Ausflüge ist.
Für uns zwei ausreichend großes und in warmen Farben gehaltenes Zimmer. Die Ausstattung war modern und in einem guten Zustand. Wir hatten einen kleinen mit lila Bugandilea bewachsenen Balkon mit seitlichem Meerblick. Dank All inclusive wurde unsere Minibar täglich mit frischem Wasser und zweimal wöchentlich mit Cola und Fanta befüllt. Das Zimmer war mit einem kleinen TV mit vielen Deutschen Sendern und einer manuell steuerbaren Klimaanlage ausgestattet. Das Bad war klein aber sauber, hatte einen großen Waschtisch mit Spiegel, Fön und eine Dusche.
Wir konnten uns zwischen vier verschiedenen Restaurants entscheiden. Einem Bufettrestaurant, sowie einem italienischen, einem asiatischen und einem traditionell türkischen à la carte Restaurant. Leider vergaßen wir uns einen Tisch in einem der à la carte Restaurants zu reservieren, daher aßen wir täglich im Bufettrestaurant. Das Essen war sehr abwechslungsreich, schmackhaft und reichlich. Von türkischem und internationalem Antipasti über diverse vegitarische und köstliche Fleischgerichte (Rind, Pute, Hühnchen, Lamm, kein Schwein) bis hin zu üppigen türkischen Nachspeisen oder Obst. Das Restaurant war stets sauber. Die Kellner bedienten uns auch ohne Trinkgeld immer freundlich. Wir hatten außerdem keine Probleme mit Rohkostspeisen, wie Salat oder Ähnlichem. Vermutlich wurden diese Speisen immer mit sauberem keimfreien Wasser gewaschen.
Das gesamte Hotelpersonal war durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmermädchen fragte uns sogar in der ersten Nacht, ob wir eine zusätzliche wärmere Decke benötigten. Die Reinigung des Zimmers ließ keine Wünsche offen und zweimal wurden wir mit Bettdecken-Origami überrascht. Die Animateure waren sehr nett und boten jeden Tag verschiedene Sportmöglichkeiten an. Wenn man aber nur einen ruhigen Strandtag verbringen wollte, waren sie nicht aufdringlich und ließen uns relaxen. Mesut lockte die Urlauber mit besonderen Aktivitäten, wie Eishockey oder Snowboard ;) Das Personal konnte sich gut mit allen anwesenden Nationalitäten verständigen. Sie sprachen deutsch, englisch, russisch und türkisch. Zum Ende unseres Aufenthalts wussten die Kellner bereits unsere Getränkebestellung und fragten uns mit einem Lächeln, ob wir wieder das "Übliche" wollten. Das einzig Negative war der erste Empfang an der Rezeption. Der Herr wirkte etwas desinteressiert und gelangweilt. Im Gegensatz dazu wurden uns die Koffer von einem sehr engagierten und freundlichen jungen Angestellten aufs Zimmer gebracht.
Von der Rezeption zum Strand (überwiegend fein, aber auch teilweise etwas grober Kies) waren es ca. 2 Gehminuten auf einem abfallenden gepflasterten Fußweg quer durch die Hotelanlage. Nur 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, befindet sich ein großer Bazar. Hier findet man Bekleidungs-, Taschen- und Lederwarengeschäfte, sowie Juweliere und Apotheken. Die Transportzeit vom Flughafen Antalya zum Hotel betrug ca 90 Minuten. Wir machten einen Ausflug (von unserem Reiseveranstalter Öger Tours angeboten) nach Alanya, mit Burgbesichtigung und -führung, Bootsfahrt, Wochenmarktaufenthalt und Tropfsteinhöhlenbesichtigung. Diesen Ausflug können wir sehr empfehlen. Die Animateure boten mehrfach die Möglichkeit nachts in verschiedene Clubs nach Alanya zu fahren.
Wir konnten uns aus einer großen Auswahl an Sportarten, das passende aussuchen: -Beachvolleyball -Wasserball -Step Aerobik -Boccia -Darts -Wassergymnastik Entweder der Beachboy wies uns die noch freien Liegen zu und brachte uns Auflagen oder wir holten uns beides selbst. Für Schatten sorgten drei große Sonnensegel, die quer über dem Standabschnitt gespannt waren. Am Stand und am Pool waren ausreichend Duschen vorhanden. Frische Badehandtücher konnten wir uns täglich aus dem Spa holen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Anna |