Bernd (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von ASKA Hotels Inc. aufgekauft und steht nun unter deren Management. (Quelle: Aska Hotels)
Schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Gut

Das Hotel entspricht im allgemeinen der Beschreibung des Kataloges. Die Zimmer waren schön und sauber. Leider hatten wir einen Minibalkon, aber dafür mit Meerblick. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht so daß wir nur kurze Wege hatten. Von anderen Gästen hörten wir, daß die Zimmer in den Nebengebäuden zum Teil in einem schlechten Zustand sind. Die Leistungen des All inclusive Pakets waren soweit ok. Die Gästestruktur geht eindeutig zur Russischen Bevölkerung, leider nur wenig Deutsche anwesend so daß der Kontakt etwas zu kurz kam.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön und sehr sauber. Leider war das Zustellbett nur ein Ausziehsessel, da könnte man schon etwas mehr erwarten. Das Bad mit Badewanne war sauber und immer gut gereinigt. Sat TV, Mietsafe mit Zahlencode und jeden Tag frisches Mineralwasser im Kühlschrank war ebenfalls sehr gut. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Im Zimmer selbst hat man vom Hotelbetrieb kaum etwas mitbekommen. Klimaanlage war ok, konnte allerdings nicht reguliert werden (Zentralbetrieb)

• Gut
  • Das Hauptrestaurant war groß genug mit Klimatisiertem Innenbereich und Außenterasse. Das sonst übliche Gedränge blieb aus. Es gab immer ausreichend Platz. Das Essen war sehr gut, jedoch dürfte das Angebot der Hauptspeisen etwas reichhaltiger sein. Sauberkeit und Hygiene liessen manchmal etwas zu wünschen übrig. In der Strandbar gab es mittags kleine Snacks sowie Obst. Recht vielfältig war die Anzahl der Bars.

• Gut
  • Der Service im Hotel war im allgemeinen recht gut, die Kellner waren immer gut drauf. Mit der Sprache hat es auch gut geklappt. Die Hilfsbereitschaft war in Ordnung. Der Check in war problemlos, ebenso die Anmietung eines Zimmersafes. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, keine störenden Strassen in der Nähe. Die Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind begrenzt. Hier empfiehlt es sich mit dem Dolmus nach Avsallar oder Alanya zu fahren (1, 50-2, 50€). Die Nachbarhotels sind ziemlich eng an die Anlage gebaut, so daß wir laufend auch mit anderer Musik berieselt wurden. Die Transferzeit beträgt knapp zwei Stunden.

Das Animationsangebot war soweit ok, jedoch war die Organisation zum Teil etwas Chaotisch. Der Strandabschnitt ist für die Hotelgröße etwas zu klein geraten. Allerdings gab es immer genügend Liegen und Auflagen. Der Strand selbst ist mehr in Kies als in Sand gehalten, auch das Volleyballfeld war mehr eine Kiesgrube. Hier wäre Handlungsbedarf erforderlich. Die Pollanlagen waren dafür sehr schön und auch sehr sauber. Die Animateure versuchten ihr Bestes, konnten aber nicht immer überzeugen. Die Abendveranstaltungen waren überschattet von einer unzumutbaren Lautstärke. Das restliche Angebot wie Billiard, Bowling, Kickerund Internet war ok, aber etwas überteuert.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Bernd