Andre (19-25)
Verreist als Freunde • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von ASKA Hotels Inc. aufgekauft und steht nun unter deren Management. (Quelle: Aska Hotels)
Schönes Hotel und erholsamer Urlaub

Gut

Erstmal muss ich sagen, dass ich einige Bewertungen hier nicht nachvollziehen kann. Wie schon so oft gehört, verfügt das Hotel über 9 Wohneinheiten, die in einer sehr schönen Gartenanlage verteilt sind. In Block 1 befindet sich die Rezeption und eine Bar, die 24 Stunden geöffnet ist (Getränke inklusive nur bis 0: 00 Uhr). In Block 9 befindet sich das große Restaurant, eine Bar, sowie die der Game-Room mit Kino, die Disco und ein kleiner Kiosk. Die Blöcke 2-8 sind reine Wohneinheiten. Die Grünanlagen in dem Hotel sind sehr gepflegt. Von morgens bis abends sind die Gärtner unterwegs um diese zu pflegen. Dass die Aufzüge in einem schlechten Zustands sind, wie hier schon häufig zu lesen war, kann ich nicht bestätigen. Die Aufzüge sind von Thyssen-Krupp und sind in sehr gutem Zustand. Die Anlage ist sehr sauber. Das Hotel ist ein reines All inklusive Hotel. Zu den Leistungen gehören Getränke (Softdrinks, Wodka, Raci, Gin, Brandy, Tee, Kaffe, Säfte) von 10: 00 bis 24: 00 Uhr, Frühstück von 07: 00 bis 11: 00 Uhr, Snack-Bar von 12: 00 bis 16: 00 Uhr, Kuchen/Gebäck von 16: 00 bis 17: 00 Uhr, gebratene Maiskolben, Wasser- und Honigmelone (frisch aufgeschnitten) von 16: 00 bis 17: 00 Uhr und Abendessen von 19: 00 bis 21: 30 Uhr. Außerdem gibt es noch Mittagessen, Eis (Kinder werden hier bevorzugt), Al a Card Restaurant und eine Mitternachtssuppe. Diese Leistungen haben wir aber nicht benutzt. Zum Wellnesbereich kann ich leider auch nichts sagen. Ich würde sagen, dass der Anteil von Russischen und Deutschen Gästen gleich ist. Russen sind im Großen und ganzem nicht negativ aufgefallen. Vom Alter her war alles vertreten. Man kann nicht sagen, welches Alter überwiegend da war. Ich kann das Hotel mit gutem gewissen weiterempfehlen. Wir hatten einen sehr schönen und erholsamen Urlaub. Die Handyerreichbarkeit war sehr gut. Immer vollen Auschlag auf dem Handy. Das Wetter war sehr heiß immer so 38-40 Grad. Vielleicht würde ich nächste mal den Reisezeitraum Ende September vorziehen.

• Mit unserem Zimmer hatten wir Glück. Wir haben bei Neckermann ein Spartipp-Zimmer gebucht und hatten ein sehr schönes Zimmer mit direktem Blick über den Palmen-Garten aufs Meer. Wir waren im Gebäude 4 untergebracht, was ich als ideal ansehe. Die Wege sind nicht weit zum Gebäude 9 und zum Pool/Strand und es liegt sehr ruhig. Das Zimmer verfügte über Klimaanlage die sich leider zwischendurch ausgeschaltet hat, aber so stand es ja auch im Reiseprospekt. Die Klimaanlage war zentral gesteuert und man könnte die das Gebläse steuern. Die Klimaanlage stand auf 22 Grad und hat sehr gute Arbeit geleistet und war sehr leise. Außerdem verfügte das Zimmer über ein Fernseher mit allen wichtigen deutschen Programmen und über einen Kühlschrank und einen Safe (2 Euro/Tag). Das Zimmer war geschmackvoll Eingerichten und in Kiefer und Rosa gehalten. Aber wirklich sehr schön. Für 2 Personen war die Zimmergröße völlig ausreichend. Der Balkon war mit Glas verkleidet und es gab eine Halterung um die Handtücher trocknen zu lassen. Die Betten waren sehr bequem und ich habe ab der ersten Nacht seht gut darin geschlafen. Im Zimmer und im Badezimmer gab es je ein Telefon. Der Handtuchwechsel hat Problemlos funktioniert. Kleine Abzüge bei den Sonnen gibt es für das Badezimmer. Es gab ein Waschbecken und daneben viel Stauraum für seine Kosmetiksachen. Über dem Waschbecken war eine lange Spiegelwand. Die Dusche war nicht so schön. Sie war zweckmäßig und sehr eng. Man hatte Probleme sich in der Dusche zu drehen und der Brausen Kopf war fest an der Wand moniert. Ich hätte mir sowie in der Dusche als auch am Waschbecken Ein-Hebel-Mischer gewünscht. Aber das sind wirklich nur Kleinigkeiten. Vom Hotel gestellt bekommen hat man Seife, Shampoo und Badehauben. Im Zimmer gab es 3 freie Steckdosen und eine im Badezimmer. Man musste die Karte in einem Schlitz neben der Tür stecken und dann sollte erst der Strom im Zimmer funktionieren. Davon habe ich allerdings nichts gemerkt. Wenn wir die Karte rausgezogen haben war das Licht noch an und als wir wiederkamen war z. B. das Handy das an der Steckdose hing voll geladen.

• Es gab ein Hauptrestaurant und 2 a la Card Restaurants, sowie die Snack Bar. An der Snackbar gab es jeden Tag eine große Anzahl an Salaten. Außerdem Fleisch, Nudeln, Pommes oder Kroketten und frisch gebackenes Brot. Die Speisen an der Snack-Bar haben sich oft wiederholt. Aber es ist ja nur eine Snack-Bar. Ein "richtiges" Mittagessen gab es im Hauptrestaurant, wozu ich leider keine Angaben machen kann. Das Frühstück und Abendessen ist sehr abwechslungsreich. Zum Frühstück gab es viele verschiedene Brot- und Brötchensorten. Eine große Anzahl an Käse und Wurst. Im Show-Koch Bereich gab es morgens frische Spiegeleier, Omelette, Donuts und Pfannkuchen. Für 1, 50 Euro konnte man sich einen frischen Orangen-Saft pressen lassen. Wer sagt, dass das Abendessen nicht Abwechslungsreich ist, der hat unrecht. Jeden Abend gab es bestimmt 20 verschiedene Rohkost- und angemachte Salate. Das sich die Salate bei so einer großen Auswahl jeden Tag wiederholen ist doch logisch. Als Beilage gab es jeden Abend Kartoffeln, Nudeln, Reis und Kroketten. Das sich die Beilagen wiederholen dürfte auch logisch sein. Ansonsten gibt es noch eine große Auswahl an Fisch und verschiedene Sorten Fleisch. Eigentlich war jede Fleischsorte vertreten außer Schweinefleisch. Dass das Essen manchmal nur lau warm war ist richtig. Aber ehrlich gesagt habe ich keine Lust bei 30 Grad Außentemperatur richtig heißes essen zu essen. Man hat so schon genug geschwitzt. Das Essen wurde jeder Zeit wieder nachgefüllt. Wir haben nie erlebt, dass eine Speise längere Zeit aus war. Das Nachspeisenbuffet mit Verschiedenem Gebäck, Torten, Pudding und Obst ist sehr zu empfehlen. Getränke muss man sich in der Regel im Restaurant selber holen. Aber für ein nettes lächeln und einen Euro Trinkgeld bekommt man die Getränke auch zum Tisch gebracht, obwohl es nicht die Aufgabe der Kellner ist. In der letzten Woche brauchten wir uns um Getränke gar nicht mehr kümmern, sondern wurden voll bedient. Die Sauberkeit im Restaurant wurde sehr groß geschrieben. Es ist ja ganz normal, dass bei so vielen Tellern einer mal nicht richtig sauber wird. Das ist doch zu Hause in der Spülmaschine auch mal so. Man muss den Teller ja nicht nehmen und macht den Kellner darauf aufmerksam und schon ist wieder alles schön. Die beste Zeit zum Essen ist unserer Meinung um 20: 15 Uhr. Die Getränke waren von sehr guter Qualität. Es gab Cola, Fanta, Sprite (alles Original), Wasser, Säfte. Überall in der Anlage waren Wasserspänder verteilt, wo man sich für den kleinen Durst Wasser selber zapfen konnte. In den Bars gab es Gläser aus denen Getrunken wurde. Im Pollbereich wurde aus Plastikgläsern getrunken und von Plastiktellern gegessen, die anschließend natürlich wiederverwendet wurden.

• Der Service im Hotel war sehr gut. Nicht alle Mitarbeiter konnten Deutsch, aber mit Englisch hatte man immer eine Chance und das Personal war sehr bemüht einem zu verstehen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es hat nie an frischen Handtüchern oder sonstigen gefehlt. Zu der Zeit der Zimmerreinigung kann ich nicht viel sagen. Jedenfalls waren die Zimmer immer um 18 Uhr, als wir vom Strand kamen fertig. Der Check-In lief Problemlos ab und man wurde mit offenen Armen an der Rezeption empfangen. Wir waren bereits um 13 Uhr im Hotel, dann hat man uns erst mal Mittag Essen geschickt und um ca. 14: 30 konnten wir auf unsere Zimmer. In Block 9 war auch die Gästebeträung untergebracht. Die Dame hat sich mehrmals erkundigt, ob alles zur Zufriedenheit ist. Wie mit Reklamationen umgegangen wurde, kann ich nicht sagen, da wir keine hatten.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Stunden inkl. einer Pause von 15 Minuten. In der Umgebung des Hotels gibt es ein paar Läden und am Strand gibt es ebenfalls ein Basar wo man sehr gut einkaufen kann. Zwei Discotheken gibt es ebenfalls in der Umgebung, wo auch schon mal Flyer am Strand für verteilt werden. Nach Alanya und Side ist es ungefähr 35 km. Der Dolmusch fährt an der Hauptstraße für 2, 50 Euro nach Alanya. Ausflugsmöglichkeiten kann man natürlich bei der Reiseleitung buchen. Am Strand gibt es ebenfalls eine Möglichkeit, die gut und Preiswert ist. Zu empfehlen ist der große Wasserpark, der nur 5 Minuten mit dem Auto vom Hotel entfernt ist. Wenn man im Meer steht, sieht man rechts einen Kran. Dieser Kran ist die Bunge Station im Wasserpark.

Das Animationsteam war sehr nett und hat einen auch in Ruhe gelassen wenn man keine Lust hatte. Jeden Tag wurde Volleyball, Wasserball, Fußballtennis und vieles mehr angeboten. Die Abendveranstaltungen waren nicht so professionell gemacht, aber man konnte sie sich angucken und hatte eine Menge Spaß. Aber Tanzen, dass konnten alle Animateure. Gruß noch mal an Lucas, Georgie und Hakan. 2 mal in der Woche wurde Live-Musik an der Strandbar gespielt. Es gab 2 Pools und ein Kinderbecken. An dem großen Pool hat die Animation stattgefunden. Dieser verfügte über zwei Rutschen (10: 00 bis 12: 00 Uhr und 14: 00 - 17: 00 Uhr), die eine Menge Spaß machen. Außerdem gibt es in dem Pool einen Wasserfall, unter dem man sich schön legen konnte. Handtücher für den Pool hat man gestellt bekommen. Man konnte diese gegen eine Karte die man beim eiichecken bekommen hat holen. Wenn man das Handtuch wieder abgiebt, bekommt man die Karte zurück. Wenn man beim auschecken keine Karte vorlegen konnte, waren 10 Euro fällig. Am Strand wurden von einigen Veranstaltern Wassersport angeboten. Unter anderem Bananenboot (5 Euro) Paraseiling, Wasserski und Jet-Ski (25 Euro/10 Minuten). Am Pool und Strand gab es Liegen und Auflagen kostenlos. Um einen Platz am Pool zu bekommen musste man früh aufstehen und die Liegen reservieren. Am Strand hat man immer eine Liege im Schatten bekommen. Der Game-Room hatte von 13: 00 bis 24: 00 Uhr geöffnete. Hier wurde Angeboten: Billard (5 Euro/Stunde), Bowling (5 Euro je Person und Spiel), Internet (1 Euro/halbe Stunde) und verschiedene Videospiele. Ab 24 Uhr hatte die Disco geöffnet, in der man allerdings die Getränke selber bezahlen musste (Wodka-RedBull 5 Euro, Jim Beam-Cola 8 Euro, Wasser 1, 50 Euro). Die Musik wurde sehr gut gemixt und war ziemlich auf dem aktuellen Stand. Zum Wellnesbereich kann ich leider nichts sagen. Nur so viel. Man muss am Abreisetag das Zimmer bis 12: 00 Uhr räumen. Dann hat man die Möglichkeiten die Wertsachen im Wellnesbereich einzuschließen und kann somit noch den Strand und/oder Pool nutzen. Anschließend kann man dann im Wellnesbereich in aller Ruhe duschen und sich fertig machen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2007