Die Hotelanlage des Aska Buket Resort & Spa besteht aus mehreren Gebäuden in denen sich die Zimmer, sowie alle anderen Angebote ( Wellness, Lobby, Animation, Speisesaal, etc. ) befinden. Da wir nur ein Economy Zimmer gebucht haben konnte man keine großen Ansprüche stellen, aber zum Schlafen und fertig machen hat es voll und ganz ausgereicht. Es ist alles vorhanden was man braucht und in gutem Zustand. Die Anlage an sich ist sehr gut gepflegt und mit viel grün ausgestattet. Es befinden sich sehr viele Katzen auf dem Grundstück, welche sehr zutraulich sind. Frühstück-, Mittag- und Abendessen werden als Bufet angerichtet und es gibt immer eine große Auswahl an Speisen. Da wir im November gefahren sind war der Altersdurchschnitt der Gäste ein bisschen höher angesetzt. Es befinden sich um diese Jahreszeit meist ältere Menschen im Hotel, was für uns junge Leute etwas komisch war, da wir das vorher leider nicht wussten. Zum größten Teil befinden sich deutsche Gäste im Hotel, auch Engländer waren vertreten.
Wie ich vorher schon geschrieben habe hatten wir ein Economy Zimmer gebucht, also keine großen Anforderungen. Es war alles vorhanden was man brauchte: Bett, Schrank, TV, Balkon und Badezimmer, sowie eine Klimaanlage. Die Möbel waren alle in einem guten Zustand und funktionsfähig. Das Zimmer wurde jeden Tag mit frischen Handtüchern und einer Flasche Wasser ausgestattet.
Im Speisesaal des Hotels war in einem guten Zustand und bot reichlich Sitzmöglichkeiten. Auch ein Außenbereich ist vorhanden den man bei schönem Wetter zum Essen nutzen kann. Zum Frühstück gab es diverse Teesorten, sowie Kaffee und Säfte, welche man sich selber nehmen konnte. Es gab ein großes Angebot an Käse aber auch warme Speisen konnte man sich zum Frühstück schmecken lassen. Mittag- und Abendessen gab es auch wieder in Buffetform. Hier gab es reichlich Salate und warme Speisen, welche manchmal jedoch nicht mehr ganz so warm waren. Die Getränke wurden zum Mittag- und Abendessen von den Kellnern an den Tisch gebracht. Auch das Abräumen der benutzten Teller ging sehr schnell.
Der Service war im großen und ganzen super. Wenn man Anregungen oder Wünsche hat werden diese auch umgesetzt. Meine Freundin und ich hatten zum Beispiel in unserem Zimmer nur eine große Decke für uns beide zum Zudecken. Wir sind am nächsten Tag zur Rezeption und haben um eine zweite Decke gebeten, was auch kein Problem war. Mit den Sprachen Deutsch und Englisch kann man sich im Hotel super verständigen. Mit der Zimmerreinigung waren wir Anfangs nicht ganz so zufrieden. Nach einem Gespräch mit einer Mitarbeiterin des Hotels war dies jedoch kein Problem mehr.
Das Hotel hat eine super Lage, da es direkt am Strand liegt. Es liegt in einer Bucht und man hat einen wunderbaren Ausblick und der Sonnenuntergang über dem Meer ist einfach nur ein Traum. Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt liegt ein Einkaufsbasar mit 350 Geschäften, wo man sein Geld gut investieren kann. Dort gibt es neben Klamottengeschäften auch Apotheken, sowie mehrere Banken in denen man auch Geld tauschen kann ( was aber nicht notwendig ist ).
Trotz der Jahreszeit wurden wir mit guter Animation unterhalten. Frühs ging es los mit Morgengymnastik am Strand, welche immer gut besucht wurde. Anschließend konnte man Boccia, Dart, Volleyball und Tischtennis spielen. Die Animateure haben sich sehr große Mühe gegeben das zum größten Teil ältere Publikum zu unterhalten, was ihnen auch gelungen ist. Dann gab es eine Mittagspause und nachmittags konnte man noch mal spielen wenn man wollte. Was ich ebenfalls sehr schön fand war, dass die Animateure ( Musty, Steffi und Desty ), sich immer mit den Urlaubern unterhalten haben und für Spaß gesorgt haben. Wir haben sehr gelacht. Ab 21 Uhr gab es dann die Abendunterhaltung mit unterschiedlichen Themen, welche auch immer gut besucht wurden. So konnte man den Tag gut ausklingen lassen. Am Strand werden einem die Liegen und die Auflagen kostenlos zur Verfügung gestellt. Somit stand einem entspannten Tag am Meer nix mehr im Weg.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |