Bernd & Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Überzeugendes Gesamtkonzept:-)

Unseren ziemlich spontanen Urlaub im Hotel Aska Buket haben wir wieder über einen bekannten Discounter bei BigXtra unter dem Dach von FTI gebucht. Nachdem sich An- und Abflugzeiten der Fluggesellschaft onurair als ziemlich vage und nach mehreren Änderungen für uns allenfalls als grober Anhalt darstellten, hatten wir keine großen Erwartungen an das gebuchte Hotel. Das Hotel Aska Buket Resort und Spa gehört zur Aska-Hotelkette und liegt in Okurcalar, Ortsteil Karaburun in direkter Strandlage in einer reizvollen kleinen Bucht. Die Hotelanlage besteht aus 9 Gebäuden, die sich über die gesamte Hotelanlage verteilen. Wir waren in Gebäude 4 sehr zentral untergebracht und hatten einen schönen Überblick vom Balkon auf die reizvolle und gepflegte Gartenanlage, bis hin aufs Meer. Das Zimmer entspricht in Größe und Ausstattung dem landestypischen 5-Sterne-Standard, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Mit der Sauberkeit hier, im Gebäude und der gesamten Anlagen waren wir zufrieden. Mehr als zufrieden waren wir mit unkompliziertem Check in/Check out, sowie sehr freundlichem und stets um die Gäste bemühtem Personal. An dieser Stelle ein Lob an die unaufdringliche, aber stets präsente und ansprechbare Guest Relation Managerin Figen (Gruss nach Essen). Wir fühlten uns aber auch von allen anderen bestens bedient. Danke Ibrahim und Fatih. Das Hauptgeschehen spielt sich im Gebäude 9 ab. Hier befinden sich Hauptrestaurant,View-Bar, Hallenbad, Wellnessbereich, diverse Geschäfte und die abendliche Animationsbühne. Alles wirkt sauber mit klarer Aufteilung und Abgrenzung voneinander. Das Personal in diesen Bereichen ist nett, verfügt meistens über gute Deutschkenntnisse und ist angenehm unaufdringlich. Wer es anders mag, sollte das Einkaufzentrum Migros in 1 km Entfernung zum Hotel aufsuchen :-) Das Essen sowohl im Hauptrestaurant, als auch in der Snack-Bar ist qualitativ und quantitativ gut, ohne Beanstandungen. Allerdings sollte man im Aussenbereich darauf achten, sich nicht in die Nähe eines Katzenfreundes zu setzen, da man sonst schnell ein Dutzend Katzen um sich schart. Leider hat das Hotel, ein kleines Katzenproblem. Wir haben auf dem Hotelgelände ca 40 Katzen in allen Grössen gezählt. Angelockt mit fragwürdigen Essenabfällen und falsch verstandener Tierliebe, der überwiegend deutschen Hotelgäste, sind die Katzen nicht nur u.E. eine Plage. Das Hotelpersonal bemüht sich zwar ständig, die Katzen zu vertreiben, ist aber trotz aufgestellter Fütterverbotsschilder gegen vermeintliche Tierliebe machtlos. Dies ist allein schon aus hygienischer Sicht unser einziger Kritikpunkt. Der Poolbereich und der Strand sind ebenfalls sehr gepflegt und wirken stets aufgeräumt. Unser Fazit: Das Hotel Aska-Buket Resort und Spa überzeugt durch guten Service, Sauberkeit, Freundlichkeit und familiäre Atmosphäre in allen Bereichen. Uns hat dieses Konzept ohne äusseres Pompösblendwerk überzeugt und wir empfehlen das Hotel bis auf die Katzenplage uneingeschränkt weiter. Dem gesamten Hotelpersonal noch einmal Danke und alles Gute. Das Aska Buket hat im Gegensatz zu den meisten türkischen Hotels ein Winterkonzept und immer geöffnet. Dadurch ergeben sich sehr preiswerte Angebote. Das Wetter ist im Dezember bei Temperaturen von 19-24 Grad sehr angenehm. Baden im Meer ist auch möglich. Wer die russische Kultur eingeschränkt schätzt,ist im Winter hier unter Deutschen.

• Gut
  • Siehe Gesamtbeschreibung am Anfang.

• Gut
  • Siehe Gesamtbeschreibung am Anfang.

• Siehe Gesamt Beschreibung am Anfang.

• Gut
  • Siehe Gesamtbeschreibung am Anfang.

• Gut

Siehe Gesamtbeschreibung am Anfang.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Bernd & Sylvia