Wir sind 60 und 62 Jahre alt und suchten ein komfortalbles Hotel mit einer guten All-Inclusiv-Leistung für einen preiswerten Fühjahrsurlaub. Für uns war im Frühjahr das Hallenbad ein sehr wichtiger Punkt. Die gut gepflegte Hotelanlage besteht aus 9 Gebäuden an einem Talkessel zu Strand. Daher muss man je nach der Lage des Zimmers schon einige Meter zum Restaurant oder Strand am Hang rauf und runter. Das Hotel hat gut gepflegt Außenanlagen, zwei Poolanlagen, einen Kleinkinderpool, das Hallenbad und einen Bananenhain. Das Hotel hat eine Gruppe Katzen die sich gerne von den Gästen füttern und streicheln lassen. Wer den Kontakt mit Haustieren nicht mag sollte dieses Hotel nicht buchen. Wir mögen die freundlichen Katzten! Der Talkessel wird unten immer enger. Im Sommer wird es am Strand sehr voll sein. Wir verreisten vom 8. bis 22.April. Das ist eine milde Frühjahrszeit mit einigen bereits recht warmen Tagen. Bedekte Tage waren gut für Ausflüge nach Alanya und Siden. Wir haben unseren Urlaub sehr genossen. Da zu dieser Zeit noch nicht alle Hotels geöffnet sind kamen oft Übernachtungsgäste aus Rundreisen ins Hotel. An diesen Abenden war es im Restaurant recht hektisch. Als Hotelgast kann man ohne Zusatzkosten eine Reservierung für die drei Spezialitätenrestaurants buchen. Das empfiehlt sich besonders für solche Abende. Schöne Menues, ruhige Atmasphäre für einen netten Abend1 Da wir pro Person 560 Euro für 14 Tage All-Inclusive mit Flug und Transfer gezahlt haben hatten wir ein sehr gutes Preis-Leistungverhältnis. Wir werden das Hotel gerne wieder buchen.
Die Zimmer sind ok, aber nicht wirklich gut. Fernseher mit deutschen Programmen. Minibar mit Wasser, Fanta und Cola, 2 Betten mit viel zu alten Matratzen Bad mit Dusche und ein Sessel für 2 Gäste! Der Sessel ist recht groß, da er das ausklappabre dritte Bett ist. Leider passt dafür nur ein Sessel. Zwei kleinere Sessel würden unser Komfortgefühl sehr anheben. Leider schließt sich das Hotel der Unsitte an für der Zimmersafe von den Gästen 2 Euro pro Tag extra zu verlangen!! Das geht gar nicht. Das Hotel ist für die Sicherheit der Gäste verantwortlich. Hier wird verzweifelt versucht von den All-Inclusiv Gästen doch noch etwas zu kassieren. Wann begreifen Hotelmanager das Matratzen ein Verbrauchsgegenstand sind? Hotelmatratzen müssen spätestens nach 5 Jahren ausgetauscht werden. Die Matratzen in unserem Zimmer waren so durchgelegen das wir vermuten die sind noch von der Erstausstattung des Hotels. Jedenfalls bekamen wir von diesen Matratzen Rückenschmerzen.
Wir hatten All-Inklusive gebucht. Frühstück, Mittagessen und Abendessen wurden als Buffet angeboten. Die Getränke werden serviert. Wir mochten das angebotene Essen sehr! Landestypisch eine große Auswahl lekkerer Salate. Unübertreffliche Kuchen- und Nachspeisenangebote. Bei den Hauptgerichten wurden Mittags und Abends immer Fisch, Rindfleisch und Hähnchen/Pute in verschiedenen Zubereitungen angeboten. Einigen deutschen Gästen fehlte das Schweinefleisch (Schitzen/Pommes). Es werden jedoch an der Snackbar von 12-15 Uhr Hamburger, Hot-Dogs und Pommes angeboten.
Es ist fühlbar das das Aska-Management gute Grundsätze der Personalführung und des Hotelmanagements umsetzt. Der Service ist in der Regel freundlich, schnell und gründlich. Die Guest-Relations Manager gehen aktiv auf die Gäste zu um in Gesprächen die Zufriedenheit der Gäste zu erfahren und möglichr Kritikpunkte zu erfahren. Weiter so!
Rundum ist alles von ähnlichen Hotels und Apartmentanlagen verbaut. Bei Stromausfall wird das dröhen der Notstromdiesel im Tal sehr aufdringlich. Das geschah aber nur zweimal für wenige Minuten. Das Hotel hat direkt einen eigenen Strand. In wenigen Minuten Laufentfernung ist der Alara Grand Basar mit allen Kram den Touristen so kaufen und vielen übermäßig bemühten Verkäufern. Hier kann man aber auch jeden Ausflug zum halben Preis der Angebote bei den Reiseleitern im Hotel kaufen! Noch besser ist es die regional üblichen Busse zu benutzen. Für 5 Euro kommt man hier nach Alanya oder für 7 nach Side und zurück. Das macht so auch viel mehr Spass als ein organisierter Ausflug der eh zu oft bei einem Leder- oder Schmuckladen endet.
Da wir beide über 60 sind mochen wir es sehr das die Animation zwar täglich ein umfangreiches Programm anbot, aber nicht so laut und agressiv. Da hatten auch Gäste die keine Animation wünschen noch genug Ruhe und Platz. Am kleinen Strand werden durch einen aufmerksamen Strandservice Liegen und Auflagen angeboten. Der Strand wurde saubergehalten. Man kann zwischen Liegen in der Sonne und unter Schattensegeln wählen. Für die Kinder gab es einen Kinderklub und eine Kinderdisco. In der Lobby und im Barbereich besteht ein Kostenloser WLAN Zugang. Das Hotel hat einen SPA, Friseur, kleine Shops und einen Arzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Gerhard |
Lieber Gerhard und Frau, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Haus so zufrieden verlassen haben. Natürlich freuen wir uns immer über ein Wiedersehen und verbleiben bis dahin mit sonnigen Grüssen. Ihr Aska Buket-Team