Eine kleine aber feine wunderschön gestaltete Club Anlage mit vielen exotischen Blumen, sträuchern und Palmen. Gut aufgeteilt in 9 einzelne Gebäude (3 Stockwerke). Haupthaus (mit Rezeption) und Gebäude mit Speisesaal, Spa etc. ca. 7 Stockwerke. Alles in einen sehr guten Zustand. Geputzt und Gegärtnert wirt dort Tag und Nacht! Das Hotel verfügt über 2 separat gehaltene Pools, ein etwas kleinerer Relaxpool und einen Großen Pool mit 2 tollen Wasserrutschen. Ein kleiner Weg führt vom Pool direkt zum Hoteleigenen Strandabschnitt (Kieselstrand wie im Katalog beschrieben). Das All-inclusive Angebot lies keine Wünsche offen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei (gab sogar ein Diät Buffet)! Zu jeder Mahlzeit würde auf der Terrasse und bei der Snackbar frisch zubereitete Speisen (Show-Cooking) angeboten! Besonderst Lecker war der Frische Tunfisch! Zu trinken gab es alles an anti alk. Getränken, alk. mix Getränke und Bier. Später an den Bars dann noch div. Cocktails! Zu der Gästestruktur muss man leider sagen das doch ziemlich viele russische Urlauber dort zu finden sind. Aber es haben sich nicht alle Klischeehaft und "unverschämt" verhalten! Dennoch waren auch Deutsche, Franzosen, Schweizer und Österreicher vertreten! Alles in allem ein gut gemischtes Publikum, wie in einem Auslands Urlaub üblich! Unser absolutes Highlight wo wir jeden abend vor und nach dem Abendessen und zwischendurch zufinden waren ist die tolle Terasse im 2. großen Haupthaus (Blok 9) über dem Speisessal. Dort gab es mehrere sehr bequeme große sitzcouchen wo man einen wunderbaren Blick über die Poollandschaft, den Strand und das Meer hatte! Ganz besonderst schön war es den Sonnenuntergang zu betrachten! Einfach unser Paradies...! Als optimalen Reisezeitpunkt würden wir mitte September empfehlen. Dann ist es nicht mehr so heiß aber das Wetter trotzdem noch genau richtig. jeden Tag min. 33-37 Crad. zu 99% sonnig und wolkenloser Himmel! Wer stets höflich und freundlich zu den Angestellen ist braucht sich keine sorgen um nette und freundliche Bedienung zu machen. Den wie es in den Wald reinschallt so schallt es wieder raus. Wer selbst unhöflich und unfreundlich ist brauch sich nicht wundern das der Kellner auf einmal kein Deutsch mehr versteht! Wer gerne schöne Ausblicke liebt und genießt kommt nicht drum rum mal auf den Felsen Karburun zu steigen/laufen. Allerdings sollte man festes Schuhwerk anziehen! Einen Geldautomaten der über Deutsch verfügt und Euro auszahlt findet man nicht weit weg vom Hotel. Ca. 10 min. am Dolphin Beach/Garden Hotel direkt an der Hauptverkehrsstraße gegenüber des Grand Alara Basars. Alles in allem würden wir sagen: Geschmäcker und Auffassungen sind verschieden aber für uns war es ein kleines Paradies und wir kommen auf jedenfall nächstes Jahr wieder!
Wir hatten ein sehr schönes und modern neu möbliertes Standart Doppel Zimmer im Erdgeschoss (Blok 8). Für 2 Personen ist dieses völlig ausreichend. Man macht ja schließlich Urlaub auf der Anlage und nicht im Zimmer! Es gab ausreichend Stau möglichkeiten (Schrank, große Ablage, nachttische usw.), gemütliche Sitzgelegenheiten, einen Tv (mit deutschen Programmen VOX, RTL, Pro7 usw.), Mietsafe (2E am Tag), Kühlschrank (minibar) und einen schönen Balkon. Einzigstes Manko waren das Bad und die Klimaanlage die sich stündlich abschaltete. Im Bad ließ die Sauberkeit leider etwas zu wünschen übrig und eine renovierung wäre auch mal nicht schlecht! Aber ansonsten gab es nicht zu meckern!
Es gab 1 Hauptrestaurant, 2 Ala Carte Restaurants (Ital. und Chinesich) und eine Snackbar am Pool. An Bars gab es 3 Stück. Eine im Haupthaus, eine im großen 9. Block und eine bei der Snackbar unten. Die im Haupthaus hatte 24h am Tag geöffnet! Die Qualität und Quantität des Essens würden wir für unseren Geschmack als sehr gut bezeichnen. Natürlich gab es auch sachen die wir nicht mochten aber das lag sicher nicht an der Hotel Küche! Besonderst gut fanden wir das Show Cooking auf der Terasse draußen. Dort gab es zu jeder Mahlzeit etwas frisch zubereitetes z.B. Pan Cakes beim Frühstück, Nudeln und gegrilltes zum Mittag und abends frischen Döner direkt vom Spies! An der Sauberkeit und Hygiene im Restaurant gab es nichts zu bemängeln. Sicher hätte man die Tischdecken etwas öfter wechseln können aber dreckiges Geschirr, Besteck und Gläser wurden immer SOFORT abgeräumt und durch neues ersetzt. Die Speisen wurden immer sehr schön am Buffet präsentiert und her gerichtet. Das Nachspeisen Buffet allein war schon phenomenal. Da kann sich mancher Bäcker und Konditor in Deutschland mal eine Scheibe abschneiden! Wunderschön konnte man draußen auf der Terasse sitzen und essen. Mit einem wunderschönen Ausblick auf den Strand und das Türkisblaue Meer. Leider fand man dort nur selten abends einen Platz. Morgends und mittags war es allerdings kein Problem.
Für das Personal an den Bars und im Restaurant etc. würden wir volle 6 Sonne geben. Aber da die Rezeption und die Zimmereinigung zu wünschen übrig ließen geben wir gesamt nur 4 Sonnen! Das Personal an den Bars und in den Restaurants war immer sehr freundlich und stets bemüht einem alles recht zu machen. Wenn man selbst freundlich ist bekommt man immer ein lächeln und viele nette Worte zurück. Viele Kellner können etwas Deutsch und noch mehr Englisch. Aber Verständigen konnte man sich immer irgendwie! Man sollte nicht außer acht lassen das dass gesamte Service Personal 6 Tage die Woche 10-15 Stunden arbeiten muss! Die Zimmerreinigung ließ leider etwas zu wünschen übrig. Wir bekamen zwar jeden Tag neue Handtücher aber das Bad geputzt wurde leider nur selten. Dafür bekommt man ohne Probleme neue Bettwäsche falls diese schmutzig wird. Auch die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Etwas Trinkgeld gaben wir trotzdem! Zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen! Das größte Minus bekommt von uns leider die Rezeption. Bei unserer Ankunft wurden wir erst mal 10 min. ignoriert bevor man uns übertrieben freundlich/gespielt begrüßte. Man gab uns ohne nähere Angaben zum Hotel (wo was zu finden ist etc.) die Zimmer Karte und überlies uns einsam unseren Schicksal. Gott sei dank brauchten wir die Rezeption nur einmal zum ein und aus checken!
Vom Flughafen Antalya bis zum Hotel im Ort Okurcalar fährt man ca. 1 1/2 - 2 Stunden (inklusive Pause)! Das Hotel liegt in der schönen Bucht von Alara am Felsen Karaburun. Um das Hotel rum befinden sich noch weitere recht neue Hotels die alle einen eigenen Strandabschnitt haben. Als Einkaufs Möglichkeiten bietet sich der Große Basar (Grand Basar Alara) auf der anderen Schnellstraßenseite sehr gut an. Alles über eine Unterführung sicher und schnell zu erreichen. Ein paar Kilometer weiter mit dem Dolmus (2,50 E für 2 Personen) sehr gut zu erreichen befindet sich der kleine Ort Avsallar. Dort gibt es auch sehr viele schöne Geschäfte mit div. "Marken" Klamotten, Taschen, Schuhen, Gürteln usw.! Als Ausflüge hatten wir die Türkis Blaue Reise in Alanya am Hafen, das Delfinarium (Sealanya NICHT TROY!) und das Türkische Bad in Incecum (Incekum Resort) gebucht. Zu empfehlen sind auf jeden fall die Blaue Reise (fährt man mit dem Schiff die Küste Alanyas mit Badestops entlang, für sightseeing begeisterte genau das Richtige) und das Delfinarium. Die Show die ca. 45 min geht (30E) ist sehr gut und schön gestaltet (wir hatten noch zusätzlich das Delfinschwimmen ca. 30 min. dazu gebucht zusammen im Paket 110E! IST JEDEN EURO WERT!). Nicht zu Empfehlen ist aus unserer Sicht das Türkische Bad in Incekum. Dort ist man sehr unfreundlich und unflexibel. Es gleicht mehr einer Massenabfertigung als Entspannung! Besser zu empfehlen ist es ein paar Euros drauf zu legen und das Hamam in Hotel Spa zu buchen!
Unserer Meinung nach die beste Animation die wir bis jetzt gesehen haben! Die Crew bestehend aus 7 Jungs und 2 Mädels waren immer gut drauf und haben es echt verstanden die Leute zu animieren! Das Animationsangebot reichte von Morgengymnastik/Yoga, Bocca, Dart, Wassergym., Wasserball, Beachvolleyball usw. bis hin zur Kinderanimation. Alles setzten sie immer mit viel Spaß, Witz und Humor in die Tat um. Auch machten sie immer mit witzigen Verkleidungen Werbung für die Show am Abend. Die man übrigends nicht verpassen sollte! In den 2 Wochen wo wir dort waren hat sich keine einzigste Show wiederholt. Die Poollandschaft war für dieses süße "kleine" Hotel genau richtig. Liegen waren am Pool sowie am Strand ausreichend vorhanden. Und es war nicht (so wie manche Leute hier schreiben) morgends um 7 schon alles voll reserviert. Wir kamen immer gegen 9 halb 10 zum Pool und es waren immer noch reichlich Liegen vorhanden. Wenn man natürlich erst um 12 -13 Uhr rum am Pool oder Strand ist brauch man sich nicht wundern wenn alles belegt ist! Es waren über 90% der Liegen (Strand u. Pool) schöne Große Sonnensegel gespannt damit man nicht in der prallen Sonne liegen mußte. Uns hat das sehr gut gefallen, besser als die häßlichen Sonnenschirme die es sonst überall am Pool so gab. Der Pool wurde jeden Abend/Nacht gereinigt und war somit morgends immer schön sauber. Auch die Liegen wurden jeden morgen von den Putzfrauen sauber gemacht und der Boden (alles Fliesen) wurde gewischt. Das Meer war klar und sauber und noch angenehm warm mit ca. 26 C Wasser Temperatur. Man konnte immer immer bis auf den Grund schauen und die vielen Fische beobachten. Der Kieselsandstrand wirkte sehr gepflegt und sauber und wurde auch täglich gereinigt und über den Tag vom Beach Boy sauber gehalten!
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Bastian & Nadine |