Hans (41-45)
Alleinreisend • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von ASKA Hotels Inc. aufgekauft und steht nun unter deren Management. (Quelle: Aska Hotels)
Was guckst Du?... dann aber auch genau!

Ein Hotel,das in den letzten Jahren permanent erneuert wurde. Ich war zum 5 mal dort und kann die Veränderung nur zum positiven Beurteilen. Ich werde in diesem Jahr nocheinmal hinfahren denn jetzt heißt dieses Hotel "riva Club N" und wenn man den Gerüchten glauben schenken will,so soll dieses Hotel im nächsten Jahr wieder Umgebaut werden um dann der 5 Sterne Kategorie anzugehören. Ob es dann noch den Charme hat wei jetzt wage ich zu bezweifeln da wahrscheinlich auch das sehr gute Personal wechseln würde. Meine "Lieben" Mitbewerter: Der Typ,der nach einem Tag schon wieder abgerreist ist hat auf Umbuchung bestanden nachdem er kaum 5 min.im Hotel war! (Ich habe diesen peinlichen Auftritt von Ihm mitbekommen)Der hat gesucht...egal was er vorgefunden hätte. Ach so,wenn ich hier immer lese "....die Russen..?!?" etc. Ihr seit Ausländer in der Türkei und dies ist ein Internationales Hotel! Dort sind auch Türken,Holländer,Österreicher,Deutsche und auch Russen zu GAST! Geht auf die Leute zu und Ihr könnt wunderbare Freundschaften schliessen. Ich selber habe vor vier Jahren im Club N eine Familie aus Moskau kennen gelernt mit denen ich eine innige Freundschaft geschlossen habe.Ich war schon drei mal bei ihnen in Moskau und sie schon zwei mal bei mir in Deutschland. Wenn Ihr daran etwas auszusetzten habt macht doch in Deutschland Urlaub oder da,wo an jeder Imbissbude steht:Deutscher Kaffe,deutscher Kuchen. Zum Hotel: Dieses Hotel ist nichts für gehbehinderte Menschen.Im letzten Jahr stand dies auch in den Katalogen aber die Reiseveranstalter scheinen es nicht mehr nötig zu haben darauf hinzuweisen. Zu dritt in einem Standart Zimmer wird es ganz schön eng aber man kann mit der Rezeption reden um eine andere Lösung zu finden. Überhaupt, man kann mit allen dort reden man muß nur die Scheu überwinden und das Personal macht alles möglich! Wie schon gesagt wir sind dort Ausländer und man kann nicht von allen verlangen das sie perfekt Deutsch sprechen können. Die Lage des Hotels ist gut denn ich wollte nicht in einer Touristen Hochburg ala Side sein. Alles eine Sache der Einstellung. Mit dem Dolmusch ist man in der Türkei sehr flexibel. Es gibt immer und überall Getränke und Essen... man muß nur wissen wo! ....auch da hilf Fagen! In der Sera Bar z.b. wenn man bis 17.00 Uhr Hunger hat auf Pizza,Nudeln etc.Nur für die Pommes und Importierte Alkoholika muß man extra bezahlen!Nicht wie hier oft zu lesen: "..für alles". Am Abend kann man dort sehr gemütich sitzen und spiele spielen und Trinken. Bis 23.00Uhr. Zur Animation fällt mir nichts ein...wer es mag?!? Nur eines:Der Boss der Animateure macht einen harten Job! Alles in vier Sprachen...Hut ab! Für die Kinder ist der Club N ein Paradies! Ich war schon oft in der Türkei aber soeinen Club bzw. Hotel habe ich noch nicht vorgefunden.Dieses Hotel ist SUPER! FAZIT: Wer einen schönen Urlub haben will und locker und entspannt ist,ist hier sehr gut aufgehoben. Das Personal ist Super und sucht seines gleichen!!!!! Es rennen immer sog.Manager durch das Hotel (die mit dem walki talki)die peinlichst darauf achten,das alles in Ordung ist. Wer wie ich schon zu den "Stammkunden" gehört (und da gibt es viele,die ich hiermit Grüße) sollte noch in diesem Jahr in den Club N fahren denn keiner kann absehen wie es im nachsten Jahr sein wird. Für mich hat der Club N schon fünf Sterne denn mir sind Menschen wichtiger als ein Hallenbad. Dieser Club hat, trotz der Größe, einen ausgeprägten Familiencharakter. Hoschgeldines meinen sie wörtlich. Danke für viele schöne Stunden im Club N TESCHKÜLER!

• Gut
  • Die Standart Zimmer sind wie ihr Name schon sagt Standart. Nichts anderes steht in den Katalogen! Sauber,hell und werden ständig mit frischen Handtüchern und Bettbezügen versorgt. Ich hatte mal ein Technisches Problem was innerhalb von einer halben Stunde behoben wurde....wie gesagt man muß mit ihnen reden! Sie haben ein neues Digitales Sateliten System instaliert so das jetzt Bild und Ton Syncron im Fernseher ankommt(ich sagte schon,die erneuern ständig wenn sie von sog."Misständen" wissen.) Aber wer hällt sich im Urlaub nur auf seinem Zimmer auf? Wer denn noch auf dem Zimmer ist hat ARD,ZDF,RTL,SAT1;prosieben und den Deutschen EUROSPORT.

• Gut
  • Da gibt es nicht viel zu sagen: LECKER!! Mir hat nur in diesem Jahr der Türkische Abend gefehlt,warum ist er nicht mehr? Riva will ihn nicht! Warum auch immer? Der Wein in diesem Jahr ist fürchterlich!!!!(Ich komme aus einer Wein Gegend!) Auch wer zu sodbrennen neigt sollte den Nescafe meiden.Im letzten Jahr war der Kaffee besser. Alle Kellner machen einen harten Job und verlieren nie ihre gute Laune.Vielen,vielen DANK dafür!

• Gut
  • Es geht schon los an der Rezeption. Denkt bei eurer Beurteilung immer daran,das ihr gerade aufgeschlagen seit und müde seit. Geht, wenn ihr irgent ein Problem habt, immer erst zur Rezeption und euch wird geholfen. Sollte im ersten Moment ein sprach Problem sein so gibt es immer einen der dazu gerufen wird der eure Sprache versteht. So ist es auch bei allen Essenszeiten.Sprecht mit dem Personal und sie werden das Menschen mögliche tun. Sie sind nett,lustig und Kindernarrisch. Sie lassen auch allein reisende Frauen in Ruhe. Wie gesagt,ich war schon oft in der Türkei aber so etwas zurückhaltendes habe ich noch nie in der Türkei erlebt.Kein Macho gehabe!(Gilt nicht für das Animationsteam!Wer gerne "Matratze" ist kommt bei ihnen auf ihre/seine Kosten) Ach so,der General Manager wohnt auch im Club N und seine Augen sind wie ein Radar. Er wohnt in dem Komplex in dem auch die "Disco" untergebracht ist.......sollte es mal zu laut werden. Die "Disco" ist ein Fall für sich. Der DJ fängt um 23.00Uhr an mit slow music... 40 min.! Wer aber dennoch aushält kann einen schönen Abend haben. Ich hatte in diesem Jahr das Gefühl er würde nur ein und dieselbe CD immer wieder abspielen...aber auch hier, ansprechen!! Und: Sie ist viel zu dunkel! Ich habe hier gelesen,die Zimmer"mädchen" würden klauen? Dir (dem Schreiber) ist wohl nicht mehr zu helfen.Wenn Du ihnen neben der obligatorischen Euros einen Kugelschreiber oder Schlüsselband hin legst brauchen sie einen Zettel von Dir-mit Untersrift-,das dies ein Geschenk ist damit sie das überhaupt mit aus dem Hotel nehmen dürfen.Nein für die Zimmer"mädchen" lege ich meine Hand ins Feuer. Wenn jemand Geburtstag hat sollte man dies dem Service Personal frühzeitig sagen damit sie dem Geburtatagskind einen schönen Tisch machen können...man muß halt nur mit ihnen reden.

• Gut
  • Es ist nicht die Karibik wo man feine Sandstrände vorfindet. Badeschuhe für die empfindlichen sollten schon sein. Es geht aber auch ohne. Auflagen und Badetücher sind All inclusiv. Ich kann euch versichern,dass sie gewaschen werden! Wenn man aber einige "Gäste" beobachtet für was sie alles diese Badetücher gebrauchen,so kann ich verstehen das einige Flecken nicht raus gehen beim Waschen. Die Transferzeit vom Flughafen wäre kürzer wenn nicht immer ein Stop bei sog."Partnertankstellen"gemacht würde.Wahrscheinlich um die Provision abzukassieren. Immer wieder der Tipp: Ab in den Dolmusch und rum fahren!

• Gut

Zugegeben,der Pool ist etwas beengt aber bin ich nicht am Mittelmeer? Ein Teil der Animation findet dort statt also keine Ruheoase! Wie schon geschrieben: ein Kinderparadies! Sport wird angeboten aber wer wegen der Sportleistungen den Club N wählen will ist hier fehl am Platz,leider. Die Abend"shows" sind nach dem Motto kennst du eine kennst du alle. Ab und zu werden Sondershows gezeigtdie nicht vom Animationsteam bestritten werden,die sind ganz nett.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2004