Auch nach unserem vierten Besuch im Aska Buket Hotel muss ich sagen, dass es ein schönes Hotel ist. Die Außenanlage ist gepflegt und sauber und einfach schön mit verschiedenen Pflanzen und Blumen gestaltet. Im Haus 9 hat man an der Lobbybar, im Restaurant und sogar noch im ersten Stock W-Lan, dass man mit dem Handy nutzen kann. Von der Gästestruktur her kann man sagen, von ganz jung bis ganz alt alles dabei :-). Wir hatten All-Inklusiv gebucht und hatten eigentlich auch alles was das Herz begehrt. Ein kleiner Nachteil ist meiner Meinung nach, dass es keine frischen Säfte gibt, und wenn doch dann gebührenpflichtig. Bei Cocktails und dergleichen kann ich das verstehen aber ich finde, dass die All-Inklusiv Leistung auch das beinhalten sollte.
Die Zimmer sind für zwei Leute groß genug und recht modern eingerichtet. Das älteste ist vermutlich der Fernseher, der teilweise etwas rumspinnt. Aber man ist ja auch nicht nur zum Fernsehen im Urlaub. Das Bad ist zwar klein aber ausreichend und vor allem sauber. Das einzige was mal erneuert werden müsste sind die Wäschestangen auf dem Balkon. Die sind schon etwas wacklig und halten nicht jedes Badetuch aus. Die Gestaltung der Zimmer ist meiner Meinung nach schlicht schick. Nicht zu überladen mit zu vielen Mustern oder Farben, sondern so dass es eine gewisse Ruhe ausstrahlt, dass man sich wohltfühlt.
Im Hauptrestaurant gab es immer eine große Auswahl an Speisen.. verschiedenste Salate und Dips, Gemüse, Brot, warme Speisen, Fleisch, Fisch und Suppe, Desserts und Obst. Man ist immer fündig geworden. Aber ich persönlich fand das Essen am türkischen Abend am Besten. Es hat einfach ganz toll geschmeckt und es hat einen wirklich die Vernunft verlassen, dass man sich den Bauch fast schon zu voll geschlagen hat :-) An der Snackbar gab es jeden Tag eine kleine Auswahl an Salaten, Obst und Teigteilchen. Spaghetti, Pommes, Kroketten, Fleisch oder Nuggets und Burger. Völlig ausreichend für einen kleinen Mittagssnack. Nachmittags wurden noch Kuchen, Torte, Kekse und Eis angeboten. Ich empfand das Essen immer sehr lecker und eine ausreichende Auswahl.
Der Service ist mit das Beste am Hotel. Man wird immer freundlich empfangen ob von den Mitarbeitern der Rezeption Ayhan und Sinan oder den Mitarbeitern im Restaurant und den Bars Fatih und die einzige Frau im Restaurant (ich weiß ihren Namen leider nicht mehr). Fast alle haben ein Lächeln auf den Lippen und machen mal einen Spaß und erkundigen sich nach dem Befinden ob alles okay ist usw. Immer nett und lustig. :-) Und das trotz teilweise Arbeitszeiten um die 13 Stunden und sehr viel zu tun. Die Mitarbeiter im Spa Bereich sind zwar auch nett aber doch etwas aufdringlich. Nach jeder Behandlung werden einem gleich noch unzählige weitere Behandlungen für viel Geld angeboten. Ich finde das die Nachfrage ob weitere Behandlungen gewünscht sind oder Hinweis auf Angebote von Behandlungen völlig ausreichend wären. Die Massage von Betül war allerdings echt klasse. Eine ganz liebe Frau, bei der man sich gut aufgehoben fühlt und die einem immer wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubert mit ihrer tollen Art. Man sollte auch erwähnen das der Beach Boy Haluk sehr gute Arbeit leistet. Den ganzen Tag schleppt er die Liegen, Auflagen, Sonnenschirme umher in der prallen Sonne. Räumt Müll und alles weg und sorgt immer für einen ordentlichen Strandabschnitt. Er versucht auch immer wieder mit seinen Deutschbroken ein bisschen mit den Gästen zu reden, was ihn wirklich sehr sympathisch macht. :-) Auch die Manager aus den einzelnen Bereichen sind immer hinterher die Gäste zufrieden zu stellen und erkundigen sich ob etwas benötigt wird oder ähnliches. Die Mitarbeiter sind auch alle sehr kinderfreundlich. Man konnte beobachten, wie die Kleinen immer lieb behandelt wurden und sogar kurz mit ihnen gespielt wurde. Was wirklich süß anzusehen war. Die Zimmerreinigung war zwar bei den vorigen Besuchen etwas ordentlicher als dieses Mal aber akzeptabel. Das Wichtigste ist Sauberkeit und Hygiene und die war auf jeden Fall gegeben.
Das Hotel ist vom Flughafen so ca. 100 km entfernt. Die Fahrt hat bei uns eine knappe Stunde gedauert, was völlig okay ist. Um das Hotel herum sind kleinere Stände für Souveniers oder Supermärkte, Obststände und der Basar mit den vielen verschiedenen Ständen. Für Ausflüge kann man auf die Busse ausweichen, die mehrmals am Tag fahren.
Unterhaltungsangebote gab es sehr viele, wir haben sie allerdings nicht genutzt. Für uns stand Sonne und Relaxen im Vordergrund. Aber man hat natürlich mitbekommen, dass das Animationsteam um Musty und Abbas sich wirklich viel Mühe gegeben hat um die Leute zu bespaßen und zu beschäftigen. Es wurden auch mehrmals die Woche Discotouren am Abend angeboten. Der Strand ist ein Mix aus Sand und Kies und sollte ab Ende April nur noch mit Schuhen betreten werden, da man sich sonst echt die Füße verbrennt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |