Die Hotelanlage liegt in Hanglage, direkt am Meer. Wir hatten das " Glück" im Haupthaus im 4. Stock zu wohnen, ohne Lift, versteht sich und das mit einem 2 Jahre altem Kind. Die Zimmer waren sauber, aber entsprechen keinem 4-Sterne Hotel in Deutschland. Wir hatten ein Maisonettenzimmer, welches eigentlich sehr wohnlich war. Es gab einen Fernseher und Telefon sowie eine leere Minibar, die vom Gast natürlich selbst aufgefüllt werden darf. Bis auf die Klimaanlage, die über dem Bett angebracht war und derart laut war, dass man meinte, mitten in einem Orkantief zu wohnen. Was uns sehr gestört hat, dass von Seiten des Reiseveranstalters nicht auf den sehr hohen Anteil an russisch sprechenden Gästen nicht hingewiesen wurde. Der Anteil betrug schätzungsweise 80 %. Lobenswert war das Personal. Vom Kellner über Page bis hin zur Putzfrau - alle waren durchweg freundlich, wobei man das Gefühl nicht los wurde, dass von allen Seiten irgendwie ein Trinkgeld erwartet wurde. Die Animation ging so einigermaßen, wobei wieder angemerkt werden muss, dass sie fast nur in russisch moderiert wurde. Der Club selbst liegt in der Pampa. Wir haben aber festgestellt, es gibt noch hässlichere Ecken dort. Man kann durchaus schlechter wohnen. Wir waren das erste und vorläufig auch das letzte Mal in der Türkei. Wir werden die Türkei als Land nicht in bester Erinnerung behalten. Bis auf die Hotelanlagen, die wirklich gepflegt sind, ist alles schmuddelig und verkommen. Die Verkäufer auf den Basars sind so aufdringlich, dass einem das Shoppen vergeht. Aber das empfindet ja jeder anders. Ausflüge konnten wir mit unserer kleinen Tochter nicht machen, daher ist dazu nichts zu sagen. Die Ein- und Ausreise war eine Tortur. Nicht so schnell wieder mit uns.
Zimmer war ausgestattet mit Klimaanlage, auch bei den Kindern. Die Badezimmer sind mit Duschen ausgestattet und es gab einen Fön, der nicht doll war.
Das Essen hat eigentlich für alles andere entschädigt. Sehr lecker, immer warm und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kellner waren, wie schon gesagt sehr nett, sprachen und verstanden auch deutsch. Es war sehr sauber und man sah auch ständig irgendwelche Leute putzen. Es gibt Kindersitze und für die Kiddis auch ein Minibüfett.
Das Personal war wirklich sehr freundlich. Auch die Animateure haben sich große Mühe gegeben, ob es die Abendshows, die immer abwechslungsreich waren, die Minidisko für die Kleinen oder tagsüber, es war nie aufdringlich. Jeder konnte so wie er wollte. Unsere Tochter war gleich den ersten Tag krank, mit Fieber und allem Drum und Dran. Es gibt einen Arzt, der stundenweise im Hotel ist und das fanden wir super. Natürlich alles gegen Vorkasse. Gut, wenn man versichtert ist.
Man konnte zwischen Strand, der kieselig/steinig - ohne Badelatschen geht gar nichts, und dem Pool gut pendeln. Am Strand gab es auch Duschen. Die Handtücher waren auf jeden Fall nicht sauber. Die wurden am Abend wahrscheinlich nur zusammengelegt. Wir waren auf dem Markt in Manavgat - riesengroß und ein Shoppingparadies für Kaufsüchtige und in Avsallar, was uns wiederum besser gefiel.
Die Liegen am Pool waren auf keinen Fall ausreichend. Am Pool haben wir nie einen Platz bekommen, da hatte die russische Prominenz ihren Platz. Wir fanden es sehr ärgerlich, da die Pool-Lieger auch ihre Liegen am Meer " reserviert" hatten. Man hatte dort ständig das Gefühl, man müsste für die Liegen noch mal in die Tasche greifen, um einen ordentlichen Liegeplatz zu bekommen. Zur Unterhaltung - wie schon erwähnt, es war für jeden etwas dabei ( Volleyball, Boccia, Wassergymnastik, Gymnastik, Bauchtanz, Miniclub, auch Tauchschule und Massage gegen Gebühr). Abendanimation siehe oben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2003 |
Vorname: | Silvio |