Katja (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von ASKA Hotels Inc. aufgekauft und steht nun unter deren Management. (Quelle: Aska Hotels)
Wir können nur den Spa-Bereich weiter empfehlen

Schlecht

Es gibt mehrere Gebäude in der Hotelanlage. Durch eine super gepflegte und tolle Gartenanlage kamen wir zu unserem Gebäude 9, wo auch der SPA Bereich, der Indoor-Pool, das Restaurant und die Lobby Bar vorhanden waren. Unser Zimmer in der 1. Etage war sehr schön, alles neu, sauber und geschmackvoll eingerichtet, auch das Bad war ganz neu. Allerdings noch so neu, dass unter der Wanne noch Pflöcke standen, die sichtbar waren. Geputzt wurde täglich, allerdings 2 x erst um 19 Uhr. Am nächsten Tag haben die Putzfrauen aber als Entschuldigung einen tollen Schwan aus Handtüchern und Blumen gezaubert und danach waren die Zimmer nachmittags auch bereits sauber. Die Sauberkeit in der Anlage war in Ordnung. Die Gästestruktur war gemischt: Eltern mit Kindern, einige Gruppen, Singles, Deutsche und Russen waren am stärksten vertreten, danach Holländer. Die Russen fielen aber nicht, wie bereits beschrieben, extrem am Buffet auf. Eher Abends in der Bar, da waren sie dann nach einigen Raki unüberhörbar.

• Gut
  • Die Zimmer im Haus 9 warren sehr schön möbliert und sahen genauso schön aus, wie im Prospekt. Hier können wir absolut nicht meckern. Wir haben uns dort wohl gefühlt.

• Schlecht
  • Also wir hatten uns eigentlich auf das gute Essen in der Türkei gefreut, was auch meistens leckeres Fleisch beinhaltet. Ich bin aber in der Zeit, in der wir dort waren, fast zum Vegetarier mutiert. Gegrilltes gab es fast gar nicht, außer an einem Tag, wo es Fisch gab (der sehr gut gewesen sein soll, wie mein Mann meinte). Aber an Fleischgerichten gab es meist nur Hähnchen, Köfte (keine selbstgemachten, sondern vor fett triefende Fertigprodukte) oder fettige Würste. Lamm oder Kalb gab es nur als warme Gerichte, aber nicht direkt vom Grill (die angebliche Show-Küche - davon hab ich aber Nichts gesehen). Das Salatbüffet war toll, aber das war auch schon alles. Man wurde satt, aber es war wenig von der wirklich guten leckeren türkischen Küche, die sonst in anderen Hotels geboten werden. Die Krönung war der Kartoffelbrei: Weißlich aussehend, ganz dünn und schleimig. So etwas Eckliges habe ich lange nicht mehr gesehen. Gemüse- und Reisgerichte waren super. Getränke mußte man sich selber holen (lange Schlangen an den Bars) oder man hatte Glück und ein Kellner wurde auf einen aufmerksam und hat einem was zu trinken geholt. Das Frühstück war ok. Es gab sogar Crèpes. Das Mittagessen an der Poolbar bestand aus fettigen Wurststücken (nein keine richtige Susuk, da wohl zu teuer), Pommes oder 1 x Kroketten, gegrillten Tomaten und Paprika, Spaghetti mit Soße und Salat.

• Im Hotel gibt es nur wenige Oberkellner, ansonsten nur Commis, die die Tische abräumen und aufdecken. An den Bars gab es zu den Stoßzeiten oft zu wenig Gläser und außerdem waren diese häufig verdreckt. Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Viele Kellner sprechen Deutsch und Englisch, einige auch Russisch. Der Service im Spezialitätenrestaurant (Chinesisch) war furchtbar. Ich bin noch nie so schlecht bedient worden. Die Zimmerreinigung war (wie bereits oben beschrieben) ok. Auf Beschwerden wegen der Lautstärke in der Lobby-Bar wurde schnell reagiert: Als dort extreme Randale mitten in der Nacht war, wurden Sicherheitskräfte los geschickt, die dort eingriffen. Ein Arzt war gegenüber vom Restaurant vorhanden. Wie dort die Leistung war, kann ich nicht sagen, da zum Glück keiner von uns krank war. Der Check-in war ok.

• Schlecht
  • Der Flughafentransfer von Antalya nach Karaburun hat ca. 2 Stunden gedauert. Um das Hotel herum in Karaburun gibt es Nichts. Nachts sind die Straßen drumherum nur spärlich beleuchtet. Spazieren gehen ist also unmöglich und wie gesagt, es gibt auch überhaupt nichts zu sehen. Außer ein, zwei kleineren Läden (Krämerläden) gibt es wirklich Nichts. Ein Hotel weiter wird auch noch gebaut, aber vom Baulärm haben wir nichts mitbekommen. Die Hotels nebeneinander machen sich abends bezüglich der Lautstärke gegenseitig Konkurrenz. Das Hotel selber liegt direkt am Strand, so dass man gut zwischen Pool und Strand (steil abfallender Kies-/Steinstrand) hin und her wechseln kann.

• Gut

Die Animation liess einen nicht in Ruhe, insbesondere der Lärmpegel der Musik am Pool ließ einem fast das Trommelfell platzen. Stoische Ruhe brachte einen hier nur weiter. Die Animation war wirklich schlecht, alles junge Leute, die Null Ahnung hatten. Angebliche Bauchtanz oder Salsakurse bestanden nicht darin, dass einem etwas beigebracht wurde, sondern das sich die Animateure in narzistischer Weise darstellen wollten. Clubtänze gab es dreimal am Tag: Morgens, Mittags, Nachmittags. Ich träume immer noch davon. Kinderbetreuung habe ich gesehen, der Kinderspielplatz ist allerdings sehr klein. Da die Kinder aber meistens im Pool waren oder die Rutschen herunter gesaust sind, war das auch ok. Der Pool war ok, weil direkt ein paar Schritte weiter der Zugang zum Meer war, so dass viele direkt dorthin gegangen sind. Ansonsten wäre die Poolanlage für alle Urlauber zu klein gewesen. Außerdem war sie mit 1, 40 m nicht sonderlich tief. Die Sauberkeit war ok. Absolut empfehlenswert mit 6 Sternen ist der SPA Bereich. Eros, der Verkäufer dort, hat uns super beraten, so dass wir uns jeden Tag massiert lassen haben. Auch die Preise sind ok und absolut empfehlenswert ist Artini (eine thailändische Masseurin aus Bali) und Hacim.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Katja