Britta (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Damit haben wir nicht gerechnet- alles neu!

Ein schöneres Zimmer hätten wir uns nicht vorstellen können. Die Zimmer sind im Winter 2010/2011 vollständig renoviert worden, es ließ keine Wünsche offen. Wir hatten ein separates Schlafzimmer mit Anrichte zum Herrichten und dazu einen schönen großen, runden Spiegel mit blauer LED Beleuchtung. Ein super bequemes Doppelbett mit Nachtschränkchen, dekorative Gardienen und Tagesdecken rundeten die Zimmereinrichtung geschmackvoll ab. (Habe einen Bandscheibenvorfall mit OP gehabt und dennoch nach 14 Tagen keine Rückenschmerzen ). Das Wohnzimmer ist mit einem Flachbildfernseher incl. deutschem Programm ausgestattet. . Da wir im April einige Regentage hatten erwischt man sich dann doch einmal vor dem Fernseher zumal wir zwei gemütliche, ausklappbare Sessel hatten. (standardmäßig ist das Zimmer mit einem Sessel, einem Stuhl und Tisch ausgestattet.) Wir hatten das Glück eine sehr nette Dame an der Rezeption zu haben, die sich dafür einsetzte das wir einen 2. ausklappbaren Sessel bekamen! Danke noch einmal dafür! Des weiteren befindet sich ein geräumiger Kleiderschrank, eine Anrichte für Utensilien Zeitschriften usw. in dem Wohnzimmer. Das Bad ist weiß mit schönen maritimen Ornamenten gefliest . Es ist mit einer flach begehbaren Dusche, einem Waschbecken mit Ablage und einerToilette geräumig genug gestaltet. Die Zimmer und das Bad wurden zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Die Handtücher und Bettbezüge wurden alle 2 Tage, bei Bedarf auch öfter, gewechselt. Begehbar vom Wohnzimmer hatten wir einen großen Balkon mit neuen Möbeln und Meeresblick. Das Handynetz welches wohl ein Partner von O2 ist war gut. W-LAN - Netz war im Zimmer. Es könnten noch ein paar Haken angebracht werden um Handtücher, Lockenstab oder ähnliches aufzuhängen. Es scheint ein typisch türkisches Phänomen zu sein denn ich habe noch in keines der vielen Hotels die ich schon in der Türkei besuchte genügend Handtuchhaken vorgefunden. Dieses "Problem" lösten wir dann selbst indem wir kleine Kunststoff-haken anbrachten. Ich habe immer einen kleinen Wasserkocher dabei damit ich mir auch mal früh im Zimmer einen Kaffee bereiten kann! Wir verreisen immer von April bis Mai und September Oktober weil die Temperaturen im Hochsommer meines Erachtens ganz schön zerren können. Im April hatten wir dieses Jahr das erste Mal Regen, eher die Ausnahme denn 1 - 2 Tage waren bisher normal, jetzt hat es schon eher 6 Tage geregnet. Es gab nur 2 Deutsche Sender da könnte man vielleicht noch die ARD oder ähnliches einstellen. Ich habe Melone und etwas mehr Auswahl an Obst vermisst.

• Die Zimmer waren immer sauber. Sie sind neu renoviert und modern eingerichtet. Es sind große Zimmer die mit einem extra Schlafzimmer ausgestattet sind. Eine selbst regulierbare Klimaanlage und ein Safe im Schrank sind vorhanden. Ein ausreichend großer Balkon, siehe oben, gehört zur Ausstattung. Telefon, Radiowecker und Flachbildfernseher und Fön sind vorhanden. Safe kostet 10 € die Woche.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit einer Bar. Eine große Poolbar die zwischen den beiden großen, sehr sauberen Pools liegt. Das Essen wird in Büffetform angerichtet und ist abwechslungsreich und gut. Alles ist sauber. Die Kreativität der Köche lässt keine Wünsche offen. Es gibt viel Salat den man sich mit Dressing selbst anmacht. Obst, Müsli, Quark gab es auch. Wir haben All Inclusiv gebucht und hatten immer abwechslungsreiches, leckeres landestypisches und internationales Essen.

• Das Personal war immer zuvorkommend und freundlich, besonders Ulash kann sehr gut Deutsch sprechen und hat uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen. Ich glaube jeder Kellner hat auch besondere Bereiche auf die er achtet in unserem Bereich war wohl Ulash eingeteilt. Die Kellner waren insgesamt alle freundlich, leider habe ich mir die anderen Namen nicht merken können. Alle konnten entweder Deutsch oder Englisch als zweite Sprache. Kinderbetreuung gibt es in dem Hotel nicht aber eine schöne Wasserrutsche ein sauberer Kinderpool werden geboten. Ich habe meine Kinder früher immer mit in meine Aktivitäten integriert, ich brauchte nie Kinderanimation oder Betreuung. Der Urlaub soll doch gemeinsam genossen werden. Andernfalls würde ich eine Mutter- Kindkur beantragen. Also mit anderen Worten, auch Kinder kommen hier gut zurecht wenn die Eltern sie einbinden und etwas kreativ sind! Ein Arzt soll im Hotel sein, habe ich aber nicht gebraucht. Beschwerden hatte ich keine aber ich gehe davon aus das Mängel schnell behoben werden da die Einstellung der Mitarbeiter dieses Hotels dafür sprechen. Eine Wäscherei habe ich gar nicht gesehen aber die sind eh gleich um die Ecke sehr günstig in Alanya. Wahrscheinlich gibt es einen Wäschedienst. Es gibt zwei große sehr saubere Pools und ein Kinderpool. Auch eine sehr schöne große Rutsche ist vorhanden. Liegen und Schirme sind am Pool unentgeldlich. Am Hotelstrand muss man dafür etwas zahlen, ich benutze lieber mein Handtuch und liege direkt am Wasser im Sand. Das ist so schön natürlich!

• Das Hotel Sealine, wie es jetzt nach dem Umbau genannt wird, liegt in der 2. Reihe und zum Strand läuft man gemütliche 5 Minuten. Es liegt zentral ca. 10 Gehminuten vom Centrum Alanya's entfernt und trotzdem sehr ruhig in einer Seitenstraße. Es befinden sich in direkter Umgebung Einkaufsmöglichkeiten. Bekleidungsgeschäfte, Restaurants aller Nationalitäten und der Basar lässt nicht lange auf sich warten. An den Straßen werden Ausflüge oft günstiger als in den Hotels vom Reiseanbieter angeboten. An der Atatürkstraße, die am Meer entlang führt, kann man einmal nach rechts in das Centrum laufen und links geht es Richtung Obagöl, Tosmur, Kestel und Mamuthlar ein paar Meter hoch, dann auf der linken Seite, gibt es den Fahrradverleih von Petra den wir sehr empfehlen können, sie ist aus Deutschland und somit gibt es keine Verständnisschwierigkeiten. Für 5 Euro am Tag kann man gute Räder aller Art mieten. In der Umgebung kann man wirklich schöne Ausflüge mit dem Rad machen, ich liebe die frische Brise beim Radfahren. Morgens früh sind wir oft Joggen, es ist eine ideale Strecke direkt am Meer entlang. Andere begeistern sich für das Gehen oder Walken, auch bei den Einheimischen sehr beliebt. Schön ist es auch früh durch Alanya zu spazieren und den ersten Kaffee zu trinken bevor das Frühstück im Hotel eröffnet wird. Wir sind Frühaufsteher und schon um 5 Uhr unterwegs. Also man kann viel unternehmen auch ohne gleich viel Geld auszugeben!!!!!

• Wellness
    • Sport

Man konnte Billiard spielen und ansonsten werden am Strand genügend Volleyballfelder und Möglichkeiten geboten. Animation hatten wir im April als erste Gäste noch nicht aber ich denke das es ein Angebot welches sich auf die Hauptzeit bezieht gibt. Am Strand an den Gehwegen gibt es ohne Gebühr Fitnessgeräte die man sehr schön in seinem Programm, wenn man es mag, einbinden kann.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im April 2011