Christin (19-25)
Verreist als Freunde • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gern, aber nichts für Kleinkinder

Das Hotel ist ein kleines aber sehr feines Hotel mit familiärer Note. Die Sauberkeit im allgemeinen ist als sehr positiv zu sehen und die Freundlichkeit in allen Hinsichten sehr lobenswert! Wir hatten, so wie alle Gäste, all in und waren damit sehr zufrieden. Von den Nationalitäten und der Altersstruktur gibt es nur eins zu sagen: hier ist alles vertreten und jeder kommt auf seine Kosten, außer Kleinkinder. Peris-Leistungsverhältnis seeeehr gut, beste Reisezeit Mai oder September/Oktober. Beim Einkaufen Handels nicht vergessen Beispiel: HAndtasche sollte 120,-€ kosten - hab sie dann nach 25 Minuten für 25€ mitgenommen. Immer nett bleiben aber wünsche deutlich äußern. Paketpreise sind immer von Vorteil und ACHTUNG besser in Geschäften einkaufen, dort kann man in vielen auch handeln und die sind meist nicht so aufdringlich und preiswerter. JEDER ZEIT WIEDER DIESES HOTEL !!!

• Hier hatten wir die größte überraschung erlebt. Schlaf- und Wohnzimmer, seitlicher Meerblick, Flachbildfernseher, Kühlschrank (neu), sehr sauberes Bad und alles NEU !!! Im Schlafzimmer hing sogar ein großer runder Spiegel der mit roten LEDs beleuchtet war. Der Balkon war recht groß und mit dem Zimmer waren wir mehr als zufrieden. Alle Zimmer, auch im Nebengebäude sind in der Wintersaison renoviert und erneuert worden. Ende diesen Jahres erhält das Hotel wahrscheinlich einen 4. Stern.

• Gut
  • Das Essen war sehr schmackhaft, ausreichend und schön dekoriert doch allerdings die Auswahl nicht all zu groß. Das wäre weniger das Problem gewesen oder mir hat einfach das Obst (Melone oder oder oder) gefehlt. Nach 3 Tagen haben wir Ulasch darum gebeten und zack gab es die restlichen 10 tage immer Erdbeeren. Das Essen war teilweise landestypisch aber wenig abwechslungsreich. Wir haben immer draußen gesessen und wurden sehr herzlich und freundlich bedient. Nach 2 Tagen wusste jeder was wir trinken und man brauchte nichts mehr groß erklären. Die Atmosphäre war sehr gut allerdings an Tagen an denen der "Chef" da war hat man dies gespührt. Dieser lässt ganz schön den Pascha raushängen und raucht sogar im Restaurant obwohl überall schilder hängen! TRINKGELDER nicht in TIPBOX schmeißen, am letzten Tag wurde mir erzählt, dass dieses nicht wie gedacht dem Personal zu kommt sondern dem Chef. Also immer den Kellner, Küchenpersonal und und und in die Hand geben!

• Gut
  • Hier gibt es fast nichts auszusetzen. Ich habe selten so nette Kellner (Liebste Grüße an Ulasch, Eres, Deniz und Syleman) erlebt. Immer ein nettes Grinsen, ein freundliches Wort und ein kleiner Spaß auf den Lippen. Wer sich hier nicht wohlfühlt sollte sich vielleicht mal überlegen - wie man in den Wald reinruft, so schallt es hinaus. Das Küchenpersonal scheint sehr verbissen immer am Bufet zu stehen aber auch sie freuen sich immer über ein lächeln und ein Lob. Den einen Stern abzug gibt es für die mälßige Zimmerreinigung, die nicht ganz meiner zufriedenheit entsprochen hat, da die Handtücher in 10 Tagen nur 2x gewechselt worden. Arzt bzw. Wäscherei haben wir nicht genutzt soll aber angeblich vorhanden sein.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu Fuß. Dieser ist im Großen und Ganzen sehr schön, doch das ins Meer gehen ist durch die vielen und großen Steine im Wasser alles andere als einfach. Der Hafen und das Stadtzentrum sind bequem in 20 Minuten zu Fuß erreichbar, wobei man die Entfernung aber nicht merkt. Hier mal gucken, da mal gucken --- zack ist man in der Stadt. Doch in unmittelbarer Nähe befinden sich Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, gegenüber befindet sich ein Supermarkt mit außergewöhnlich netter Bedienung und daneben gleich ein Obst und Gemüsehändler wo es seeeehr leckeren frisch gepressten O-Saft für 1,-€ gibt. Die Transferzeit ist wie so oft beschrieben, fürchterlich lang (immer 2-3 Stunden). Ausflugsmöglichkeiten sind entweder über die Reisegesellschaft oder Anbieter in der Nähe zu buchen. Wir haben über beide gebucht und sind nicht enttäuscht wurden. Sehr sehenswert ist Hafen, Burg, Manavgat, Dim-Fluss und die Dim-Höhle.

Außer Türkischer Abend keine Animation, Gott sei Dank!!! Eine Tischtennisplatte hinter dem Pool mit Rutsche aber ansonsten nichts weiter. Der Pool war sehr sehr sauber und auch drum herum war alles sauber. Am Strand kann man Jazzkui fahren aber dies ist sehr teuer. Auch hier sollte man verhandeln... ABER ES LOHNT SICH ;)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2011