Bettina & Jens (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Trotz Umbuchung, glücklich!

Gut

Ursprünglich hatten wir ein anderes Hotel in Side gebucht und wurden ins Seamelia Beach umgebucht. Heute können wir sagen, daß es ein Glücksfall war. Das Seamelia ist ein ziemlich neues Haus und darum ist hier auch noch alles in Ordnung. Die Größe fanden wir auch ansprechend. Die Anlage ist in 4 Blocks aufgeteilt, die aber alle miteinander verbunden sind. Zur Sauberkeit gibt es nicht viel zu sagen. Diese war top! Ständig wurde immer irgendwo gefegt oder geputzt. Zu unserer Reisezeit waren 99% Deutsche im Hotel. Natürlich lag im Februar die Altersgrenze etwas höher. Und es waren auch einige Langzeiturlauber im Hotel. Der Checkin ging schnell und reibungslos von statten. Um hier ein Resümee zu ziehen, können wir nur sagen: Es war ein toller Urlaub! Im Februar stimmt hier das Preis-/Leistungsverhältnis und wir würden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel reisen. Als letztes hier noch ein ganz besonderer Gruß an den Hotelmanager! Einen Menschen wie Sie haben wir noch nie erlebt. Bleiben Sie bitte wie Sie sind und machen weiter so.

• Wir hatten ein Zimmer unter dem Dach in einem der Beachfront Blöcke. Dieses war ausreichend groß. Die Möbel waren alle in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte perfekt, so daß wir es auch an den zwei Regentagen kuschelig warm hatten. Von unserem Balkon war der Blick auf den Pool des Nachbarhotel und den Hafen von Evrenseki einfach klasse. Es gab mehrere deutsche Fernsehsender und die Minibar wurde jeden Tag nachgefüllt. Einzig ist es schade, daß man in einem 5 Sterne Haus 1,50 Euro pro Tag für den Safe bezahlen muß.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war abwechslungsreich und schmackhaft. Man hatte reichlich Auswahl an Fleisch, Gemüse und beilagen. Auch war ein super Salatbuffet vorhanden. Besonders die Nachspeisen sind her zu erwähnen. Diese waren einfach lecker. Es gibt im Seamelia 4 Themenrestaurants. Diese sollte man unbedingt besuchen. Besonders gut fanden wir das Fisch- und das osmanische Restaurant. In allen Restaurants war die Sauberkeit überzeugend. Der Küchenstil war sehr der deutschen Küche angeglichen. Es fehlte eine Ecke mit einheimischen Kost. Dies kannten wir aus anderen Hotels und haben es etwas vermist. Die Atmosphäre im Restaurant war gemütlich. Es gab kein Bahnhofshallenflair, da der Raum durch geschickt gesetzte Elemente ( Raumteiler, Grünpflanzen) aufgelockt wirkte. Die Kellner waren immer freundlich ( auch ohne Trinkgeld), räumten die Tische flink ab und hatten immer einen lustigen Spruch parat. Besonder seien hier unsere beiden Kellner Hüseyin Güven und Yalcin erwähnt. Vielen Dank an Euch auch nochmal für den schönen Abschiedstisch!!!!!!!! Eine Kleinigkeit gibt es hier nur zu erwähnen, die nicht so positiv ist. Es wäre schön wenn man auch einaml einen ordentlichen Saft zum trinken hätte. Entweder man bekommt dieses zuckersüße Zeug aus dem Automat oder muß den frisch gepreßten bezahlen. So blieb dann immer nur Cola oder Fanta! Schade.

• Das gesamte Personal im Seamelia Beach ist super freundlich. Angefangen von den Zimmermädchen über die Kellner bis hin zur Rezeption. Fast alle verstanden deutsch und konnten es auch mehr oder weniger sprechen. Leider war unser türkisch bei weitem nicht so gut!!!! Die Reinigung der Zimmer fand täglich statt, leider immer zu unterschiedlichen Zeiten. Sie war gründlich. Handtücher wurden täglich gewechselt. Einen Wäschservice gab es auch. Diesen haben wir aber nicht genutzt. Im Untergeschoß gab es auch einen Arzt. Beschwerden oder besser gesagt Beanstandungen wurden schnell erledigt. Ein kaputte Lampe im Zimmer wurde vor dem Abendessen gemeldet und nach dem Abendessen hat sie wieder funktioniert.

• Die Lage des Seamelia ist perfekt! Nur getrennt durch die wunderschöne Promenade, liegt es direkt am Strand. Vom Flughafen aus fuhren wir ca. 50 Minuten bis zu diesem Haus. Einkaufsmöglichkeiten hat man in etwa 5-10 Minuten erreicht. Ebenfalls die Dolmuschhaltestelle. Von da aus kommt man schnell nachn Kumköy, Side oder Manavgat. Ausflüge kann man reichlich und überall buchen. Im Hotel bei den Veranstaltern oder auch in der Orten bei kleinen Reisebüros.

Dsa Hotel besitzt einen sehr ansprechenden Pool. Zu unserer reisezeit war der Platz auch ausreichend. Im Sommer könnte es dort etwas eng werden. Dann kann man aber immernoch zum Strand ausweichen. Für die Türkei ist dieser ein Traum. Schön breit und auch feiner Sand. Liegen gab es überall reichlich. Am Strand und an Pool gibt es Duschen und Toiletten. Beides war immer sehr sauber. Zur Animation kann man sagen - es hat gereicht. Das Animationsteam hat sich schon bemüht. Man wurde immer gefragt ob man etwas mitmachen will. wenn nicht wurde man auch in Ruhe gelassen. Leider wurde am Pool keine Musik gespielt. Die Jungs haben es einmal versucht, da haben sich dann die älteren, besonders die Langzeiturlauber beschwert. Viel Spaß hatten wir beim Dart und beim Beachvolleyball. Hier noch einmal vielen Dank und liebe Grüße an Max und Yusuf - ihr wart super!

Mehr Bilder(21)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012