- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist neu und geschmackvoll eingerichtet. Hier wurde nichts Negatives festgestellt. Es macht was her. Pool ist groß. Alles liegt direkt an einer schönen Promenade und dahinter ist sofort der Strand. Eigene Abteilung nur für dieses Hotel, mit Duschen, WC und weiterem. Ausreichend Platz für die Liegen, wahrscheinlich insgesamt zu „viele Liegen für ein wenig zu wenig Platz“. Die Lage ist eigentlich gut, Strand etc. wie beschrieben gut. Es ist Schade, dass aus einigen Dingen so wenig gemacht wurde. Das Hotel hat mehr Möglichkeiten. Meine Weiterenpfehlung gilt für "1 Woche Urlaub übrig haben und einfach ein wenig in ein Strandhotel" Für einen Jahresurlaub oder hohe Erwartungen kann dieses Hotel nicht herhalten.
Wir hatten ein Standarddoppelzimmer in Gebäudeteil 4, seitlicher Meerblick über den Pool und den Hafen am Rande hinweg. Zweckmäßig, sauber, schön, guter Zimmerservice, viel Stauraum und ein Balkon mit der üblichen Ausstattung. Bad gut und groß, Dusche Klasse – reichlich Wasser aus dem Kopf und verdammt heiß. Meine Frau, viele andere Frauen wahrscheinlich auch, bemängelt ein wenig die Beleuchtung im Bad und die Höhe des Spiegels.
Die Versorgung in allen Bereich schnell und gut. Service gut bis sehr gut. Siehe Unterpunkt Service. Und nun zur Verpflegung. Es tut mir leid liebe Hotelführung, aber so etwas schlechtes habe ich in meinen geschätzten ca. 20 Türkeiaufenthalten noch nicht erlebt. Das war erschreckend. Was weg war, war weg und wurde nicht wieder nachgefüllt. Wer Punkt 19:00 h nicht anwesend war, hatte gute Chancen bestimmte Speisen gar nicht kennen zu lernen. (Deshalb auch die früher schon aufgeführte Kritik: der Speisesaal ist zu klein. Ist er nicht.. Es kommen nur alle auf einmal, damit sie was mitbekommen.) Es gab an Speisen nichts, was die Köche nicht Knochentrocken in die Servierschalen bekommen hätten. Unter Lampen zerhitzt und auf Platten warm gehalten bis in einen z. T. lederartigen Zustand. Um ca. 19:45 h stellten die Köche die Arbeit ein, stapelten alles was noch da war auf einigen Platten und waren weg. Fisch erhitzt und warm gehalten bis zum bitteren Ende, teilweise schwarz von Grillen und im Geschmack alles raus erwärmt, was mal drin war. Scampi / Garnelen habe ich die ganzen 13 Tage nicht gesehen, erst recht nicht gegessen. Und dann kam der kulinarische Höhepunkt aller meiner gesamten Türkeiaufenthalte: Abends gab es Fischstäbchen, und das ist kein Witz, es war so! Ich wollte dem Koch die Verpackungen um die Ohren hauen……. Und was die für einen Aufwand um ein paar schlecht schmeckende Erdbeeren gemacht haben. Das kann man nicht schildern, das muss man sehen. Ich bereits da unten mehrfach gesagt, die Köche hätten es geschafft, einen Liter Wasser knochentrocken und verwürzt auf den Tisch zu bekommen. 13 Tage lang fast nur Huhn und da nur ausgesuchte Teile. Man hätte ja vielleicht in eines der a la Carte Restaurants ausweichen können, aber ich habe keinen gefunden, der das wirklich empfahl. Und ich glaube nicht, dass die dort andere Köche hatten……. In diesem Bereich ein absoluter Ausfall.
Rundum gut und das in allen Bereichen, bis auf…….. (später) Machen wir uns nichts vor, mit ein wenig Schmiermittel kann man ihn noch besser gestalten. Das war aber keine Pflicht. Man wurde selbst an der Strandbar bei Getränken und Verpflegung bedient.
Im nächsten Ortsteil Kümkoy wurde alles an alten Geschäften abgerissen, was nicht den neuen Anforderungen entsprach. Dort wird alles neu aufgebaut und die Gegend ist eine riesige Baustelle. Dafür haben die Händler u. a. entlang der Hotelstr. in den Vororten eine zweite Geschäftszeile aufgebaut, an der man ausgiebig bummeln und kaufen kann. Side und Manavgat sind nicht weit entfernt.
Beim Sport die üblichen Strandspielchen mit den üblichen „Immerteilnehmern“ Im Hause ein sehr schönes und großes Hallenbad, Sauna und Hamam sehr groß und schön. Wellness war im Angebot mit reichlich Personal, die es genutzt hatten waren zufrieden. Und nun zur Unterhaltung. bei 13 Tagen Aufenthalt haben wir es nicht einen Tag erlebt, dass die Voran- kündigungen mit dem Programm übereinstimmte. Wenn denn überhaupt Vorankündigungen da waren. Das Abendprogramm spielte sich in einem Theater ab, welches von der einen Bar ca. 45 m und von der anderen ca. 30 m entfernt war. Aus jeder Sicht ca. 20 Sonnenschirme dazwischen. Man konnte natürlich auch das Angebot des Hotels nutzen, welche vor den Veranstaltungen vor der Bühne einige Reihen Stühle hinstellte. Dann konnte man auch unversorgt die Vorstellungen genießen. Das ist mir so unverständlich. Rund um die Bars und den Pool waren riesige Flächen für Musik etc. und es hätten immer noch sehr bequem dutzende von Paaren tanzen, sitzen und geniessen können. Platz für alle. Nein, es spielte sich irgendwo hinter den Sonnenschirmen ab. Und dann kam eine Band, die wollte direkt an der Bar spielen. Die haben über gefühlte Ewigkeiten Soundcheck und was weiß ich nicht noch alles gemacht. Dann spielten sie ein paar Lieder und waren wieder weg. Ich sage eine schwache Vorstellung. Ein anderer sagt wahrscheinlich, die haben mich nicht lange belästigt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Klara & Wolfgang |